29'
1
:
0
Die SpVgg Unterhaching hat mit 1:0 gegen den FC Hansa Rostock gewonnen. In einer durchwachsenen Partie, in der beide Mannschaften offensiv wenig zu bieten hatten, machte der Treffer von Schröter in der 29. Minute den Unterschied. Somit fährt die Mannschaft von Cheftrainer Claus Schromm den zweiten Saisonsieg ein.
90' +2
Nach einem Eckstoß zieht Vollman von der Strafraumgrenze ab. Der Ball landet im Toraus und es gibt eine erneute Ecke, die nichts einbringt.
90' +2
Nach einem langen Freistoß geht Mantel bis an die Strafraumgrenze, kann den Ball aber nicht festhalten. Jetzt wurde es doch nochmal gefährlich!
90'
Thomas Hagn Gelbe Karte (Unterhaching)
Hagn
Hagn hat sich beim Einwurf zu lange Zeit gelassen und sieht dafür Gelb.
90'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
87'
Christoph Ehlich
Lucas Hufnagel
Spielerwechsel (Unterhaching)
Ehlich kommt für Hufnagel
83'
Ahlschwede und Vollmann kombinieren am linken Strafraumeck, doch der Abschluss fliegt am rechten Torpfosten vorbei.
81'
Das Spiel plätschert gerade etwas vor sich hin. Viele Wechsel haben den Spielfluss gestört. Gelingt Hansa Rostock noch der Anschlusstreffer?
78'
Niclas Stierlin
Felix Schröter
Stierlin kommt für F. Schröter
77'
Sven Sonnenberg
Adam Straith
Spielerwechsel (Rostock)
Sonnenberg kommt für Straith
76'
Elsamed Ramaj
Pascal Breier
Ramaj kommt für Breier
75'
Hagn fällt im Strafraum nach einem Zweikampf gegen Straith zu Boden. Der Verteidiger will einen Strafstoß, doch der Schiedsrichter hat genau hingesehen und schreitet nicht ein.
74'
Butzen wird auf der linken Außenbahn geschickt, doch Hufnagel macht das souverän und entschärft die Situation mit einem stark geführten Zweikampf.
72'
Jetzt hat Unterhaching Platz: Schimmer schickt den links durchstartenden Schröter. Der Angreifer zieht aus spitzem Winkel ab, doch scheitert an Kolke.
70'
Thomas Hagn
Luca Marseiler
Hagn kommt für Marseiler
68'
Riesenchance für Hansa Rostock! Vollmann kann kurz vor der Strafraumgrenze schießen, Schimmer hat den Fuß noch dazwischen, sodass sich die Kugel gefährlich senkt und von der Latte abprallt.
65'
John Verhoek
Marco Königs
Verhoek kommt für Königs
65'
Gute Ecke! Marseiler führt von rechts aus, Schimmer köpft und die Kugel geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
64'
Der schwache Schuss von Winkler landet in der Mauer.
63'
Schimmer wird am Trikot gezogen, es gibt Freistoß aus etwa 25 Metern zentraler Position.
61'
Die Zweikämpfe werden intensiver und immer mehr Unterbrechungen stören saubere Spielzüge.
54'
Jetzt wird es richtig hitzig: Schwabl bringt im vorderen Drittel Vollmann mit einer Grätsche zu Boden. Anschließend geht Ahlschwede dazwischen und stößt Schwabl zu Boden. Mehrere Spieler rücken an und geraten aneinander, doch der Schiedsrichter löst die Situation und zeigt sowohl Schwabl als auch Ahlschwede den Gelben Karton.
53'
Maximilian Ahlschwede Gelbe Karte (Rostock)
Ahlschwede
Ahlschwede ist verärgert über das Foul von Schwabl und stößt ihn zu Boden. Auch das zieht Konsequenzen mit sich, der Schiedsrichter zückt den Gelben Katon.
53'
Markus Schwabl Gelbe Karte (Unterhaching)
Schwabl
Schwabl grätscht und trifft nur den Mann. Das gibt Gelb.
51'
Ahlschwedes Hereingabe vom linken Strafraumeck landet im Toraus.
49'
Schröter hilft hinten mit aus und gewinnt auf Höhe der eigenen Eckfahne den Zweikampf gegen Riedel.
47'
Wieder Marseiler, der es von der rechten Strafraumkante direkt probiert. Die Kugel fliegt deutlich über den Kasten.
46'
Unterhaching legt gleich druckvoll los: Marseiler hat auf der rechten Flanke viel Platz, seine flache Hereingabe in die Strafraummitte ist allerdings zu unpräzise.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
14:50 Uhr
Halbzeit! Unterhaching führt nach den ersten 45 Minuten mit 1:0. Die Rostocker blieben in der Offensive zu harmlos und kreierte keine Torchancen, während Schröter seine Mannschaft nach 29 Minuten verdient in Führung brachte.
43'
Hansa Rostock jetzt mal mit einer druckvolleren Phase, in der sie Unterhaching in den eigenen Sechzehner drücken, doch kein Schuss findet Mantls Kasten.
40'
Nach einem fahrlässigen Ballverlust von Heinrich kommt Königs in der Mitte des Strafraums zum Schuss, doch der Ball wird abgefälscht und nicht gefährlich.
39'
Heinrich sprintet auf der linken Außenbahn und zieht in die Mitte, doch sein Pass kurz vor der Strafraumgrenze für Marseiler ist zu ungenau.
36'
Luca Marseiler Gelbe Karte (Unterhaching)
Marseiler
Marseiler grätscht mit gestrecktem Bein und trifft seinen Gegenspieler am Bein.
35'
Unterhaching läuft jetzt aggressiver an und dominiert die Partie.
34'
Adam Straith Gelbe Karte (Rostock)
Straith
Straith streckt seine rechte Hand ins Gesicht von Marseiler, das gibt Gelb.
30'
Julian Riedel Gelbe Karte (Rostock)
Riedel
29'
Felix Schröter 1:0 Tor für Unterhaching
F. Schröter (
Rechtsschuss, Schimmer)
Ein schön vorgetragener Treffer: Schimmer setzt sich auf der linken Seite gut durch und steckt von der linken Strafraumkante auf den rechts durchstartenden Schröter durch, der aus kürzester Distanz nur noch den Fuß hinhalten muss und ins leere Tor einschiebt. 1:0!
28'
Marseiler leitet im Strafraum per Hacke weiter auf Heinrich, der aus dem Sechzehner den Ball nur auf den rechten Torpfosten lenkt.
24'
Highlights sind bislang Mangelware. Unterhaching probiert es jetzt über die linke Seite nach vorne durchzudringen.
21'
Ahlschwede hat viel Zeit einen Konter einzuleiten, doch vertändelt im vorderen Drittel den Ball.
19'
Hufnagel löst sich auf der rechten Außenbahn, doch nimmt das Tempo wieder raus und passt zurück auf Schwabl. Die Rostocker sind gut gestaffelt und verteidigen sehr diszipliniert.
16'
Im Gegenzug wird Breier auf dem Weg in richtung Tor in letzter Sekunde von Greger gestört.
14'
Schimmer schickt den rechts durchstartenden Schwabl mit einem Steilpass, doch der 28-Jährige kommt nicht an den Ball.
10'
...Winkler probiert es mit einem Flachschuss, Kolke hält den unplatzierten Ball locker fest.
9'
Nach einem Foul gegen Marseiler gibt es Freistoß für Unterhaching aus gut 20 Metern zentraler Position...
8'
Die Hanseaten beginnen sehr zurückhaltend. Die Anfangsphase gehört der SpVgg, die vor dem Tor allerdings noch nicht zwingend wurde.
7'
Marseiler legt auf der linken Außenbahn den Turbo ein, Butzen geht dazwischen.
6'
Der Ball landet landet bei Vollmann an der rechten Strafraumkante, der sofort scharf ins Zentrum verlängert - die Kugel landet ins Leere.
5'
Butzen holt die erste Ecke für die Hansa Rostock raus.
5'
Ein Einwurf von der linken Seitenlinie landet bei Schimmer, doch es gibt kein Durchkommen.
3'
Gemächlicher Beginn im Stadion am Sportpark, beide Mannschaften tasten sich zunächst ab. Kleine Unterbrechungen stehen kontrollierten Spielzügen bislang im Weg.
1'
Der Ball rollt, Hansa Rostock beginnt von links nach rechts.
13:58 Uhr
Die Mannschaften stehen im Tunnel parat, bald geht es los. Unterhaching läuft in roten Trikots mit blauen Hosen und Stutzen auf. Die Ostseestädter treten in weißer Montur auf.
13:49 Uhr
Rostocks Trainer Jens Härtel hingegen vertraut derselben Anfangsformation, die am vergangenen Spieltag einen 2:1-Sieg gegen den FC Bayern München II einfuhr, und schickt dieselbe Elf auf den Rasen.
13:45 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: Bei der SpVgg Unterhaching gibt es drei personelle Wechsel in der Startelf. Hufnagel, Grauschopf und Schröter beginnen für Bandowski, Stierlin und Müller.
13:38 Uhr
Im heutigen Spiel gegen Rostock will Schromm mit Mut punkten: "Den Trainer von Rostock, Jens Härtel kennt man aus seiner Zeit bei Magdeburg und aus der Rückrunde. Wir können uns auf hoch und aggressiv anlaufende Rostocker einstellen. Wir wollen aber zu Hause den Mut haben, unser Offensivspiel trotz der Drucksituation auszuspielen. Ich glaube, dass das der Schlüssel sein kann."
13:34 Uhr
"Es hat alles gepasst. Wir haben uns in jeden Ball geworfen, jeden Zweikampf angenommen und gewonnene Duelle gefeiert. Es ging darum, das Spiel zu gewinnen, egal wie. Das ist uns gelungen mit einem dreckigen Sieg", freute sich der 2:0-Torschütze Korbinian Vollmann über den ersten Saisonsieg.
13:28 Uhr
Bei Hansa Rostock herrschte zuletzt große Erleichterung: Mit einem 2:1-Erfolg gegen den Aufsteiger FC Bayern München II haben die Hanseaten einen Fehlstart abgewendet und stehen momentan mit vier Punkten auf dem achten Rang im Tableau.
13:24 Uhr
Unterhaching startete in die neue Drittliga-Saison mit einem Sieg und zwei Remis. Dabei erzielte die SpVgg zwei Tore, doch in der Abwehrarbeit hakte es bislang. Mit bereits sieben Gegentreffern gehört die Defensive der Mannschaft von Cheftrainer Claus Schromm zu einer der schwächsten der Liga.
13:16 Uhr
Sowohl die SpVgg Unterhaching als auch der FC Hansa Rostock wollen heute den zweiten Saison-Sieg einfahren, um in der Tabelle weiter nach oben zu klettern. Anpfiff im Stadion am Sportpark ist um 14 Uhr.