RWO

DFB-Pokal

Hattrick von da Costa

1. Runde, SpVgg Unterhaching - RW Oberhausen 6:2 (3:0)

Das hat sich Rot-Weiß Oberhausen sicherlich anders vorgestellt! Im Duell bei Ligakonkurrent SpVgg Unterhaching bezog die Andersen-Elf eine deftige 2:6-Schlappe und ist aus dem Pokal-Wettbewerb ausgeschieden.

In der Zweiten Liga konnte Oberhausen zuletzt auswärts mit zwei Siegen glänzen, im Sportpark aber hatte RWO nichts zu bestellen. Torjäger Römer brachte die SpVgg bereits nach einer guten Viertelstunde in Führung. Haching in der Folge überlegen, baute den Vorsprung durch ein Doppelpack von Torjäger Copado aus.

Auch nach dem Seitenwechsel agierte das Team von Trainer Wolfgang Frank konzentriert und kam gegen die schwachen Gäste zu weiteren Treffern. Da Costa konnte dabei mit einem lupenreinen Hattrick glänzen und schraubte das Ergebnis auf 6:0. Die SpVgg schaltete danach einen Gang zurück und ließ Oberhausen etwas gewähren. Die ansonsten desolaten Gäste nutzten dies und kamen durch Radulovic und Ouedraogo noch zu zwei Toren.