WIE

HRO

Ein 0:0 mit Unterhaltungswert - SVWW und Hansa trennen sich remis

Zwei Platzverweise für Rostock - Kofler und Gottschling fliegen

SVWW-Torwart Kolke brachte die Spieler von Hansa Rostock mit zahlreichen Paraden zur Verzweiflung imago

SVWW-Coach Sven Demandt tauschte seine Anfangself nach der 1:3-Niederlage in Aalen auf zwei Positionen: Book und Blacha begannen für Mrowca und Schindler (beide Bank).

Rostocks Trainer Karsten Baumann schickte als einzige Änderung nach dem 1:1-Remis im Heimspiel gegen Magdeburg Kofler für Perstaller (Bank) von Beginn an aufs Feld.

Hansa Rostock startete druckvoll in die Partie und kam durch Andrist (2.), Erdmann (3.) und Jänicke (5.) gleich zu Torgelegenheiten. Die Gastgeber wirkten verunsichert und kamen gegen aggressive Rostocker nicht ins Spiel. Wehen Wiesbaden versuchte, Ruhe ins Spiel zu bekommen, aber die erste halbe Stunde der Partie hielten die Gäste das Tempo hoch, auch wenn sie bis zur 28. Minute auf die nächste Torgelegenheit warten mussten. Bis zu diesem Zeitpunkt konnte sich der SVWW bei seinem Torhüter bedanken, das Spiel nicht schon aus der Hand gegeben zu haben.

Der 11. Spieltag

Doch in der 38. Minute hätten sich die bislang ausgelassenen Chancen von Hansa beinahe gerächt: Einen Schuss von Book klärte der Gäste-Keeper Schuhen gerade noch auf der Linie. Ab der 40. Minute mussten die Rostocker in Unterzahl spielen, da Kofler wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah.

Durch die Überzahl motiviert, starteten die Hausherren mit einer Torchance nach Distanzschuss durch Schnellbacher in die zweite Halbzeit (46.). In der 49. Minute kam dann Lorenz aus 22 Metern zum Abschluss, setzte das Leder aber knapp am Rostocker Kasten vorbei. Keeper Schuhen rettete in der Folge das 0:0 für Hansa: Lorenz mit einem Freistoß aus 17 Metern (52.), Schnellbacher und Oehrl in einer Doppelchance (56.) sowie Oehrl (62.) scheiterten am Gäste-Schlussmann.

In der Folge versuchten beide Mannschaften, Fehler zu vermeiden und konzentrierten sich vorrangig auf die Defensive. Letzter und auch negativer Höhepunkt der Partie war ein Platzverweis für den vorher eingewechselten Rostocker Gottschling in der 88. Minute: Mit gestrecktem Bein ging er gegen Dams in den Zweikampf und traf diesen - glatt Rot. Mit neun verbliebenen Spielern brachten die Gäste aus Rostock das 0:0 über die Zeit.

Der SV Wehen Wiesbaden gastiert am Sonntag (14 Uhr) bei Energie Cottbus. Bereits am Samstag (14 Uhr) empfängt Hansa Rostock den Tabellenführer Dynamo Dresden.