0
83'
Mike Könnecke Gelb-Rote Karte (Aue)
Könnecke
Ampelkarte für Könnecke! Der Angreifer hatte versucht, mit einer Schwalbe einen Strafstoß herauszuholen. Aber das war zu wenig! Stattdessen sieht er seinen zweiten Gelben Karton im laufenden Spiel.
82'
Tom Nattermann
Mario Kvesic
Spielerwechsel (Aue)
Nattermann kommt für Kvesic
78'
Christian Demirtas Gelbe Karte (Würzburg)
Demirtas
76'
Dominik Nothnagel
Peter Kurzweg
Spielerwechsel (Würzburg)
Nothnagel kommt für Kurzweg
72'
Liridon Vocaj
Ioannis Karsanidis
Vocaj kommt für Karsanidis
72'
Rico Benatelli Gelbe Karte (Würzburg)
Benatelli
70'
Mike Könnecke Gelbe Karte (Aue)
Könnecke
67'
Hakki Yildiz
Louis Samson
Yildiz kommt für Samson
61'
Max Wegner
Simon Handle
Wegner kommt für Handle
58'
Marco Haller
Amir Shapourzadeh
M. Haller kommt für Shapourzadeh
57'
Christopher Bieber 1:0 Tor für Würzburg
Bieber (
Rechtsschuss, Shapourzadeh)
Aue ist da einmal unsortiert und die Hausherren profitieren davon! Russ scheitert erst im Eins-gegen-Eins gegen Männel, dann bringt Shapourzadeh den Ball lang auf Bieber, der zur Kickers-Führung einschiebt!
45' +2
...da wackelt das Aluminium! Die Ecke landet bei Skarlatidis an der Strafraumgrenze, der den Ball in Ruhe annimmt und aus zentraler Position abzieht. Der Angreifer der Gäste zimmert das Spielgerät an den Querbalken. Anschließend pflückt Wulnikowski die Kugel aus der Luft! Halbzeit!
45' +2
Ecke für Aue...
43'
Das tut weh! Karsanidis räumt Könnecke an der Seitenlinie um und unterbindet damit einen schnellen Gegenangriff der Gäste.
43'
Ioannis Karsanidis Gelbe Karte (Würzburg)
Karsanidis
32'
Würzburg hat mehr Spielanteile zu verbuchen, aber Chancen bleiben trotzdem Mangelware!
25'
Calogero Rizzuto Gelbe Karte (Aue)
Rizzuto
18'
Kurzweg mit Problemen bei der Ballannahme! Der Würzburger bekommt das Leder mit der Brust nicht unter Kontrolle und muss wenige Zentimeter vor dem eigenen Sechzehner den herangestürmten Handle zu Boden fällen. Aber der Schiedsrichter lässt weiterlaufen. Glück für die Kickers!
12'
Die ersten zehn Minuten sind inzwischen vergangen und die Zuschauer bekommen bislang eine ereignisarme Anfangsphase zu sehen. Aue präsentiert sich in der eigenen Hälfte zweikampfstark und gewährt Würzburg kaum Räume zum Spielaufbau.
13:59 Uhr
Es ist angerichtet: Beide Teams betreten nun das Spielfeld. Die letzten Vorbereitungen laufen auf Hochtouren.
13:54 Uhr
Schiedsrichter Thorsten Schriever (Dorum) wird die Partie in der Flyeralarm-Arena in etwa fünf Minuten anpfeifen.
13:11 Uhr
Die Rollen sind vor der Partie klar verteilt. Dies sieht auch Kickers-Trainer Bernd Hollerbach so und betont dabei das Saisonziel der Gäste: "Aue ist trotz der vielen personellen Wechsel eine starke Mannschaft, die versuchen wird direkt wieder in die 2. Liga aufzusteigen."
12:50 Uhr
Nach dem ersten Saisonsieg der Würzburger am vergangenen Wochenende (2:0 gegen VfB Stuttgart II) wartet heute ein dicker Brocken auf den Aufsteiger aus Unterfranken: Mit Erzgebirge Aue gastiert ab 14 Uhr der derzeitige Tabellendritte bei den Kickers.