Lautern macht es den Bayern nach: Zweite Heimniederlage von Unterhaching

Bundesliga, 24. Spieltag, SpVgg Unterhaching - 1. FC Kaiserslautern 1:2 (0:2)

Nach dem FC Bayern München gelang nun auch dem 1. FC Kaiserslautern das Kunststück, aus dem Unterhachinger Stadion am Sportpark alle drei Punkte zu entführen . Der Sieg der Gäste war vor allem wegen einer starken ersten Halbzeit vollauf verdient.

Der 1. FC Kaiserslautern begann druckvoll und führte bereits zur Halbzeit verdient mit 2:0. In der elften Minute staubte Harry Koch aus zehn Metern ab, nachdem Hachings Keeper Wittmann nach Ecke von Mario Basler am Ball vorbeiflog. Nur fünf Minuten später erhöhte Andreas Buck nach einer sehenswerten Einzelaktion aus zwölf Metern Entfernung und spitzem Winkel auf 2:0 für die Gäste.

Wiederum drei Minuten später der nächste Schock für den Münchener Vorstadtverein: Nachdem Marco Reich im Strafraum zu Fall kam, entschied Schiedsrichter Strampe auf Strafstoß. Doch Wittmann konnte den Elfmeter von Djorkaeff mit den Fingerspitzen zur Ecke lenken und machte damit seinen Fehler beim 0:1 zumindest teilweise wieder gut.

Unterhaching

J. Wittmann5 - Strehmel3,5 , Grassow3,5 , Bucher5 - Hertl4, Schwarz4 , Haber4 , Matth. Zimmermann5, Oberleitner3,5 - Rraklli5 , Seitz4,5

1. FC Kaiserslautern
K'lautern

G. Koch2 - Schjønberg3 , Sforza2,5 , H. Koch2 - S. Komljenovic3,5, Ramzy3,5, Buck2 , Basler3, Reich4 - Djorkaeff4, Hristov4

Hartmut Strampe Handorf

4,5
Stadion Generali-Sportpark
Zuschauer 9.500

Erst ab der 30. Minute gewannen die Gastgeber die Feldüberlegenheit, ohne sich jedoch eine zwingende Torchance erspielen zu können. Die beste Chance hatte Unterhaching bereits in der 8. Minute, als Georg Koch gegen Seitz die erste Bewährungsprobe in seinem ersten Spiel für Kaiserslautern bestand.

Trainer Köstner brachte in der zweiten Halbzeit mit Breitenreiter, Kögl und Garcia zwar weitere Offensivkräfte, dennoch tat sich seine Elf gegen eine gut postierte Lauterer Abwehr sehr schwer. Zwingende Torchancen bleiben Mangelware. Erst als in der 86. Minute Breitenreiter doch noch der Anschlusstreffer gelang, schien ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen, in den letzten Minuten schien noch einmal alles offen. Am Ende stand jedoch der verdiente Sieg der Gäste aus der Pfalz, den ihr Trainer Otto Rehhagel ab der 70. Minute von der Tribüne aus verfolgen konnte: Er wurde wegen Verlassens der Coachingzone vom Schiedsrichter auf die Ränge verbannt.