Murray schießt Brighton zum 3:0-Sieg

Der Aufsteiger distanziert sich von den Abstiegsrängen

Die drei Punkte eingesackt: Brighton-Jubel nach Murrays 3:0.

Die drei Punkte eingesackt: Brighton-Jubel nach Murrays 3:0. imago

West Ham United hat im Duell gegen den direkten Tabellennachbarn Brighton & Hove Albion einen Befreiungsschlag verpasst. "The Hammers" unterlagen dem Premier League-Neuling klar. Trotz eines Übergewichts an Ballbesitz und Abschlüssen gelang es dem Starensemble um die Ex-Bundesliga-Spieler Chicharito und Arnautovic nicht, das in Tore umzumünzen. Nach einem Freistoß von Groß köpfte Mittelstürmer Murray nach zehn Minuten unbedrängt zum 1:0 ein.

Der Rekordtransfer sticht - Murray legt nach

Kurz vor dem Halbzeitpfiff veredelte Brightons Rekordeinkauf Izquierdo eine überzeugende erste Hälfte mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze (45.+2). Auch im zweiten Durchgang konnte der vermeintliche Favorit den Aufsteiger nicht ernsthaft gefährden, Brighton & Hove setzte sogar noch einen drauf: Eine Viertelstunde vor Schluss stellte sich West Ham-Rechtsverteidiger Zabaleta im Strafraum gegen Murray sehr ungeschickt an - der Gefoulte verwandelte den berechtigten Elfmeter zum verdienten 3:0-Endstand. Brighton & Hove fährt damit den ersten Auswärtssieg der Saison ein. Wenn Leicester City am Samstag (16 Uhr) bei Swansea City gewinnt, rutscht das Team von Slaven Bilic auf einen Abstiegsplatz.

0:1 Murray (10')

0:2 Izquierdo (45' +2)