56'
1
:
0
Punkteteilung im Sportpark. Osnabrück zeigt Moral und kommt in Unterhaching zu einem späten Unentschieden, bleibt auswärts ungeschlagen. Dennoch ist die Tabellenführung weg, der punktgleiche KSC zieht vorbei.
90' +1
Heiders Kopfball nach einer Ecke geht am langen Pfosten vorbei. Der VfL hat noch Lust auf ein zweites Tor.
89'
Maurice Trapp 1:1 Tor für Osnabrück
Trapp (
Linksschuss, Ajdini)
Doch noch der Ausgleich! Renneke tanzt im Hachinger Strafraum und legt schließlich ab auf Trapp. Der schießt wuchtig und direkt flach auf den Kasten - Königshofer ist geschlagen! 1:1 ...
89'
Sebastian Klaas
Alexander Wulf
Spielerwechsel (Osnabrück)
Klaas kommt für Wulf
85'
Dominik Widemann
Luca Marseiler
Spielerwechsel (Unterhaching)
Widemann kommt für Marseiler
Schromm wechselt nochmals und nimmt den quirligen Marseiler vom Feld.
85'
Alexander Wulf Gelbe Karte (Osnabrück)
Wulf
82'
Luca Pfeiffer
Manuel Farrona Pulido
L. Pfeiffer kommt für Farrona Pulido
Thioune bringt Hüne Pfeiffer für die letzten Spielminuten.
77'
Osnabrück schiebt noch einmal an. Das könnte eine spannende Schlussphase werden. Dem VfL droht der Verlust der Tabellenführung, weil Karlsruhe in Halle mit 2:0 führt.
76'
Manuel Farrona Pulido Gelbe Karte (Osnabrück)
Auch Farrona Pulido wird nach dem Clinch mit Marseiler verwarnt.
76'
Luca Marseiler Gelbe Karte (Unterhaching)
Marseiler
Marseiler ist stets emotional bei der Sache. Jetzt sieht er die dritte Gelbe Karte der Saison.
73'
Alexander Winkler
Marc Endres
Winkler kommt für M. Endres
Der gelbverwarnte Endres muss vom Platz. Schromm bringt Winkler für die Schlussviertelstunde.
70'
Konstantin Engel Gelbe Karte (Osnabrück)
Engel
68'
Jim-Patrick Müller
Sascha Bigalke
Müller kommt für Bigalke
Die Mit-Initiator des Führungstores, Bigalke, geht vom Platz. Müller kommt für die Schlussphase.
65'
Tigges erneut! Der Blondschopf marschiert rechts den Flügel entlang, zieht nach innen und schießt - knapp links vorbei!
63'
Ein Alvarez-Freistoß wird abgeblockt. Ecke Osnabrück.
58'
Joker Tigges prüft auf der Gegenseite Königshofer mit einem Flachschuss.
58'
Steffen Tigges
Adam Susac
S. Tigges kommt für Susac
Wechsel bei Osnabrück. Tigges soll die Offensive beleben.
56'
Lucas Hufnagel 1:0 Tor für Unterhaching
Hufnagel (
Linksschuss, Marseiler)
Führung für Haching! Ein schneller Konter bringt das Tor. Bigalke schickt Marseiler, der auf rechts davongeht und im Zentrum Hufnagel findet. Der Mittelfeldmann dreht sich um die eigene Achse und überwindet Körber mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck.
55'
Taffertshofer beharkt Marseiler im Mittelfeld. Der reagiert verärgert. Die Gemüter werden beruhigt. Bigalkes Freistoß bringt keine Gefahr.
53'
Die ersten Minuten des zweiten Durchgang im Kühlschrank Sportpark erwärmen das Publikum nicht gerade. Weil es kein Durchkommen gibt, zieht Renneke aus der zweiten Reihe ab. Der Ball hat Mühe, im Stadiongelände zu bleiben.
47'
Keine personellen Änderungen im Sportpark.
45'
Torlose erste Hälfte in diesem Spitzenspiel. Die beiden Offensivreihen tun sich schwer.
45'
Torabschluss Schimmer, vorbei. Es bleibt bei sechs Saisontoren für den Offensivmann der Hausherren.
44'
Der erste Abschnitt neigt sich dem Ende entgegen. Und Osnabrück steht sehr kompakt, macht es der besten Offensive der Liga im Stile eines Spitzenreiters sehr schwer.
43'
Alvarez' Schuss nach Blachas Rückpass wird im Strafraum geblockt. Königshofer muss nicht eingreifen.
40'
Marc Endres Gelbe Karte (Unterhaching)
M. Endres
Neunte Gelbe Karte für Endres! Ein Foul an Alvarez führte zur Verwarnung.
36'
Greger und Blacha rasseln mit den Köpfen aneinander. Der Osnabrücker zieht den Kürzeren und muss sich kurz schütteln.
31'
Der VfL begeht ein Stürmerfoul, danach gibt es ein paar Wortgefechte, ehe Osmanagic das Geschehen wieder beruhigt.
30'
Trapp zieht den Ball von halbrechts mit links über die Mauer. Königshofer ist da und pariert stark. Ecke!
29'
Sascha Bigalke Gelbe Karte (Unterhaching)
Bigalke
Und Bigalke muss den Gegenstoß mit einem taktischen Foul unterbinden. Jetzt gibt es Freistoß für den VfL, 20 Meter vor dem Tor.
29'
Bigalke holt einen Freistoß am linken Flügel heraus - und macht es gleich selbst. Doch der Ball wird im Zentrum geklärt. Der Konter läuft.
27'
Ulrich Taffertshofer Gelbe Karte (Osnabrück)
Ein Ex-Hachinger hat ausgeteilt: Taffertshofer sieht die Gelbe Karte, weil er gegen Bigalke mit der Sohle draufgehalten hat.
22'
Im Gegenzug prüft Hain Körber, auch dieser Ball war abgefälscht worden.
21'
Wieder Heider! Aus 17 Metern zieht der Offensivmann und Kapitän ab, der Ball wird abgefälscht, doch Königshofer lässt sich nicht überraschen.
19'
Jetzt wird es vor dem Hachinger Tor brenzlig! Heider kommt am langen Pfosten freistehend zum Kopfball, sucht aber einen Mitspieler im Zentrum und nicht den Abschluss. Vor dem Tor ist es unübersichtlich, die SpVgg kann letztlich klären.
17'
Stahl und die lädierte Hand. Jetzt versuchen die Betreuer, einen Handschuh drüberzuziehen. Doch der Spieler winkt ab und eilt ohne zurück auf den Platz.
14'
Hain holt die erste Ecke für die Oberbayern heraus, die jedoch wirkungslos verpufft.
13'
Fünf Minuten war Stahl etwa nicht dabei. Jetzt darf er wieder mitmachen, die Hand ist dick und rot verbunden.
10'
Stahl hat bei einem Zweikampf einen Tritt auf die Hand abbekommen und muss am Spielfeldrand behandelt werden. Haching in Unterzahl.
6'
Alvarez hat die Chance, mal wieder einen ruhenden Ball zu verwandeln. Sein Freistoß aus der zweiten Reihe wird jedoch zur Ecke abgelenkt, die nichts einbringt.
14:01 Uhr
Die Spieler betreten angeführt vom Schiedsrichter-Gespann den Rasen.
13:59 Uhr
Asmir Osmanagic aus Stuttgart wird das Spiel im Sportpark in Kürze anpfeifen. Die Mannschaften warten noch im Spielertunnel. Haching wird zu Hause traditionell in Rot und Blau beginnen. Der VfL spielt in Weiß.
13:03 Uhr
Spitzenreiter Osnabrück muss auf den verletzten Ouahim (Gesäßmuskelzerrung) verzichten. Engel rückt für ihn rein.
13:02 Uhr
Die Aufstellungen sind da. Haching spielt mit exakt der Startformation, die zuletzt auch beim 0:0 in Lotte ins Spiel ging.
12:03 Uhr
Beeindruckend sind die Formkurven der beiden Kontrahenten. Die SpVgg, die am Donnerstag Präsident Manfred Schwabl mit 100-prozentiger Zustimmung im Amt bestätigte und die Ausgliederung der Profi-Abteilung beschloss, hat seit zwölf Pflichtspielen nicht mehr verloren (zuletzt 0:1 in Würzburg am 16. September). Der VfL ist ebenfalls seit zwölf Pflichtspielen ohne Niederlage (zuletzt 0:1 in Karlsruhe am 15. September).
12:03 Uhr
Beachtlich: Auswärts sind die Niedersachsen in neun Spielen noch ungeschlagen (3/6/0), weisen zudem mit nur 13 Gegentoren die beste Abwehr der Liga auf. Auf der Gegenseite steht die Unterhachinger Offensive - ein wahres Prunkstück! Hain & Co. weisen mit 37 erzielten Toren den besten Angriff auf.
12:03 Uhr
Tag der Topspiele in der 3. Liga! Bei Halle gegen Karlsruhe kommt es zum Vergleich Vierter gegen Zweiter. Und im Unterhachinger Sportpark empfängt die SpVgg als aktueller Tabellenfünfter den Spitzenreiter VfL Osnabrück. Gelingt den Lila-Weißen ein weiterer Dreier, lägen schon neun Punkte zwischen den beiden Rivalen.