:
1
31'
Solanke Solanke (Elfmeter)
Mit einem 3:1-Pflichtsieg gegen Bournemouth sammelt Aston Villa weitere wichtige Punkte im Kampf um den vierten Platz in der Premier League.
90' +5
Noch einmal Ünal, der aus spitzem Winkel zweimal an Martinez scheitert.
90' +5
Kaine Kesler-Hayden
Matthew Cash
Spielerwechsel (Villa)
Kesler-Hayden kommt für Cash
90' +3
Jhon Duran
Moussa Diaby
Duran kommt für Diaby
87'
Leon Bailey
Diego Carlos kommt für Bailey
87'
Matthew Cash Gelbe Karte (Villa)
Cash
83'
Der Ball liegt im Tor von Martinez, der einen Schuss von der Strafraumkante nur nach vorne abwehren konnte, doch der eingewechselte Ünal stand im Abseits.
82'
Enes Ünal
Dango Ouattara
Spielerwechsel (Bournemouth)
Ünal kommt für Ouattara
78'
Leon Bailey 3:1 Tor für Villa
Bailey
Die Entscheidung: Wieder hat Aston Villa zu viel Platz und kann Tempo aufnehmen. Nach einem Doppelpass mit Diaby legt sich Watkins den Ball an Neto im Tor vorbei. Sein Abschluss wird zur Vorlage für Bailey, der den Ball aus einem Meter nur noch über die Linie schieben muss.
76'
Philip Billing
Justin Kluivert
Billing kommt für Kluivert
76'
Alex Scott
Ryan Christie
Scott kommt für Christie
75'
Aston Villa ist zwar mittlerweile die tonangebende Mannschaft. Es ist aber weithin im Villa Park eine zähe Angelegenheit. Top-Stürmer Watkins taucht im Strafraum auf, doch verfehlt deutlich.
63'
Antoine Semenyo
Marcos Senesi
Semenyo kommt für Senesi
62'
Bournemouth mit der Chance auf die prompte Antwort: Eine Flanke von der linken Seite Richtung zweiten Pfosten landet bei Ouattara, der mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz an Martinez scheitert.
57'
Moussa Diaby 2:1 Tor für Villa
Diaby
Aston Villa dreht das Spiel! Denn das Team von Unai Emery darf im eigenen Stadion kontern und zeigt sich eiskalt. Nach einem raumgreifenden Pass bedient Watkins den startenden Diaby mit einem Steckpass im Strafraum. Aus sechs Metern muss der Ex-Leverkusener nur noch den Ball überlegt ins rechte Eck schieben.
55'
Illya Zabarnyi Gelbe Karte (Bournemouth)
Zabarnyi
46'
Max Aarons
Adam Smith
Aarons kommt für Smith
45'
Mit einem 1:1 geht es für beide Teams in die Pause. Die Hausherren taten sich gegen die Cherries lange Zeit schwer, konnten jedoch zumindest den Führungstreffer von Solanke per Elfmeter kurz vor der Pause ausgleichen. Im Kampf um Platz vier in der Premier League wäre ein Unentschieden jedoch wahrscheinlich zu wenig.
45' +1
Morgan Rogers 1:1 Tor für Villa
Rogers
Kurz vor der Pause kommen die Villans zum Ausgleich. Rogers wird mit einem schönen Pass auf die linke Seite geschickt, lässt mit einer Finte im Strafraum seinen Gegenspieler stehen und befördert den Ball aus spitzen Winkel über Neto -, der noch mit der Hand am Ball ist - ins Tor.
37'
Marcos Senesi Gelbe Karte (Bournemouth)
Senesi
31'
Dominic Solanke 0:1 Tor für Bournemouth
Solanke (Foulelfmeter)
Nach einer längeren Pause - der VAR checkte einen Zweikampf zwischen Diaby und Senesi im Vorfeld - übernimmt Solanke die Verantwortung. Der Stürmer jagt das Leder in die linke obere Ecke. Elfmeterkiller Martinez im Tor von Aston Villa hat die Ecke, doch ist chancenlos.
28'
Nun gibt es allerdings Elfmeter! Cash grätscht links im Strafraum völlig übermotiviert Kerkez um.
21'
Adam Smith Gelbe Karte (Bournemouth)
Smith
18'
Aufregung im Strafraum von Aston Villa: Nach einem Eckball bekommt Digne einen Kopfball an den Arm. Der VAR entscheidet aber auf Weiterspielen.
15:00 Uhr
Aston Villa spielt unter Unai Emery eine tolle Saison. Die Qualifikation für die Königsklasse würde die Spielzeit in der Premier League perfekt abrunden. Mit einem Sieg gegen Bournemouth könnten die Villans ihre Chancen weiter erhöhen. Anpfiff ist um 16 Uhr.