90' +1
Sergej Karimow 1:1 Tor für Wolfsburg
Karimow (
Rechtsschuss, Marcelinho)
Der Ausgleich in letzter Minute! Nach einer Ecke von Marcelinho klärt Neuer nur unzureichend. Nutznießer ist Karimov, der das Leder im leeren Tor unterbringt.
87'
Gustavo Antonio Varela
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (Schalke)
Varela kommt für Asamoah
76'
Levan Kobiashvili
Ivan Rakitic
Kobiashvili kommt für Rakitic
75'
Danijel Ljuboja
Grafite
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Ljuboja kommt für Grafite
71'
Beide Mannschaften haben nun Chancen, der Ausgang ist völlig offen. Westermann und Lövenkrands hätten die Partie allerdings schon entscheiden können, scheiterten aber beide am aufmerksamen Benaglio.
70'
Vicente Sanchez
Peter Lövenkrands
Sanchez kommt für Lövenkrands
69'
Jacek Krzynowek
Jonathan Santana
Krzynowek kommt für Santana
69'
Ashkan Dejagah
Sascha Riether
Dejagah kommt für Riether
51'
Erneut eine gute Gelegenheit für S04. Der ungedeckte Asamoah köpft das Leder nach einem Rakitic-Freistoß aber genau in die Arme von Benaglio.
45'
Bis zum etwas unerwarteten Gegentor war der VfL die bessere und agilere Mannschaft. Mit dem Treffer von Lövenkrands bekamen die Königsblauen Auftrieb. Beinahe hätte Ernst das Ergebnis noch in die Höhe geschraubt.
44'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
41'
Jonathan Santana Gelbe Karte (Wolfsburg)
Santana
33'
Nochmal S04. Diesmal ist Benaglio beim Versuch von Ernst aber auf dem Posten. Das hätte das 2:0 für die Gäste sein können.
27'
Peter Lövenkrands 0:1 Tor für Schalke
Lövenkrands (
Linksschuss, Halil Altintop)
Schalke geht etwas überraschend in Führung. Altintop setzt sich gegen Karimov durch und bringt den Ball flach nach innen. Lövenkrands ist vor Riether am Ball und bringt das Leder im Tor unter, obwohl Benaglio noch dran war.
22'
Schalke wird stärker, doch auch die zweite Möglichkeit gehört den Niedersachsen. Marcelinhos Schussversuch verfehlt das Tor der Gelsenkirchener knapp.
4'
Beinahe ein Blitzstart der Wolfsburger. Edin Dzeko verfehlt aus kurzer Distanz das Tor der Gelsenkirchener.
19:29 Uhr
Stau auf der A2. Wegen des großen Andrangs beginnt die Partie in Wolfsburg etwa zehn Minuten später.
19:24 Uhr
Gleich geht's los in Wolfsburg. Beim VfL gibt Diego Benaglio sein Debüt. Schalke tritt ohne Neuzugänge in der Startelf an. Für Kuranyi, der seine Lungenentzündung noch nicht auskuriert hat, spielt Altintop.