1
:
0
87'
Weil Wolfsburg nun allzu leichtfertig in der Abwehr agiert, kann Bochum in den Schlussminuten noch etwas Gefahr erzeugen.
83'
Maik Franz
Thomas Rytter
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Franz kommt für Rytter
80'
Hans Sarpei
Andres d'Alessandro
H. Sarpei kommt für d'Alessandro
78'
Marko Topic
Diego Fernando Klimowicz
Topic kommt für Klimowicz
77'
Nun auch ein nicht gegebenes Tor für Bochum: Wohl wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung verweigert das Schiedsrichtergespann einem Treffer von Trojan nach Pfostenschuss von Bechmann die Anerkennung.
75'
Petrov zieht von der linken Seite nach innen und passt auf den frei stehenden Brdaric. Der Nationalspieler verfehlt mit seinem Rechtsschuss das linke Toreck nur um Haaresbreite.
64'
Wolfsburg dominiert das Geschehen nach Belieben, aber macht aus dem von Bochum gewährten Raum im Moment zu wenig.
62'
Bechmann sucht aus halbrechter Position den Abschluss, doch sein Schuss streicht gut einen Meter am rechten Pfosten vorbei.
59'
Martin Petrov Gelbe Karte (Wolfsburg)
Petrov
51'
Schlimmer Rückpass von Bechmann: Der Däne schickt ungewollt Brdaric allein Richtung van Duijnhoven, doch der Bochumer Keeper reagiert glänzend und verhindert schlimmeres.
46'
Zvjezdan Misimovic
Marvin Matip
Spielerwechsel (Bochum)
Misimovic kommt für Matip
Ungewöhnliche Aktion von Bochums Coach: Peter Neururer versucht gleich mit drei Wechseln nach der Pause eine Wende im Spiel einzuleiten.
46'
Tommy Bechmann
Christoph Preuß
Bechmann kommt für C. Preuß
46'
Filip Trojan
Vratislav Lokvenc
Trojan kommt für Lokvenc
42'
Andres d'Alessandro 3:0 Tor für Wolfsburg
d'Alessandro (
Rechtsschuss, Rytter)
Es wird bitter für die Neururer-Elf. Rytter kann am rechten Strafraumrand ungehindert zu D'Alessandro ablegen. Der Argentinier netzt mit seinem schwächeren rechten Fuss aus kurzer Distanz ein.
39'
Diego Fernando Klimowicz 2:0 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Rechtsschuss, Brdaric)
Jetzt aber wirklich: 2:0 für die Niedersachsen! Bradric kann ungehindert Richtung Sechzehnmeterraum ziehen und wunderbar Klimowicz einsetzen, der im Strafraum eiskalt vollendet.
37'
Karhan erzielt mit einem von Lokvenc abgefälschten Freistoß das 2:0 - dachten wohl fast alle in der Volkswagenarena. Doch Referee Keßler hatten den Ball noch nicht freigegeben und lässt den Freistoß wiederholen.
35'
Raymond Kalla Gelbe Karte (Bochum)
Kalla
34'
Zdebel schlenzt einen Freistoß aus zentraler Position aus ca. 17 Meter genau auf Jentzsch, der per Faustabwehr klären kann.
33'
Stefan Schnoor Gelbe Karte (Wolfsburg)
S. Schnoor
29'
Brdaric verfehlt im Strafraum nach Pass von Thiam per Direktabnahme den Doppelschlag nur knapp.
27'
Pablo Thiam 1:0 Tor für Wolfsburg
Thiam (
Kopfball, Petrov)
Führung für den VfL Wolfsburg! Petrov tritt eine Freistoßflanke scharf nach innen. Im Strafraum gewinnt Thiam das Luftduell und bugsiert das Leder etwas glücklich mit dem Rücken unhaltbar in die Maschen.
26'
Die Bochumer spielen nun gut mit. Madsen kommt nach schöner Kombination am Strafraumrand zum Abschluss.
19'
Wosz flankt von der linken Seite in die Mitte zu Lokvenc, doch dessen Kopfball streicht knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite rettet Matip gerade noch vor dem einschussbereiten Thiam.
13'
Riesenchance für die "Wölfe": Nach schöner Vorarbeit von Brdaric über rechts kommt D'Alessandro völlig frei im Strafraum an den Ball. Doch der Schuss des Argentiniers geht deutlich am Tor vorbei.
9'
Petrov setzt sich auf der linken Seite durch und flankt nach innen. Die Faustabwehr von van Duijnhoven landet bei D'Alessandro, doch der Argentinier zögert mit dem Abschluss einen Tick zu lange.
4'
Die Niedersachsen starten offensiv und mit viel Zug zum Tor. Aber Bochum kommt mit der ersten gefährlichen Aktion zur besten Chance der Anfangsminuten. Preuß' Schuss aus halbrechter Position landet am Außennetz.