Dejagah bedient Lakic am kurzen Pfosten, doch der schiebt den Ball in die Arme von Burchert.
85'
Pierre-Michel Lasogga 2:3 Tor für Hertha
Lasogga (
Rechtsschuss, Ramos)
Wolfsburg jubelt noch und die Hertha schiesst das Tor. Ramos flankt von der linken Seite. In der Mitte tritt Kyrgiakos am Ball vorbei, so dass dahinter Lasogga freie Bahn hat und die erneute Führung markiert.
84'
Marcel Schäfer 2:2 Tor für Wolfsburg
M. Schäfer (indirekter Freistoß,
Linksschuss)
Schöner Freistoß-Trick der Wolfsburger. Koo tippt den Ball durch die Beine von Dejagah zu Schäfer, der mit einem Flachschuss an der Mauer vorbei den Ausgleich erzielt.
83'
Wolfsburg betreibt viel läuferischen Aufwand, kommt gegen die gut gestaffelte Hertha-Abwehr aber nicht mehr richtig durch.
83'
Maik Franz Gelbe Karte (Hertha)
Franz
82'
Fabian Lustenberger
Nikita Rukavytsya
Lustenberger kommt für Rukavytsya
79'
Mario Mandzukic Gelbe Karte (Wolfsburg)
Mandzukic
78'
Ja-Cheol Koo
Aliaksandr Hleb
Spielerwechsel (Wolfsburg)
J.-C. Koo kommt für Hleb
69'
Bei einem Hertha-Konter läuft Rukavytsya Hasebe auf und davon. Alleine taucht der Australier vor Benaglio auf. Der Schweizer Torwart kann mit einer Fußabwehr retten.
66'
Die Wolfsburger versuchen es immer wieder mit Flanken auf Mandzukic. Diesmal bringt Dejagah den Ball in die Mitte, doch der Kroate kommt nicht richtig an den Ball heran.
65'
Niemeyer versucht es aus der Distanz, verzieht aber leicht. Der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
64'
Makoto Hasebe Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hasebe
63'
Srdjan Lakic
Patrick Ochs
Lakic kommt für Ochs
59'
Hasebe schlägt eine traumhafte Flanke auf Mandzukic, der sich ideal von Mijatovic löst, den Ball aber nicht im Tor unterbringt. - Knapp vorbei!
57'
Böser Fehler in der Wolfsburger Abwehr. Kyrgiakos schiesst Träsch den Ball in die Beine. Die Kugel kommt zu Rukavytsya, doch der schafft es nicht an Benaglio vorbei zu kommen.
51'
Ochs sprintet mit dem Ball am Fuß in den Haertha-Strafraum. Er wird von Rukavytsya bedrängt und kommt zu Fall. Schiedsrichter Hartmanns Pfeife bleibt stumm.
46'
Thomas Hitzlsperger
Josué
Hitzlsperger kommt für Josué
45'
In einem Spiel mit hohem Tempo schenken sich beide Teams nichts. Einzig die bessere Chancenverwertung der Berliner macht zur Halbzeit den Unterschied.
45' +1
Nach einer Ecke kommt Wolfsburgs Verteidiger Thoelke zum Kopfball. Lell fälscht noch ab und Keeper Burchert kann den Ball im letzten Moment von der Linie kratzen.
42'
Raffael bringt Lell an der Wolfsburger Strafraumgrenze in Schussposition. Der Verteidiger legt sich den Ball zurecht und schiesst gegen den rechten Pfosten.
40'
Pierre-Michel Lasogga Gelbe Karte (Hertha)
Lasogga
38'
Sascha Burchert
Thomas Kraft
Burchert kommt für Kraft
Vor einigen Minuten war Torwart Kraft mit Madzukic zusammengeprallt. Anscheinend geht es für den Hertha-Keeper nicht weiter. Er wird ausgetauscht.
37'
Levan Kobiashvili 1:2 Tor für Hertha
Kobiashvili (Foulelfmeter,
Linksschuss, Lasogga)
Kobiashvili lässt sich die Chance nicht nehmen und verwandelt trocken unter dier Latte.
36'
Diego Benaglio Gelbe Karte (Wolfsburg)
Benaglio
36'
Foulelfmeter für Hertha
Lasogga setzt sich mit einem Steilpass in den Strafraum ab. Er versucht an Benaglio vorbei zu ziehen. Dabei bringt ihn der Keeper zu Fall und Schiedsrichter Hartmann entscheidet auf Strafstoß.
33'
Wieder ist der Ball im Tor - aber diesmal zählt es nicht. Ramos köpft einen Freistoß von Rukavytsya ins VfL-Tor, doch Schiedsrichter Hartmann hat eine Abseitsstellung gesehen.
31'
Mario Mandzukic 1:1 Tor für Wolfsburg
Mandzukic (
Rechtsschuss, Dejagah)
Mandzukic und Dejagah spielen die Hertha-Abwehr per Doppelpass aus. Schließlich steht der Kroate alleine vor dem leeren Tor und schiebt locker zum Ausgleich ein.
31'
Träsch versucht es mit einem Gewaltschuss und scheitert erneut an Kraft.
30'
Ochs versucht es mit Schlitzohrigkeit: Statt von rechts zu flanken zieht er den Ball auf das Tor. Kraft kann gerade noch zur Ecke klären.
27'
Raffael 0:1 Tor für Hertha
Raffael (
Rechtsschuss, Lasogga)
Wolfsburg wird klassisch ausgekontert. Lasogga legt den Ball lang auf Raffael, der die gesamte Wolfsburger Abwehr überläuft und Benaglio mit einem Schlenzer in die rechte obere Ecke keine Chance lässt.
26'
Dejagah kommt zentral vor dem Strafraum zum Abschluss, befördert den Ball aber am rechten Pfosten vorbei.
25'
Schäfer hämmert einen Freistoß auf das Tor von Kraft. Raffael fälscht noch leicht ab und der Ball knallt an die Latte. Da hätte Kraft keine Chance gehabt.
18'
Eine hohe Flanke segelt in den Hertha-Strafraum. Dort setzt sich Mandzukic von seinem Bewacher Franz ab und kommt zum Kopfball. Der Ball geht zum Ärger der Wolfsburger über das Tor.
17'
Raffael sprintet über das halbe Spielfeld, lässt Schäfer stehen und dringt in den Strafraum ein. Kurz vor der Toraus-Linie versucht er einen Schuss aus spitzem Winkel, der Benaglio aber vor keine großen Probleme stellt.
14'
Hertha hat die erste Drangper5iode der "Wölfe" überstanden und steht stabil in der Defensive. Ein erster Konter über Raffael versandet vor dem Wolfsburger Strafraum.
9'
Ochs flankt von der rechten Seite auf Mandzukic. Kraft muss alles riskieren um den Ball noch vor dem Kroaten wegzufausten.
7'
Mandzukic legt vor dem Hertha-Strafraum auf für Träsch. Dessen Schuss ist jedoch zu schwach um Kraft in Verlegenheit zu bringen.
5'
Die erste gute Möglichkeit für die Heimelf: Träsch hat vor dem Strafraum viel Zeit und zieht aus knapp 20 Metern ab. Kraft kann den Ball mit den Fingerspitzen gerade noch über die Latte lenken.
1'
Der Ball rollt in Wolfsburg!
14:56 Uhr
Dafür beginnen Franz, Niedermeyer, Rukavytsya und Lasogga. Aus der siegreichen Hertha-Elf des DFB-Pokal (3:0 in Essen) bleiben mit Franz, Niemeyer und Lasogga nur drei Akteure übrig.
14:53 Uhr
Auf der Gegenseite mischte Markus Babbel bei der Hertha gut durch: Vier neue Gesichter im Vergleich zum 0:0 gegen Mainz: Hubnik, Lustenberger, Ebert und Ben-Hatira müssen raus.
14:51 Uhr
Felix Magath ändert auf Seiten des VfL Wolfsburg seine Anfangsformation gegenüber dem 1:1 beim HSV in der Vorwoche auf einer Position. Bundesligarückkehrer Hleb feiert seine VfL-Premiere. Dafütr muss Koo auf die Bank.