HRO

DFB-Pokal

Joker di Salvo bringt die Hansa-Kogge auf Kurs

DFB-Pokal, 1. Runde: FC 08 Villingen - Hansa Rostock 2:5 n. V. (2:2, 0:1)

Hansa Rostock schrammte bei der Pflichtspiel-Premiere des ehemaligen und neuen Coaches Frank Pagelsdorf nur hauchdünn an einer Blamage vorbei. In der Verlängerung siegten die Hanseaten mit 5:2.

Die erste Runde im Überblick

Gegen den Verbandsliga-Klub lief zunächst alles nach Plan, nachdem der Ungar Zsolt Löw in der 18. und in der 55. Minute einen beruhigenden 2.0-Vorsprung herausschoss.

Allerdings hatten die Hanseaten ihre Rechnung ohne den Villinger David D’Incau gemacht, der binnen zehn Minuten mit zwei Toren die Verlängerung erzwang (68. und 78.).

0:1 Z. Löw (18')

0:2 Z. Löw (54')

FC 08 Villingen
Villingen

Jilg - Friedrich , Bea, d'Incau , Maus - Heine, J. Maric , di Martile , Saccone - Keller , Stasiak

Hansa Rostock
Rostock

Schober - M. Hartmann , Gledson, Sebastian, Maul - Rydlewicz , Lapaczinski , Gaede , Z. Löw - Arvidsson , von Walsleben-Schied

Tobias Welz Wiesbaden

Stadion Friedengrundstadion
Zuschauer 4.500

Da wehrten sich die Mannen von Trainer Kristian Djordjevic fast eine weitere Halbzeit, doch der nach einer Stunde eingewechselte Hansa-Stürmer Antonio di Salvo brachte den Bundesliga-Absteiger auf die Siegerstraße. Nun verließen den Fünftligisten die Kräfte. Arvidsson erhöhte auf 4:2 und Brecko, der Neuzugang vom Hamburger SV, feierte beim Einstand gleich seine Torpremiere.