UHA

SBR

Zeitz legt vor, Schug macht den Deckel drauf

Schwabl mit Ampelkarte - Beide Teams vorerst unverändert

SpVgg Unterhachings Trainer Klaus Augenthaler nahm nach der 0:4-Auswärtsklatsche bei Dynamo Dresden drei Änderungen an seiner Startelf vor und ersetzte Kampa, Thee und Gunnlaugsson durch Riederer, Schwabl und Kadrijaj.

FCS-Coach Jürgen Luginger baute seine Anfangsformation im Vergleich zum 1:0-Heimsieg gegen Bremen II auf zwei Positionen um: Hubert und Forkel spielten für Marina und Zydko von Beginn an.

Die Begegnung begann mit einer obligatorischen Abtastphase. Die ersten Minuten plätscherten dahin, ohne echte Möglichkeiten für beide Kontrahenten. Doch nach einer knappen Viertelstunde waren es die Luginger-Schützlinge, die mit der ersten Chance der Partie den Führungstreffer erzielten: Aus kurzer Distanz schoss Zeitz auf Riederers Kasten. Im ersten Versuch scheiterte er noch am Querbalken, doch der Nachschuss saß – 1:0 für den FCS (14.).

Der 36. Spieltag

Dies sollte allerdings für lange Zeit das einzig Nennenswerte bleiben, denn in der Folge verflachte die Partie wieder und Torraumszenen blieben Mangelware.

Durchgang zwei startete gleich mit einem Aufreger: Kurz nachdem der Unparteiische Thomas Gorniak die Partie wieder freigab, zappelte der Ball erneut im Tor der Bayern. Das Schiedsrichtergespann entschied jedoch sofort auf Abseitsstellung von Stiefler. Unterhaching spielte nun engagierter, willens den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch nach einer kurzen Drangphase ließ die Augenthaler-Elf wieder nach. Nicht zuletzt aufgrund des dicht gestaffelten Saarbrücker Abwehrbollwerks.

Als Schwabl nach einem vermeintlich absichtlichen Handspiel seine zweite Gelbe Karte der Partie sah, musste dieser vom Platz und schwächte sein Team zusätzlich (85.). Gegen nunmehr zehn Mann machte der FCS kurz vor Schluss den Sack zu: Schug überlupfte den aus seinem Tor kommenden Riederer aus der Distanz zum 2:0-Endstand für die Saarländer.

Unterhaching hat am nächsten Samstag (13.30 Uhr) ein Auswärtsspiel beim SV Sandhausen vor der Brust. Zeitgleich empfängt Saarbrücken Babelsberg.