Nun kommt Sarpei angeflogen und das tief in der Hälfte der Löwen. Hoffmann springt hoch, doch Merk zieht auch hier Rot.
Defensivmann Votava feuert aus 22 Metern auf den VfL-Kasten, doch der Schuss wird zur Ecke noch abgefälscht und rauscht knapp vorbei.
84'
Martin Petrov Rote Karte (Wolfsburg)
Petrov (Tätlichkeit)
Petrov und Stranzl tanzen um den Ball herum. Mal ist Stranzl im Vorteil, mal Petrov. Doch plötzlich tritt der Bulgare aus und Schiedsrichter Merk zückt zu Recht Rot.
80'
Remo Meyer
Markus Weissenberger
R. Meyer kommt für M. Weissenberger
79'
Roy Präger
Diego Fernando Klimowicz
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Präger kommt für Klimowicz
71'
Diego Fernando Klimowicz 1:1 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Rechtsschuss, Petrov)
Petrov gewinnt das Laufduell gegen Cerny und flankt messerscharf von links nach innen. In der Mitte lauern Maric und Klimowicz. Erst ist Jentzsch noch mit den Fingerspitzen dran, doch dann drückt der Argentinier den Ball ins Netz.
70'
Stefan Schnoor Gelbe Karte (Wolfsburg)
S. Schnoor
67'
Marco Kurz Gelbe Karte (1860 München)
Kurz
64'
Martin Petrov
Stefan Effenberg
Petrov kommt für Effenberg
Effenberg wird nach einer durchschnittlichen Leistung gegen Petrov ausgetauscht. Doch sorgte der Zehner der Wolfsburger mit seinen Standards zumindest für einen Hauch von Gefahr.
62'
Beim VfL geht derzeit gar nichts zusammen. Die Löwen öffnen etwas das Visier und versuchen die offenkundige Verunsicherung der Niedersachsen auszunutzen. Chancen erspielen sich die Sechziger aber noch nicht.
60'
Peter Madsen
Sven Müller
Madsen kommt für S. Müller
55'
Es bleibt vorerst dabei. Wolfsburg ist nur nach Standards gefährlich. Nun probiert es Effenberg direkt, anstatt zu flanken. Doch sein Schuss streift einen Meter über die Latte.
51'
Benjamin Lauth 0:1 Tor für 1860 München
Lauth (
Rechtsschuss, M. Weissenberger)
Die Löwen-Führung mit dem ersten guten Angriff. Cerny legt die Kugel für Weissenberger in die Gasse, der Österreicher scheitert aus sechs Metern an Reitmaier, doch Lauth ist zur Stelle und staubt ab.
45'
Maric dribbelt sich am Strafraumrand frei und kommt zum Schuss. Der Ball geht aber deutlich links am Tor vorbei.
44'
Tomas Votava Gelbe Karte (1860 München)
T. Votava
40'
Die sechste Ecke für den VfL bringt Effenberg von rechts und Maric köpft den Ball in die Arme von Jentzsch.
35'
Nach einer Flanke Hoffmanns von links kommt Weissenberger zum Kopfball. Der allerdings geht weit übers Tor.
33'
In den letzten Minuten findet die Partie vornehmlich im Mittelfeld statt. 60 hat sich in der Defensive stabilisiert, startet zaghaft eigene Offensivversuche. Dem VfL-Spiel fehlen zuletzt die Ideen.
24'
Sven Müller vernascht Borimirov auf halbrechts und zieht aus 20 Metern mit links ab. Jentzsch taucht ins kurze Eck ab und faustet den Ball weg.
19'
Borimirovs Patzer lässt Klimowicz alleine aufs Tor der Münchner zusteuern. Costa kommt herbeigeeilt und klärt in höchster Not zur Ecke.
16'
Der erste Torschuss der Löwen. Borimirov ist Effenberg enteilt, der Bulgare legt auf dem linken Flügel quer auf Weissenberger, doch der Direktschuss des Österreichers geht weit drüber.
9'
Jentzsch schimpft über seine Vorderleute. Schon wieder ist ein Effenberg-Freistoß hereingesegelt, den Sven Müller um Zentimeter neben das Tor der Münchner setzt.
3'
Bei der anschließenden Ecke ist wieder der Argentinier zur Stelle und köpft aus sechs Metern aufs TSV-Gehäuse. Das allerdings zu wenig platziert, Jentzsch nimmt das Leder sicher auf.
2'
Der VfL legt gleich gut los. Effenberg bringt die Freistoßflanke in den Strafraum, Klimowicz steigt am höchsten und prüft Löwen-Keeper Jentzsch. Doch der ist auf dem Posten und lenkt den Ball um den Pfosten.