1
7'
Saenko Saenko
89'
Die Wolfsburger Abwehr schläft und Vittek taucht alleine vor Jentzsch auf. Der Wolfsburger Keeper kann aber zur Ecke klären.
89'
Es läuft nicht mehr viel zusammen. Beide Teams scheinen mit der Punkteteilung zufrieden zu sein.
86'
Tom van der Leegte Gelbe Karte (Wolfsburg)
84'
Eine Szene mit Seltenheitswert - ein Torschuss der Nürnberger. Doch der Hammer von Mnari aus 30 Metern ist eine sichere Beute von Jentzsch.
82'
Wolfsburg ist nach dem Ausgleichstreffer besser im Spiel und drängt auf die Führung.
79'
Jan Polak
Markus Schroth
Spielerwechsel (Nürnberg)
Polak kommt für Schroth
79'
Ivica Banovic
Tomas Galasek
Banovic kommt für Galasek
76'
Tomas Galasek Gelbe Karte (Nürnberg)
Galasek
74'
Juan Carlos Menseguez 1:1 Tor für Wolfsburg
Menseguez (
Rechtsschuss, van der Leegte)
Hofland setzt mit einem Freistoß Menseguez in Szene, der an der Strafraumgrenze Pinola aussteigen lässt und abzieht. Glauber fälscht den Ball noch leicht ab, so dass Schäfer im Club-Tor keine Chance hat.
64'
Es geht wenig zusammen in der Wolfsburger Offensive. Die Nürnberger Deckung hat wenig Probleme die Führung zu halten.
60'
Quiroga mit einem Freistoß aus gut 20 Metern auf das Nürnberger Tor. Der angeschnittene Ball landet allerdings sicher in den Armen von Schäfer.
59'
Marian Hristov
Pablo Thiam
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Hristov kommt für Thiam
56'
Dominik Reinhardt Gelbe Karte (Nürnberg)
Reinhardt
56'
Der VfL Wolfsburg entwickelt jetzt viel Druck über die rechte Seite, doch Nürnbergs Abwehr wankt und wackelt nicht.
46'
Isaac Boakye
Mike Hanke
Boakye kommt für M. Hanke
Mit einem neuen Stürmer, Boakye, für den in der ersten Hälfte glücklosen Hanke, versucht Klaus Augenthaler seine Offensive in Schwung zu bringen.
36'
Santana flankt vor das Nürnberger Tor, wo Makiadi per Kopf für Hanke auflegt. Der wird aber von Club-Verteidiger Wolf bedrängt und bringt keinen harten Schuss zu Stande. Schäfer kann den harmlosen Roller locker aufnehmen.
33'
Wieder eine Gruselnummer in der VfL-Defensive. Thiam schiebt den Ball unbedrängt Schroth in die Beine, der sofort von der Strafraumgrenze abzieht. Jentzsch taucht aber sofort ab und hält den Ball.
28'
Menseguez lässt auf der rechten Seite Pinola stehen und flankt scharf in die Mitte. Hanke versucht es zunächst mit der Hacke, scheitert aber kläglich. Den Abpraller schiesst der Wolfsburger Stürmer dann, von Wolf bedrängt, drüber.
25'
Pinola zwirbelt einen Freistoß vor das Wolfsburger Tor, wo Schroth versucht zu verlängern, jedoch von Hofland abgeblockt wird.
22'
Der Club hat sich weit zurückgezogen und Wolfsburg kommt besser ins Spiel. Thiam köpft einen Freistoß von Hofland nur knapp über den Nürnberger Kasten.
20'
Makiadi setzt sich auf der rechten Seite durch und steuert auf das Club-Tor zu, doch Saenko und Torwart Schäfer können mit vereinten Kräften klären.
15'
Kevin Hofland Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hofland
Hofland will wohl ein Zeichen setzen und geht energisch gegen Vittek vor. Dabei holt er den Slowaken von hinten von den Beinen und wird von Schiedsrichter Lutz Wagner verwarnt.
11'
Wolfsburg versucht zurückzuschlagen. Ein Schuss von Menseguez von der Strafraumgrenze geht knapp am Tor vorbei.
7'
Ivan Saenko 0:1 Tor für Nürnberg
Saenko (
Linksschuss)
Was ein Klops von Möhrle. Einen weiten Schlag aus der Club-Hälfte versucht der Wolfsburger Verteidiger mit der Brust zum Torwart zurück zu legen. Saenko sprintet in den zu kurzen Ball, spielt Jentzsch aus und schiebt ein.
2'
Eine erste gute Szene der Nürnberger. Saenko schnappt sich einen von der Wolfsburger Abwehr abgeprallten Ball und zieht ab. Das Sportgerät geht aber deutlich am Tor von Jentzsch vorbei.
15:27 Uhr
Keine Veränderung in der Startformation von Coach Hans Meyer auf Seiten des 1. FC Nürnberg. Es beginnen die gleichen elf Profis wie zuletzt beim 3:2-Sieg über Leverkusen.
15:26 Uhr
Klaus Augenthaler ersetzt den verletzten Krzynowek durch Menseguez und stellt in der Offensive auf eine Spitze, Hanke, um. Boakye muss auf die Bank und wird durch Thiam ersetzt.
Juan Carlos Menseguez Gelbe Karte (Wolfsburg)