Duartes Treffer reicht: Uruguays U 20 steht im WM-Finale

Finale gegen Italien

Duartes Treffer reicht: Uruguays U 20 steht erstmals seit 2013 im WM-Finale

Nach dem Finaleinzug: Großer Jubel bei den Südamerikanern.

Nach dem Finaleinzug: Großer Jubel bei den Südamerikanern. Getty Images

Im Duell gegen Israel, das im Viertelfinale Brasilien nach Verlängerung (3:2) aus dem Wettbewerb geworfen hatte, entwickelte sich eine offene Partie mit Vorteilen für die Südamerikaner. Vor allem Torjäger Duarte legte einen auffälligen Auftritt hin und war an einem Großteil der Uruguayer Chancen beteiligt. In der ersten Hälfte blieb der Torjäger allerdings noch glücklos, als er aus elf Metern zentraler Position haarscharf rechts vorbeischoss (37.).

Duarte erst an den Pfosten, dann ins Tor

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel: In der 51. Minute traf Duarte erst noch den linken Pfosten, zehn Minuten später machte er es besser und drückte einen Abpraller aus kurzer Distanz zur Führung über die Linie (61.).

Senior lässt den Ausgleich liegen

In der Schlussphase hatten die Israelis die dicke Möglichkeit auszugleichen, doch Keeper Rodriguez schnappte dem gestarteten Senior im letzten Moment das Leder vom Fuß. So blieb es beim knappen 1:0, das für die Südamerikaner den ersten Finaleinzug bei einer U-20-Weltmeisterschaft seit 2013 (1:4 i.E. gegen Frankreich im Finale) bedeutete.

1:0 Duarte (61')

Uruguay
Uruguay

R. Rodriguez - Chagas, Boselli, Gonzalez, Matturro - Garcia , Fr. Gonzalez, Sosa , Diaz , de los Santos - Duarte

Israel
Israel

Tzarfati - Feingold , Lemkin, Israelov, Revivo - Madmon , Kancepolsky , Khalaili , Abed , Shibli - Turgeman

José Maria Sanchez Martinez Spanien

Stadion Estadio Unico Diego Armando Maradona
Zuschauer 27.860

Im Endspiel trifft Uruguay, das sich in den Runden zuvor gegen Gambia (Achtelfinale, 1:0) und die USA (Viertelfinale, 2:0) durchsetzen konnte, auf Italien. Dieses hatte sich am späten Donnerstagabend deutscher Zeit mit 2:1 gegen Südkorea durchgesetzt - Casadei (14.) und Pafundi (86.) machten die Tore, Lee besorgte den zwischenzeitlichen Ausgleich vom Punkt (23.). Die deutsche U 20 hatte sich nicht für die WM in Argentinien qualifiziert.