1
21'
Cordoba Cordoba
Rechtsschuss, Jairo
Regionalligist Unterhaching lieferte Bundesligist Mainz einen klasse Pokal-Fight, rettete sich nach einem 1:3 mit zwei späten Treffern verdient in die Verlängerung, scheiterte letztlich aber im Elfmeterschießen.
Ende des Elfmeterschießens
José Rodriguez 2:4 José Rodriguez
Rodriguez macht für Mainz alles klar. Der Ball schlägt links unten ein.
Markus Einsiedler 2:3 Einsiedler
Einsiedler trifft links halbhoch ins Eck.
Christian Clemens 1:3 Clemens
Clemens trifft auch souverän links unten.
Max Dombrowka 1:2 Dombrowka
Dombrowka hält Haching im Rennen, er trifft links unten.
Yunus Malli 0:2 Malli
Malli zeigt sich eiskalt und trifft recht oben.
Stephan Hain Hain - Elfmeter verschossen
Hain schießt über das Tor.
Pablo de Blasis 0:1 de Blasis
De Blasis halbhoch ins linke Eck, keine Chance für Marinovic.
Dominik Stahl D. Stahl - Elfmeter verschossen
Stahl schießt ins rechte Eck, doch Lössl ist unten und pariert.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Das Spiel ist aus, das Elfmeterschießen muss nun entscheiden...
Abpfiff der Verlängerung
119'
Steinherr legt quer auf Einsiedler, der den Ball vom Elfmeterpunkt aber nicht mit dem nötigen Druck auf das Tor bringt. Lössl hält.
118'
Maximilian Bauer Gelbe Karte (Unterhaching)
M. Bauer
117'
Brosinski klärt auf der Linie, nachdem Hain im Fallen den Ball auf das Tor bugsiert hatte.
116'
Clemens geht im Hachinger Strafraum zu Boden - kein Pfiff.
116'
Mainz kontert über Onisiwo, dessen Schuss zu harmlos ist.
115'
Bigalke zieht den Freistoß auf das Tor und knapp über den Querbalken.
113'
Giulio Donati Gelb-Rote Karte (Mainz)
Donati
Lux zieht über links an, Donati touchiert den Hachiner, der zu Fall kommt. Der Mainzer sieht Gelb-Rot.
113'
Serdar köpft nach einer Ecke am Tor der SpVgg vorbei.
112'
Haching ist kräftemäßig am Ende, lässt aber dennoch nicht locker.
110'
Clemens flankt gefährlich in die Mitte und wieder pflückt sich Marinovic sicher den Ball.
109'
Unterhaching kann nicht mehr für Entlastung sorgen, kommt nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus.
108'
Rodriguez hebt den Ball nach einer zunächst abgewehrten Ecke gefühlvoll an das hintere Fünfereck, wo Marinovic beherzt zugreift.
106'
Mainz hat keine Lust auf das Elfmeterschießen und übernimmt gleich wieder das Kommando.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Eine Flanke von Brosinski segelt gefährlich vor das SpVgg-Gehäuse, Marinovic faustet den Ball jedoch entschlossen aus der Gefahrenzone.
102'
Clemens nimmt einen weiten Pass von De Blasis geschickt an und schießt, doch mit Malli steht der eigene Mann in der Schussbahn.
99'
Mainz hat die Schlagzahl erhöht und setzt die SpVgg in ihrer Hälfte fest.
98'
Malli spielt sich im Strafraum gegen drei Hachinger durch und zieht ab, doch Torwart Marinovic ist auf dem Posten.
97'
Die Beine werden schwer, die Abspiele auf beiden Seiten ungenau.
92'
Donati wird auf rechts von Einsiedler gestoppt - per Foul. Der von Malli in die Mitte geschlagene Freistoß bringt aber nichts ein.
91'
Die erste Halbzeit der Verlängerung läuft. Mainz hat den Ball, muss sich nach den zwei späten Gegentoren wohl erst einmal sammeln.
Anpfiff der Verlängerung
90' +3
Vitalij Lux 3:3 Tor für Unterhaching
Lux (
Rechtsschuss)
Der Eckball fliegt herein Lössl faustet den Ball vor die Füße von Lux. Der zieht volley ab, Rodriguez kann nicht mehr entscheidend klären - 3:3!
90' +3
Eckball für Unterhaching...
90' +1
Vier Mainzer steuern verfolgt von Bigalke auf Marinovic zu, das entscheidende 4:2 vergibt Onisiwo nach Malli-Zuspiel.
89'
Stephan Hain 2:3 Tor für Unterhaching
Hain (
Rechtsschuss, Steinherr)
Die prompte Anwort der Hachinger. Steinherr über links, der Ball kommt zu Hain, der mit einem satten Schuss halbhoch ins linke Ecke Lössl keine Chance lässt.
88'
Yunus Malli 1:3 Tor für Mainz
Malli (
Linksschuss, de Blasis)
De Blasis setzt sich auf rechts gegen Welzmüller durch und spielt auf Malli, der alleine vor dem Tor die Nerven behält.
87'
Vier Minuten bleiben der SpVgg Unterhaching noch, um Bundesligist Mainz wenigstens in die Verlängerung zu zwingen.
85'
Luca Marseiler
Alexander Winkler
Spielerwechsel (Unterhaching)
Marseiler kommt für Winkler
85'
Onisiwo tankt sich durch, im Strafraum schnappt sich aber Haching-Keeper Marinovic den Ball.
85'
Yunus Malli
Fabian Frei
Spielerwechsel (Mainz)
Malli kommt für F. Frei
82'
Hain läuft im Mainzer Strafraum quer und kommt kurz vor dem Abschluss zu Fall, nachdem ihn Rodriguez trifft. Die Pfeife von Schiedsrichter Aarnink bleibt aber stumm.
82'
De Blasis zieht an, treibt den ball durch die Hachinger Hälfte, um ihn dann fast kampflos Winkler zu überlassen.
78'
Mainz hält den Ball in den eigenen Reihen, versucht so, Haching den Wind aus den Segeln zu nehmen.
73'
Markus Einsiedler
Maximilian Nicu
Einsiedler kommt für Nicu
Kann Einsiedler, der Pokal-Torjäger der Hachinger der letzten Saison, die SpVgg wieder zurück ins Spiel bringen?
71'
Bigalke schickt auf links Dombrowka, dessen Hereingabe Lux gegen zwei Mainzer verabreitet. Aus der Drehung schiebt der Joker den Ball um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
70'
Haching treibt über links über Bigalke und Steinherr den Ball nach vorne, eine Steinherr-Flanke kann die FSV-Defensive aber klären.
68'
Vitalij Lux
Jim-Patrick Müller
Lux kommt für Müller
67'
Dombrowka zieht ab, FSV-Torwart Lössl hält.
64'
Fabian Frei 1:2 Tor für Mainz
F. Frei (
Linksschuss)
Serdar treibt den Ball bis zum Strafraum, Winkler klärt vor die Füße von Frei. Der zieht gefühlvoll ab und trifft ins rechte Toreck.
62'
Erst verschätzt sich SpVgg-Torwart Marinovic, klärt dann aber vor Serdar.
58'
Freistoß aus dem linken Halbfeld von Bigalke, Lössl faustet den Ball weg.
56'
Glück für Mainz! Müller schließt per Kopf ab, Lössl kann gerade noch per Fußabwehr klären.
56'
Das war knapp! Bigalke startet hinter der Mittellinie durch, geht alleine auf das FSV-Gehäuse zu - Abseits.
54'
Mainz ist am Drücker, so richtig gefährlich kommt der FSV aber nicht vor das SpVgg-Tor.
53'
Brosinski schießt einen Freistoß aus 20 Metern in die SpVgg-Mauer.
52'
Frei müht sich gegen Winkler, der Hachinger bleibt im Strafraum Zweikampfsieger.
48'
Karim Onisiwo
Jhon Cordoba
Onisiwo kommt für Cordoba
Der angeschlagene Cordoba hat es noch einmal versucht, aber es geht nicht mehr. Martin Schmidt nimmt den Stürmer vom Feld und bringt Onisiwo.
47'
Wie schon im ersten Durchgang ist Mainz sofort um Ballkontrolle bemüht und dringt über Clemens bis zum Strafraum vor - ohne Erfolg.
46'
Christian Clemens
Jairo
Clemens kommt für Jairo
45'
Eine sehr kurzweilige Pokalpartie in Unterhaching. Die SpVgg begegnet dem Bundesligisten aus Mainz auf Augenhöhe, hat sich den Ausgleich verdient und hatte vor der Pause noch zwei große Chancen. Auf den FSV wartet ein hartes Stück Arbeit.
45' +1
Rodriguez mit einem Flügelwechsel auf Donati, der per Direktabnahme den Ball in die Mitte befördert. Cordoba verpasst die Hereingabe.
45'
Ein Minute bleibt in der 1. Hälfte noch...
44'
Donati tankt sich fast bis auf die Torauslinie durch, begeht dann aber ein Foul.
43'
Die nächste große Möglichkeit für die SpVgg! Wieder spielt Bigalke auf Hain, der Steinherr auf links freispielt. Ein Mainzer Abwehrbein ist beim Schuss von Steinherr dazwischen.
40'
Josef Welzmüller Gelbe Karte (Unterhaching)
Welzmüller liefert sich ein Gerangel um den Ball mit Cordoba und sieht Gelb.
39'
Die Riesenchance für Haching! Bigalke bedient Hain, der Torwart Lössl austanzt und zu Steinherr querlegt. Dessen Schuss blockt Bell in höchster Not.
39'
Brosinski prallt mit Rodriguez zusammen, Hachings Müller bricht den Angriff ab und spielt den Ball ins Aus.
37'
Niko Bungert Gelbe Karte (Mainz)
Bungert
Bungert will mit gestrecktem Bein gegen Müller klären und sieht Gelb.
33'
Stephan Hain 1:1 Tor für Unterhaching
Hain (
Rechtsschuss, Bigalke)
Der nicht unverdiente Ausgleich für den Regionalligisten. Bigalke kommt nach einem Einwurf zweimal an den Ball, weil Mainz schlampig verteidigt. Der Hachinger steckt letztlich durch auf seinen Teamkollegen Hain, der aus halbrechter Strafraumposition den Ball an Lössl vorbei rechts ins Tor drischt.
31'
Unterhaching spielt weiter munter mit und treibt den Ball über rechts über Müller nach vorne, noch ohne Erfolg.
27'
Nach einer Ecke von links steigt Cordoba hoch und wuchtet den Ball per Kopf knapp über den Querbalken - Glück für Haching.
25'
Giulio Donati Gelbe Karte (Mainz)
Donati
Ein weiter Pass von Welzmüller erreicht Steinherr auf links, doch Donati reißt den Hachinger um - Gelb!
24'
Wie reagiert Haching? Zumindest eine Ecke sprang fast im Gegenzug zum 0:1 heraus.
21'
Jhon Cordoba 0:1 Tor für Mainz
Cordoba (
Rechtsschuss, Jairo)
Jairo setzt sich im Mittelfeld durch und bedient Cordoba, der quer zur Strafraumlinie den Ball annimmt und Marinovic mit einem satten Schuss ins rechte Eck keine Chance lässt.
18'
Brosinksi wird auf Kosten einer Ecke gestoppt. Doch die bringt nichts ein, Serdars Schuss fliegt weit über den Hachinger Kasten.
16'
Mainz agiert sehr sorglos in der Abwehr. Müller flankt unbedrängt, Hain kann unbedrängt annehmen und sich an der Strafraumlinie um Bell drehen. Der Schuss des SpVgg-Stürmers fliegt knapp links vorbei.
15'
Alexander Winkler Gelbe Karte (Unterhaching)
Winkler
Winkler hält den nach einem De-Blasis-Pass durchgestarteten Cordoba und sieht dafür Gelb.
12'
Hachings Abwehr klärt eine Flanke von rechts zu kurz, Jairo verzieht aber aus 20 Metern.
11'
Brosinksi bringt zwei Ecken von rechts herein, zumindest bei der zweiten schließt Rodriguez ab. Sein Schlenzer geht rechts vorbei.
8'
Es geht munter weiter: Nach einem Pass von Nicu in die Tiefe steht Steinherr alleine vor FSV-Keeper Lössl, der per Fußabwehr in höchster Not rettet.
7'
Es brennt lichterloh im SpVgg-Strafraum: Nach einer Flanke von Serdar kommt Cordoba an den Ball. Dessen Schussversuch wird ebenso abgeblockt wie der von Jairo, den Welzmüller auf der Linie abwehrt.
6'
Hain tanzt im Strafraum Bungert aus, hebt den Ball aber aus spitzem Winkel über das Tor.
3'
Im Gegenzug erreicht ein Pass in die Tiefe Cordoba, der alleine vor SpVgg-Torwart Marinovic steht - Abseits.
2'
Haching nutzt einen Abspielfehler des FSV, schaltet schnell um und bringt den Ball durch Bigalke vors Tor. Dort kann Donati aber klären.
1'
Der Ball rollt. Mainz, ganz in weiß, übernimmt sofort das Kommando.
15:27 Uhr
Die Mannschaften laufen angeführt von Welzmüller (Haching) und Bungert (Mainz), der erst unter der Woche als Kapitän gewählt wurde, auf das Feld.
15:09 Uhr
SpVgg-Trainer Claus Schromm muss eine Änderung im Vergleich zum Liga-Spiel bei Schalding-Heining (1:0) vornehmen: Taffertshofer sitzt im Pokal eine Gelb-Rot-Sperre ab, Bauer rückt in die Viererabwehrkette.
15:03 Uhr
Malli (Pferdekuss über dem Knie) ist doch rechtzeitig fit geworden, nimmt auf der Bank Platz und könnte dem FSV gegen "einen aufmüpfigen Gegner" (Schmidt) bei Bedarf helfen.
15:03 Uhr
FSV-Coach Martin Schmidt bringt zwei Neuzugänge in der Startelf: Im Tor beginnt Karius-Nachfolger Lössl, im Mittelfeld darf sich Rodriguez zeigen.
14:56 Uhr
"Man muss gewarnt sein", erklärte Mainz-Trainer Martin Schmidt. "Aber wir sind der Bundesligist, der Favorit - und diese Rolle nehmen wir an."
14:48 Uhr
Unterhaching, als Topfavorit in der Regionalliga Bayern gehandelt, hat in der Liga einen Traumstart hingelegt: sechs Spiele, sechs Siege! Geht's im Pokal für die SpVgg so erfolgreich weiter?
14:47 Uhr
Vergangene Spielzeit wusste der Regionalligist im Pokal zu überraschen: 2:1 gegen Ingolstadt, 3:0 gegen Leipzig - erst im Achtelfinale war gegen Leverkusen beim 1:3 Schluss.
14:42 Uhr
Im Alpenbauer Sportpark empfängt Pokalschreck Unterhaching Bundesligist Mainz.