89'
Edin Dzeko 1:0 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Linksschuss, V. Munteanu)
Wolfsburg geht in Führung! Der eingewechselte Munteanu schickt Dzeko, der alleine Wächter die Nerven behält und ins lange Eck abschließt.
88'
Vlad Munteanu
Marcelinho
Spielerwechsel (Wolfsburg)
V. Munteanu kommt für Marcelinho
87'
Assani Lukimya
Kai Bülow
Lukimya kommt für Bülow
84'
Nochmal Wolfsburg: Weiter Pass auf Dzeko, der in den Strafraum eindringt und zum Abschluss kommt - über das Tor.
81'
Marcel Schäfer Gelbe Karte (Wolfsburg)
M. Schäfer
80'
Edin Dzeko Gelbe Karte (Wolfsburg)
Dzeko
Zu durchsichtig! Dzeko lässt sich im Strafraum fallen, Schiri Fandel ahndet dies mit Gelb.
76'
Grafite Gelbe Karte (Wolfsburg)
Grafite
75'
Geht doch! Grafite schlägt einen Ball von rechts flach in die Mitte. Am langen Pfosten kommt Schäfer an Ball - knapp am Tor vorbei.
73'
Kleiner Aufreger: Grafite löst sich mit einer Körpertäuschung, doch Wächter kann vor dem Brasilianer klären.
72'
Magerkost in Wolfsburg. Kaum gelungene Aktionen, stattdessen Fehlpässe en masse.
66'
Daniel Baier Gelbe Karte (Wolfsburg)
Baier
65'
Marcelinho mit einer Direktabnahme von der Strafraumkante - weit über den Querbalken.
64'
Daniel Baier
Ashkan Dejagah
Baier kommt für Dejagah
58'
Regis Dorn
Victor Agali
Dorn kommt für Agali
57'
Jetzt mal Hansa! Flanke von rechts auf den langen Pfosten. Dort wartet Agali und legt ab auf Hähnge, der aber zu langsam reagiert - Chance vorbei.
55'
Enrico Kern Gelbe Karte (Rostock)
Kern
53'
Edin Dzeko
Jacek Krzynowek
Dzeko kommt für Krzynowek
50'
Der Rostocker Abwehrblock steht wieder - kein Durchkommen im Moment für den VfL.
45'
Nach einem müden Beginn erarbeitete sich Wolfsburg mehr Spielanteile, versäumte es aber, trotz guter Möglichkeiten in Führung zu gehen.
43'
Dejagah wühlt sich in den Strafraum, doch mit vereinten Kräften klärt die Hansa-Abwehr.
40'
Marcelinho Handelfmeter verschossen
Wächter hält Elfmeter von Marcelinho
Mit einer Riesenprade lenkt Wächter den Elfmeter von Marcelinho über die Latte.
40'
Handelfmeter für Wolfsburg
Elfmeter für Wolfsburg! Nach einer Ecke köpft Grafite das Leder aus einem Meter an die Hand von Orestes. Für Schiri Fandel elfmeterwürdig.
38'
Ecke von rechts für Wolfsburg. Am langen Pfosten wartet Schäfer, doch Wächter kann den Kopfball parieren.
33'
Grafite dringt mit einem energischen Antritt auf links in den Hansa-Strafraum ein. Doch sein Pass in die Mitte passiert Freund und Feind.
29'
Plötzlich Hansa mit der Riesenchance zum Ausgleich! Rahn bringt die Kugel von rechts scharf nach innen direkt auf Hähnge, der aber Keeper Jentzsch aus vier Metern nicht überwinden kann.
29'
Agali hat Platz einen langen Sprint anzuziehen, doch Simunek bereinigt die Situation mit einem konsequenten Tackling.
27'
Nichts Neues in der Arena. Wolfsburg überlegen, aber ohne den letzten Zug zum Tor.
17'
Dejagah tankt sich durch den Rostocker Strafraum. Doch sein Schuss streicht am langen Pfosten vorbei.
16'
Marcelinho versucht das Rostocker Bollwerk mit einem Fernschuss zu knacken - kein Problem für Wächter.
11'
Jetzt Wolfsburg mit einer schönen Aktion. Grafite passt im Strafraum in den Lauf Dejagah, der den ball aber nicht kontrollieren kann.
8'
Schneller Vorstoß der Rostocker! Langen zieht einen langen Sprint an, doch Krzynowek kann den Pass in die Mitte noch abfangen.
5'
Unspektakulärer Beginn in Wolfsburg. Noch spielt sich die Partie meist im Mittelfeld ab.
15:29 Uhr
Wolfsburg mit einer Änderung: Für Quiroga spielt der offensivere Schäfer hinten links. Hansa dagegen dagegen zum 4. Mal in Folge unverändert.
15:29 Uhr
Für den VfL spricht, dass es bisher noch keine Bundesliga-Niederlage gegen Hansa gegeben hat.
15:28 Uhr
Mit Rostock kommt die Mannschaft der Stunde. Drei Siege in den letzten drei Partien sprechen Bände.
15:19 Uhr
Dei "Wölfe" blieben zwar in den letzten drei Partien unbesiegt. Von Heimstärke kann aber in der bisherigen Saison keine Rede sein. Nur Nürnberg steht in dieser Statistik hinter Wolfsburg.
15:16 Uhr
Willkommen in der Volkswagen Arena zu Wolfsburg!

9 Hertha BSC Hertha 9 -1 13