85'
Sebastian Neumann 2:2 Tor für Würzburg
S. Neumann (
Linksschuss, Nikolaou)
Würzburg ist seit dem 1:2 klar am Drücker und belohnt sich! Nikolaou verlängert eine Ecke mit Glück per Kopf zu Neumann, der den Ball am zweiten Pfosten aus kürzester Distanz über die Linie drückt.
83'
Bei Taffertshofers Volleyschuss aus 16 Metern fehlt wahrlich nicht viel - drüber.
76'
Orhan Ademi 1:2 Tor für Würzburg
Ademi (
Rechtsschuss, S. Neumann)
Spiel wieder spannend! Neumann schießt nach einer Ecke von der Strafraumgrenze an den rechten Pfosten, und Ademi, der gerade noch so kläglich am Ball vorbeigetreten hatte, reagiert blitzschnell und bringt den Abpraller im Tor unter.
73'
Lukas Lämmel
Luca Schnellbacher
Lämmel kommt für Schnellbacher
72'
Da war die Chance aufs 1:2! Ein Ball rutscht in Ademis Lauf, doch der Würzburger Angreifer trifft ihn am Elfmeterpunkt freistehend nicht. Bittere Szene.
70'
Emanuel Taffertshofer
Maximilian Ahlschwede
E. Taffertshofer kommt für Ahlschwede
63'
Aalen schnuppert an der Entscheidung: Drewes' hoher Pass auf die linke Seite ist zu ungenau. Traut nimmt den Ball auf, sprintet los und findet mit seiner hohen Flanke Morys am zweiten Pfosten - der ans Außennetz köpft.
56'
Fabio Kaufmann
Felix Müller
Kaufmann kommt für F. Müller
Der frühere Aalener Schiele bringt den früheren Aalener Kaufmann. Müller muss runter.
51'
Luca Schnellbacher Gelbe Karte (Aalen)
Der Torschütze des 1:0 und Vorbereiter des 2:0 trifft Neumann im Kampf um den Ball mit dem Fuß am Kopf - Gelb.
46'
Thorsten Schulz
Rico Preißinger
T. Schulz kommt für Preißinger
45'
Die Würzburger wissen nicht so recht, wie ihnen geschieht: Trotz klarer optischer Überlegenheit liegen sie zur Pause 0:2 zurück - weil die Gäste in ihrer neuen Dreierkette sicher stehen und vorne zweimal eiskalt zuschlugen.
45'
Matthias Morys 0:2 Tor für Aalen
Morys (
Rechtsschuss, Schnellbacher)
Aalen nutzt auch seine zweite echte Torchance! Schnellbacher leitet zentral vor dem Strafraum einen Ball aus der Luft in den Lauf von Morys, an dem Ahlschwede nicht eng genug dran ist. Ganz cool überwindet der VfR-Stürmer Drewes.
42'
Skarlatidis fällt gegen Traut im Strafraum - aber das war nichts. Referee Zorn lässt völlig zu Recht weiterlaufen.
31'
Luca Schnellbacher 0:1 Tor für Aalen
Schnellbacher (
Linksschuss)
Und plötzlich führt Aalen! Preißinger kommt nach einer schönen Einzelaktion im Mittelfeld links zum Flanken. Er legt ziemlich ungenau flach zurück, aber Schuppan klärt den Ball unglücklich zum heranrauschenden Schnellbacher, der halblinks im Strafraum trocken abschließt.
28'
Felix Müllers Freistoß aus halbrechter Position rauscht knapp am Pfosten vorbei. Das war die bisher beste Chance einer noch wenig mitreißenden Partie.
27'
Maximilian Welzmüller Gelbe Karte (Aalen)
13:26 Uhr
Würzburgs Trainer Michael Schiele feiert heute nicht nur seinen 40. Geburtstag, er trifft auch noch auf seinen langjährigen Arbeitgeber VfR Aalen, für den er als Profi, Scout und Co-Trainer arbeitete. Mit einem weiteren Heimsieg würden die zehntplatzierten Gastgeber am achtplatzierten VfR in der Tabelle vorbeiziehen.