H. Sarpei kommt für Thiam
86'
Einmal mehr vergibt Brdaric eine Großchance. Er umspielt Wache, aber schießt knapp am rechten Pfosten vorbei.
85'
Der VfL ist mehr bemüht, die dezimierten Rheinhessen in Schach zu halten, denn mit aller Gewalt auf den entscheidenden Treffer zu erzielen.
80'
Marko Topic
Martin Petrov
Topic kommt für Petrov
75'
Christof Babatz 4:3 Tor für Mainz
Babatz (indirekter Freistoß,
Rechtsschuss)
Kann Mainz etwa noch zurückkommen? Rose legt bei einem Freistoß aus circa 23 Metern für Babatz ab, der mit hartem Flachschuss durch die Mauer einnetzt.
70'
Mainz kann dem Angriffswirbel des VfL nichts mehr entgegen setzen. Insbesondere Brdaric hätte für die Niedersachsen bereits mehrfach erhöhen können.
62'
Martin Petrov 4:2 Tor für Wolfsburg
Petrov (
Linksschuss, Karhan)
Unglaublich - der VfL trifft zum vierten Mal, zum vierten Mal in Person von Martin Petrov! Der Bulgare nimmt aus spitzem Winkel links im Strafraum eine Flanke von Karhan volley und trifft mit sehenswertem Aufsetzer über Wache hinweg.
59'
Christof Babatz
Benjamin Auer
Spielerwechsel (Mainz)
Babatz kommt für Auer
57'
Martin Petrov 3:2 Tor für Wolfsburg
Petrov (Handelfmeter,
Linksschuss)
Petrov mit seinem dritten Treffer! Hofland schießt im Strafraum Richtung Tor. Kramny wirft sich in den Schuss und verhindert mit der rechten Hand den Torerfolg. Der Bulgare verwandelt den fälligen Elfmeter erneut sicher.
56'
Jürgen Kramny Rote Karte (Mainz)
Kramny (Handspiel)
57'
Handelfmeter für Wolfsburg
52'
Wie in der ersten Hälfte geht es munter weiter. Über Umwege prallt eine Wolfsburger Hereingabe von rechts an den Pfosten, dann retten die Mainzer vor Thiam. Zuvor hatten erneut Brdaric und für den FSV Gerber gute Chancen.
50'
Petrov setzt sich auf der linken Seite durch und passt nach innen, wo Brdaric völlig allein vor dem Tor mitgelaufen ist. Doch der Nationalstürmer gerät in Rücklage und vergibt die Riesenchance zur Führung für den VfL.
46'
Benjamin Weigelt
Mathias Abel
Weigelt kommt für M. Abel
45' +3
Martin Petrov 2:2 Tor für Wolfsburg
Petrov (
Linksschuss, Brdaric)
In der Nachspielzeit gleichen die "Wölfe" aus!! Brdaric verzieht zunächst aussichtsreich, doch der Ball kommt zu Petrov, der aus kürzester Distanz am linken Pfosten seinen Doppelpack perfekt macht.
45' +1
Martin Petrov 1:2 Tor für Wolfsburg
Petrov (Foulelfmeter,
Linksschuss, Menseguez)
Anschlusstreffer für die Niedersachsen noch vor der Pause! Wache holt Menseguez von den Beinen , Schiedsrichter Jansen entscheidet auf Strafstoß. Petrov verwandelt sicher mit links ins linke Eck, auch wenn Wache die Ecke ahnte.
45'
Dimo Wache Gelbe Karte (Mainz)
Wache
45'
Foulelfmeter für Wolfsburg
43'
Brdaric mit Lattentreffer! Der Nationalstürmer verlängert einen Kopfball von Hofland ebenfalls per Kopf ans Aluminium. Wache wäre machtlos gewesen.
39'
Juan Carlos Menseguez
Diego Fernando Klimowicz
Menseguez kommt für Klimowicz
Auch Wolfsburg muss verletzungsbedingt austauschen: Nach Zusammenprall mit Abel hat sich Klimowicz am Kopf verletzt, Menseguez ersetzt den Mittelstürmer.
39'
Thiam verfehlt das Tor der Klopp-Elf mit einem Distanzschuss nur knapp.
37'
Friedrich rettet im Strafraum in höchster Not vor einem einschussbereiten Wolfsburger. Der Mainzer ist einen Schritt schneller am Ball und klärt zur Ecke.
35'
Manuel Friedrich Gelbe Karte (Mainz)
Friedrich
33'
Wolfsburg ist um den Anschlusstreffer bemüht. D'Alessandro verzieht eine Hereingabe von links in zentraler Position im Strafraum des FSV aber deutlich.
28'
Die zielstrebigen Mainzer bleiben gefährlich. Nach Flanke von da Silva köpft Casey allerdings deutlich am Tor vorbei. Auf der Gegenseite "rettet" Rose, indem er im Laufduell den Ball um Haaresbreite am eigenen Gehäuse vorbeiplatziert.
24'
Martin Petrov Gelbe Karte (Wolfsburg)
Petrov
24'
Petrov läuft allein auf Wache zu. Rose eilt hinterher und grätscht den Bulgaren um, trifft allerdings zuvor klar den Ball. Referee Jansen lässt zu Recht weiterspielen.
21'
Jürgen Kramny
Mimoun Azaouagh
Kramny kommt für Azaouagh
Pech für die Klopp-Elf: Azaouagh verletzt sich nach Zusammenprall mit einem Mitspieler im eigenen Strafraum und deutet sofort an, dass er ausgewechselt werden muss. Für ihn kommt Kramny ins Spiel.
17'
Conor Casey 0:2 Tor für Mainz
Casey (
Rechtsschuss, Gerber)
Doppelschlag für das Überraschungsteam aus Rheinhessen! Abel spielt Casey am Strafraumrand an. Der US-Amerikaner zieht sofort mit rechts ab. Der scharf geschossene Ball prallt vom linken Pfosten in die Maschen.
15'
Mathias Abel 0:1 Tor für Mainz
M. Abel (
Kopfball)
1:0 für den Aufsteiger!! Nach einer hohen Freistoßflanke aus dem Mittelfeld behindern sich im Strafraum Hofland, Casey und VfL-Keeper Jentzsch gegenseitig. Abel profitiert und köpft ins leere Tor.
14'
Stefan Schnoor Gelbe Karte (Wolfsburg)
S. Schnoor
12'
Riesenchance für Casey! Der US-Boy setzt sich im Strafraum gegen Quiroga durch, doch Jentzsch reagiert glänzend. Im Gegenzug verfehlt Brdaric die Führung für den Tabellenführer nach Klimowicz-Vorarbeit nur knapp.
7'
Auch die Niedersachsen mit der ersten Gelegenheit: In höchster Not kann Wache einen Pass von Petrov vor dem einschussbereiten Brdaric ablenken.
6'
Erstmals Gefahr im Strafraum der "Wölfe": Auer kommt aus kurzer Distanz zum Schuss, trifft das Leder aber nicht voll. In der Mitte verpasst Gerber nur knapp.