1
49'
Rodrigues Pires Rodrigues Pires
Linksschuss, Königs
Schluss in Köln! Münster verspielt die Führung und muss sich selbst hinterfragen. Denn eigentlich hatten die Preußen das Spiel komplett im Griff. Köln erzielte mit dem zweiten Torschuss der Partie den Ausgleich und drehte mit dem dritten Torschuss die Partie endgültig.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Kann Münster hier noch einen Zähler holen?
90'
Kevin Holzweiler Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Holzweiler
89'
Jonas Carls Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Carls
88'
Seaton sitzt verletzt auf dem Boden und muss behandelt werden. Er humpelt vom Feld.
87'
Simon Scherder Gelbe Karte (Münster)
Scherder
86'
Heinz Mörschel
Alexander Rossipal
Spielerwechsel (Münster)
Mörschel kommt für Rossipal
84'
Mike Wunderlich 2:1 Tor für Vikt. Köln
Wunderlich (
Rechtsschuss)
Köln dreht das Spiel! Wunderlich tritt einen Freistoß aus 20 Metern und zirkelt den Ball genau ins linke Kreuzeck. Schönes Tor!
83'
Albert Bunjaku 1:1 Tor für Vikt. Köln
Bunjaku (
Linksschuss, Seaton)
Da ist der Ausgleich! Gottschling bringt den Ball in den Sechzehner, Kyere verpasst und auch Seaton kann den Ball nicht kontrollieren. Der Abpraller wird aber zur Vorlage für Bunjaku, der aus kurzer Distanz zum 1:1 trifft.
82'
Beide Trainer versuchen durch ihre Wechsel noch einmal Akzente für die Schlussphase zu setzen.
80'
Jan Löhmannsröben Gelbe Karte (Münster)
79'
Bernard Kyere
Sead Hajrovic
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Kyere kommt für Hajrovic
Wechsel bei Viktoria: Kyere kommt für Hajrovic.
77'
Fridolin Wagner Rote Karte (Münster)
F. Wagner (grobes Foulspiel)
Wagner holt gegen Gottschling die Grätsche von hinten raus und wird dafür vom Unparteiischen vom Platz gestellt.
76'
Niklas Heidemann
Luca Schnellbacher
Heidemann kommt für Schnellbacher
76'
Michael Seaton
Simon Handle
Seaton kommt für Handle
73'
Okan Erdogan
Kevin Rodrigues Pires
O. Erdogan kommt für Rodrigues Pires
Wechsel bei den Gästen: Erdogan ersetzt Rodrigues Pires.
70'
Gute Chance für Rossipal, der davon profitiert, das Weis den Ball nach einem Eins-gegen-eins mit Schnellbacher prallen lässt. Sein Schuss verpasst das Ziel aber knapp.
69'
Von Köln kommt weiterhin zu wenig und strahlt keine Gefahr aus.
65'
Kevin Holzweiler
Hamza Saghiri
Holzweiler kommt für Saghiri
Erster Wechsel bei den Hausherren: Für Saghiri kommt Holzweiler.
59'
Schnellbachers Distanzschuss kann Weis nur nach vorne abwehren. Aber seine Vorderleute sind zur Stelle und klären.
54'
Hamza Saghiri Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Saghiri
49'
Kevin Rodrigues Pires 0:1 Tor für Münster
Rodrigues Pires (
Linksschuss, Königs)
Königs und Cueto im Doppelpass. Ersterer bringt den Ball vor das Tor, wo Weis nur nach vorne abwehren kann. Rrodrigues Pires kommt an den Ball und schlenzt den Ball zur Führung ins Tor.
46'
Die zweite Hälfte läuft - beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Insgesamt hatte Münster die etwas klareren Offensivmomente - wirklich gefährlich wurde es aber nur zweimal in der Anfangsphase der Partie.
45'
Eine ereignisarme erste Hälfte ist beendet. Beide Teams sind sehr auf eine sichere Defensive bedacht und wagen nach vorne wenig. Entsprechend blieben Strafraumszenen Mangelware.
40'
Bis auf wenige Höhepunkte ist es ein Kellerduell, welches im Mittelfeld ausgetragen wird. Es dominiert die Angst, den ersten Fehler zu machen. Entsprechend konzentrieren sich beide Teams darauf, aus einer sicheren Defensive heraus zu agieren.
33'
Wunderlich mit der ersten Chance für die Kölner: Lewerenz legt quer und der Kölner hält aus kurzer Distanz drauf. Doch die Münsteraner Defensive wirft sich in den Schuss und klärt zur Ecke.
29'
Chance für Münster! Nach einem Ballverlust der Kölner im Mittelfeld hält Königs aus zweiter Reihe drauf. Der Schuss kommt gut, doch Weis lenkt den Ball zur Ecke.
28'
Köln probiert es jetzt wieder über die Defensive, findet im Vorwärtsgang aber keine Lücke. Beiden Teams fehlen bisher die Mittel, um die gut stehenden Defensiven zu knacken.
21'
Die Partie bietet nur wenig Höhepunkte. Beide Teams bemühen sich, wirklich druckvoll tritt hier aber noch keiner auf.
16'
Nächste gute Chance für Schnellbacher, der in den Fünfer geschickt wird. Doch Weis fährt das Bein aus und pariert den Ball, der ins lange Eck gehen sollte.
13'
Aktuell passiert hier wenig - beide Teams neutralisieren sich im Mittelfeld. Strafraumszenen sind bisher Mangelware.
9'
Rossipal legt vor dem Tor quer, doch sein Zuspiel findet keinen Abnehmer.
9'
Es kommt der Pass in die Spitze, aber Bunjaku stand im Abseits und wird zurückgepfiffen.
6'
Köln versucht über Ballbesitz, Ruhe ins Spiel zu bringen und das Geschehen zu kontrollieren. Häufig geht es bei den Hausherren über die Defensive.
2'
Erste gute Möglichkeit für Münster, doch Weis taucht ab und hat den Ball von Schnellbacher sicher.
13:59 Uhr
Die Mannschaften sind auf dem Platz, gleich geht es los.
13:52 Uhr
Und auch Köln tauscht nach dem 1:0 in Ingolstadt die Sturmspitze aus: Bunjaku beginnt, Seaton nimmt auf der Bank Platz.
13:51 Uhr
Personell gehen die Münsteraner die Partie im Vergleich zur Vorwoche beim 1:0-Heimsieg über Rostock mit einer neuen Sturmspitze an: Schnellbacher beginnt anstelle von Özcan.
13:40 Uhr
Im Hinspiel setzte sich Köln knapp mit 3:2 durch, führte bis zur 78. Minute mit 3:0, kassierte dann aber zwei Gegentore in neun Minuten und musste in der Schlussphase doch noch zittern.
13:34 Uhr
Doch auch Münster sendete in den vergangenen Wochen ein Lebenszeichen, blieb vier Mal ohne Niederlage und holte in dieser Zeit acht Punkte. Die Siege gelangen dabei zuletzt gegen Rostock (1:0) und in Uerdingen (2:0).
13:32 Uhr
Die Kölner starteten zuletzt eine Mini-Serie, die sie gegen Münster weiter ausbauen wollen: Drei Mal ist das Team ungeschlagen und holte zuletzt gegen Großaspach und in Ingolstadt jeweils knappe 1:0-Erfolge.
13:30 Uhr
Das Kellerduell ist für Preußen Münster so etwas wie ein Sechs-Punkte-Spiel: Die Münsteraner (18.) liegen fünf Zähler hinter dem rettenden Ufer - und damit hinter Köln auf Rang 16.
13:12 Uhr
Viktoria Köln hat heute Preußen Münster zu Gast.

11 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 27 -7 39
12 FC Viktoria Köln Vikt. Köln 27 -7 35