Nelson Valdez
Roberto Soldado
Valdez kommt für Soldado
83'
Die Fans im Mestalla feiern ihre Mannschaft, der der Sieg hier wohl kaum mehr zu nehmen ist. Lille ließ die wenigen Chancen hier alle liegen, Valencia nutzte die Möglichkeiten eiskalt.
82'
Lucas Digne
Aurelien Chedjou
Spielerwechsel (Lille)
Digne kommt für Chedjou
81'
Daniel Parejo
Jonas
Parejo kommt für Jonas
80'
Jonas Gelbe Karte (Valencia)
Jonas
75'
Jonas 2:0 Tor für Valencia
Jonas (
Rechtsschuss, Feghouli)
Kurioses Tor: Feghouli spielt rechts raus zu Jonas, dessen Flanke direkt auf das Tor zusegelt. Landreau steht sehr ungünstigt, bekommt die Finger noch dran, kann den Treffer aber nicht mehr verhindern.
73'
Ronny Rodelin
Ryan Mendes
Rodelin kommt für Ryan Mendes
71'
Benoit Pedretti Gelbe Karte (Lille)
Pedretti
68'
Bei Lille bleibt Payet der Unruheherd, der mit sienm linken Fuß erneut zum Schuss ansetzt. Guaita hat jetzt etwas Mühe, kann aber abwehren.
65'
Toll gespielt! Guardado zieht nach innen, spielt für Feghouli in die Gasse. Der flankt gefühlvoll, Soldado kommt mit Tempo und köpft nur Zentimeter drüber.
64'
Nolan Roux
Tulio de Melo kommt für Roux
63'
Payet nimmt aus der Distanz Maß - da fehlt dann aber knapp ein Meter bei seinem strammen Linksschuss aus vollem Lauf.
62'
Flanke Debuchy aus dem Halbfeld - Roux lauert in der Mitte, kommt an diesen Ball aber nicht mehr heran.
59'
Nun ist Tempo drin und es gibt Lücken auf beiden Seiten. Erst als Jonas sich im Sechzehner der Gäste sehr leicht niedersinken lässt, gibt es eine kurze Verschnaufpause.
57'
Der Versuch von Jonas wird zur Ecke abgeblockt - jetzt meldet auch Valencia Ambitionen an.
55'
Payet dribbelt sich in den Strafraum, dreht sich kurz nach innen und sucht das kurze Eck. Guaita steht sicher und pariert.
53'
Erneut ist Soldado überrascht, aber da war er tatsächlich einen Schritt zu spät, um Delgados Pass in den Sechzehner noch vor der Auslinie kontrollieren zu können. Abstoß Lille.
50'
Nach dem Seitenwechsel agiert Lille mutiger, stört Valencia etwas früher. Es kommt zu vielen kleinen Duellen im Mittelfeld.
45'
Knappe Führung für Valencia zur Pause. Die Gastgeber beherrschten lange die Szenerie, spielten überlegen, aber ohne Chancen. Lille zeigte sich durch den Rückstand wenig geschockt, verpasste gar das mögliche 1:1 durch Payet.
45'
Kurz vor der Pause noch einmal Freistoß für die Nordfranzosen. Soldado hilft hinten mit aus und klärt per Kopf.
43'
Mathieu Debuchy Gelbe Karte (Lille)
Debuchy
42'
Der Weg ist frei für Payet, Valencias linke Seite entblößt. Aus vollem Lauf und kurzer Distanz drischt er das Rund dann an das Außennetz.
38'
Jonas 1:0 Tor für Valencia
Jonas (
Rechtsschuss, Soldado)
Es klingelt im Tor der Franzosen. Gago findet Soldado vor dem Strafraum, der steckt durch auf Jonas und dann schlägt es links unten ein.
35'
Balmont ist fassunglos - soeben hat er die beste Chance für Lille bislang vergeben. Nach einem schnellen Gegenstoß kommt er zwar glücklich, aber aussichtsreich an den Ball, jagt diesen dann aus halbrechter Position links vorbei.
34'
Aufregung jetzt. Soldado weicht auf rechts aus, flankt flach in den Strfaraum zu Jonas, der dann bedrängt wird und fällt. Der Schiedsrichter lässt weiterspielen.
33'
Antonio Barragan Gelbe Karte (Valencia)
Barragan
Taktisches Foul von Barragan, der so einen Konter unterbindet.
29'
Barragan unterbindet ein Zuspiel auf Mendes durch ein Foul, verursacht so einen Freistoß an der Strafraumlinie. Der Standard kommt dann aber flach und unplatziert, sorgt für keinerlei Gefahr.
27'
Luftkampf nach weitem Ball und Soldado fordert dann gestenreich einen Einwurf, den der Referee ihm aber verweigert. Das Mienenspiel des Stürmers verrät seinen Ärger.
23'
Eckball für die Hausherren - vier Mann lauern im Strafraum. Lille bekommt die Situation aber sehr rasch unter Kontrolle.
20'
Mendes versucht es aus knapp 25 Metern mit dem linken Fuß - das ist harmlos und geht weit rechts am Tor vorbei.
18'
Nach einem schnellen Ballgewinn haben die Gäste einmal die Chance zum Kontern, doch blitzschnell stellt sich Valencia wieder hinter den Ball, fünf Mann machen mit und beenden so den Gegenstoß frühzeitig.
14'
Roberto Soldado Gelbe Karte (Valencia)
Soldado
Soldado setzt energisch nach und drängt Beria wuchtig über die Seitenlinie. Dafür gibt es gelb.
12'
Während Lille kompakt steht und defensiv ausgerichtet ist, sind die Gastgeber das aktivere Team. Valencia hat mehr vom Spiel, findet aber, bis auf eine Ausnahme, noch nicht den Weg vor das Tor.
8'
Im Gegenzug Valencia! Gago schlägt einen Traumpass auf Feghouli, der alleine vor Landreau steht, mit rechts aber knapp am Tor vorbeischießt. Da beißt er vor Ärger ins Trikot.
7'
Weiter Einwurf durch Debuchy, dann kann Balmont vor das Tor flanken. Guaita kommt von der Linie und faustet den Ball weg.
4'
Soldado ist im Strafraum und Lille kann nur mit Mühe klären. Der Spanier fällt, aber der französische Abwehrspieler geht da nur an den Ball.
3'
Erstes Foul der Partie an Guardado, der im Mittelfeld nach der Ballannahme rüde vom Spielgerät getrennt wird.
20:14 Uhr
Tulio, der Stürmerstar der Franzosen, muss hingegen erstmal auf der Bank Platz nehmen.
20:13 Uhr
Valencias chilenischer Coach Mauricio Pellegrino kann dabei fast aus dem vollen Schöpfen, baut aber vor allem auf die quasi eingebaute Torgarantie von Nationalstürmer Soldado.
20:12 Uhr
Siebenmal versuchten es französische Teams bereits, das Mestalla zu stürmen. Siebenmal gewannen die "Fledermäuse" aus dem Süden Spaniens.
20:11 Uhr
Gegen die Spanier, die in der ersten Spielrunde in München gegen die Bayern den Kürzeren zogen, wird das aber alles andere als einfach.
20:10 Uhr
Nach der derben Auftaktpleite gegen BATE Baryssau steht Lille in Valencia schon heftigst unter Druck.