1
:
0
89'
Tskitishvili versucht es aus knapp 30 Metern, schiesst jedoch über das Dortmunder Tor.
87'
Marko Topic
Diego Fernando Klimowicz
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Topic kommt für Klimowicz
88'
Koller legt ab auf Kringe, doch dessen Flachschuss geht knapp am Tor vorbei.
82'
Kevin Hofland 2:2 Tor für Wolfsburg
Hofland (
Kopfball, d'Alessandro)
Postwendend der Ausgleich. Wieder schläft die Dortmunder Abwehr inklusive Weidenfeller bei einer Ecke von d'Alessandro. Diesmal kommt Hofland frei zum Kopfball und nickt ein.
81'
Salvatore Gambino
Delron Buckley
Spielerwechsel (Dortmund)
Gambino kommt für Buckley
81'
Jan Koller 1:2 Tor für Dortmund
Koller (
Kopfball, Rosicky)
Die Wolfsburger Abwehr wähnte eine Ecke bereits geklärt. Doch Rosicky kommt an den Ball und flankt nochmals in die Mitte, wo sich Koller frei in den Ball wirft und unhaltbar aus kurzer Distanz einköpft.
72'
Weiser flankt über die gesamte BVB-Abwehr, wo d'Alessandro den Ball volley nimmt, jedoch knapp am Tor vorbei schießt.
62'
Juan Carlos Menseguez
Hans Sarpei
Menseguez kommt für H. Sarpei
55'
Euzebiusz Smolarek 1:1 Tor für Dortmund
Smolarek (
Rechtsschuss, Koller)
Der Dortmunder Druck in der 2. Hälfte wird belohnt. Buckley setzt Koller ein. Der verzichtet auf den Torschuss, manöveriert damit Jentzsch aus und setzt Smolarek ein, der keine Mühe hat den Ball im leeren Tor unterzubringen.
52'
Koller legt eine Flanke von Dede gefühlvoll ab für Buckley. Der hat viel Zeit, hämmert den Ball jedoch aus 10 Metern weit über das Wolfsburger Tor.
49'
Koller legt auf für Kringe, der aus 19 Metern auf das Wolfsburger 'Tor schiesst. Doch der Ball kommt genau auf Torhüter Jentzsch, der ihn locker abfängt.
48'
Hanke zieht aus 22 Metern ab, doch Weidenfeller kann den glitschigen Ball mühelos wegfausten.
42'
Nuri Sahin Gelbe Karte (Dortmund)
Sahin
40'
Kevin Hofland Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hofland
40'
Karhan versucht einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze ins Tor zu drehen, doch der Ball streicht knapp am Tor vorbei.
33'
Konter des BVB über Rosicky. Der setzt Koller ein, der aus 14 Metern abzieht, den Ball jedoch über das Tor von Jentzsch donnert.
23'
Hanke legt auf für d'Alessandro, der aus 20 Metern sofort abzieht. Dortmunds Torhüter Weidenfeller taucht aber ins bedrohte Eck und kann klären.
24'
Diego Fernando Klimowicz Gelbe Karte (Wolfsburg)
Klimowicz
20'
Patrick Weiser
Peter van der Heyden
Weiser kommt für Van der Heyden
13'
Erste Chance für Dortmund. Buckley hebt den Ball auf den Kopf von Koller, doch dessen Kopfball streicht am linken Pfosten vorbei.
9'
Diego Fernando Klimowicz 1:0 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Rechtsschuss, M. Hanke)
Wolfsburg setzt die Überlegenheit der ersten Minuten in die Führung um. An einer Ecke von d'Alessandro springen alle Verteidiger des BVB vorbei - Hanke verlängert - und der freie Klimowicz wenig Mühe den Ball über die Linie zu drücken.
7'
Hanke dreht sich im Strafraum des BVB um seinen Gegenspieler und zieht ab. Der Dreh-Schuss streicht am rechten Pfosten vorbei.
4'
Erster Aufreger in der VW-Arena. D'Alessandro schickt Klimowicz per Steilpass in den Dortmunder Strafraum. Der bugsiert den Ball an Weidenfeller vorbei ins Tor, doch Schiedsrichter Stark entscheidet zu Recht auf Abseits.