12'
1
:
0
Damit ist Schluss im Unterhachinger Sportpark. Die SpVgg schlägt ein schwaches Halle mit 3:0 und feiert den ersten Erfolg nach sieben Niederlagen am Stück. Noch wichtiger für das Team von Arie van Lent: Man verlässt den letzten Platz und überholt den VfB Lübeck..
90' +1
Stattdessen verpasst Anspach nur knapp seinen zweiten Treffer! Von der Strafraumkante zieht er mit linkt knapp über die Latte.
89'
Gelingt dem HFC wenigstens noch der Ehrentreffer? In den letzten Minuten machen die Hallenser nicht den Eindruck, als würde noch etwas gehen.
85'
Moritz Heinrich 3:0 Tor für Unterhaching
Heinrich (
Rechtsschuss)
Die Entscheidung! Heinrich fängt einen Abschlag ab und dribbelt bis an den Strafraum vor, wo er recht unbedrängt abschließen kann. Der Joker schlenzt stark ins lange Eck, das dürfte es gewesen sein.
82'
Niclas Stierlin
Lucas Hufnagel
Spielerwechsel (Unterhaching)
Stierlin kommt für Hufnagel
Nach knapp 20 Minuten auf dem Feld geht Hufnagel bereits wieder runter - wohl verletzungsbedingt.
81'
Anthony Syhre
Terrence Boyd
Spielerwechsel (Halle)
Syhre kommt für Boyd
77'
Stephan Hain
Dominik Stroh-Engel
Hain kommt für Stroh-Engel
Der Torschütze verlässt das Feld und macht Platz für das Comeback von Hain, der nun nach über neun Monaten wieder auf dem Platz steht.
76'
Dominik Stroh-Engel 2:0 Tor für Unterhaching
Stroh-Engel (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Anspach)
Stroh-Engel übernimmt die Verantwortung. Der Routinier schickt Müller ins falsche Eck und verwandelt ganz sicher rechts unten.
76'
Foulelfmeter für Unterhaching
Reddemann geht im Sechzehner mit hohem Bein zum Ball. Schwierig zu sehen, ob er Anspach trifft, Referee Erbst pfeift aber sofort Strafstoß.
73'
Janek Sternberg
Niklas Landgraf
Sternberg kommt für Landgraf
73'
Dennis Mast
Julian Derstroff
Mast kommt für Derstroff
68'
Eine Flanke von Boyd wird geklärt, jedoch fliegt der Ball zu Nietfeld. Dessen direkte Abnahme aus 18 Metern misslingt völlig und trudelt eher Richtung Eckfahne als gen Tor.
67'
Boyd nimmt die Kugel vor dem Strafraum direkt, hat aber zu viel Kraft und tritt das Leder deutlich über den Kasten.
66'
Reddemann verlor eben im Zweikampf den rechten Schuh und sitzt deshalb nun auf dem Rasen und schnürt seine gelben Treter wieder.
64'
Luca Marseiler
Hufnagel kommt für Marseiler
62'
Jo Coppens Gelbe Karte (Unterhaching)
Coppens
Eberwein rempelt Coppens im Fünfmeterraum um, der Keeper beschwert sich daraufhin so energisch, dass er Gelb sieht. Freistoß dennoch für Unterhaching.
59'
Laurenz Dehl
Braydon Manu
Dehl kommt für Manu
57'
Niklas Landgraf Gelbe Karte (Halle)
Landgraf
Landgraf steigt mit hohem Bein gegen Heinrich ein - Gelb.
54'
Greger klärt im Strafraum resolut aber fair per Grätsche zur Ecke. Die bringt dann für den HFC nichts ein.
52'
Nach einem zügig ausgeführten Einwurf hat Boyd kaum noch Gegenspieler vor sich. Die rechte Seite ist gar völlig frei, dorthin kommt der Pass des Angreifers aber nicht durch.
51'
Luca Marseiler Gelbe Karte (Unterhaching)
Marseiler
Marseiler kommt an der linken Außenbahn zu spät in den Zweikampf.
46'
Weiter geht's im zweiten Durchgang, der Ball rollt wieder.
46'
Moritz Heinrich
Felix Schröter
Heinrich kommt für F. Schröter
45'
Ohne Nachspielzeit geht es in die Kabinen. Gastgeber Unterhaching erwischte den besseren Start, kontrollierte die erste Hälfte des ersten Durchgangs und ging in Führung. Danach wurde der HFC stärker und vergab einige dicke Chancen.
45'
Derstroff kommt unter Bedrängnis bei einer Ecke zum Kopfball, setzt die Kugel aus wenigen Metern aber rechts daneben.
42'
Wieder macht Marseiler auf der linken Außenbahn Druck. Der Flügelflitzer dringt an die Grundlinie vor, flankt von dort aber zu knapp vor das Tor von Müller, der zupackt und die Kugel abfängt.
39'
Marseiler bekommt einen klärenden Ball nach einem Hachinger Freistoß direkt in die Füße und zieht von der linken Strafraumseite ab. Müller fängt die Kugel ab, Stroh Engel hielt den Fuß noch hin, verpasst den Ball aber hauchzart.
37'
Nächste dicke Chance für den HFC. Diesmal köpft Boyd eine Flanke aus fünf Metern aufs Tor, allerdings direkt auf Coppens, der zur Ecke abwehrt.
35'
Beim anschließenden Eckball wird es richtig eng! Landgraf schraubt sich im Zentrum in die Luft und köpft die Kugel aus nächster Nähe um Haaresbreite links vorbei.
34'
Boyd nimmt eine hohe Flanke anspruchsvoll direkt. Sein Schuss wird geblockt, deshalb versucht er es aus der Drehung erneut - wieder abgefälscht, daher Ecke.
31'
Wie gehen die Gäste aus Halle nun weiter vor? In der ersten halben Stunde war die SpVgg spielführend und kam zu klar besseren Gelegenheiten. Die hallesche Offensive zeigte sich bislang kaum.
29'
Derstroff greift über den linken Flügel an, bringt von dort unter Bedrängnis aber keine gute Flanke herein - Abstoß.
25'
Nach einem stark vorgetragenen Angriff der SpVgg legt Schröter auf die rechte Strafraumseite, wo Marseiler direkt aus spitzem Winkel abzieht. Keeper Müller kommt nicht mehr heran, die Kugel fliegt aber auch knapp am langen Pfosten vorbei.
22'
Papadopoulos und Müller gehen im Mittelfeld beide mit hohem Bein in den Zweikampf. Schiedsrichter Erbst pfeift Freistoß für Haching.
19'
Den anschließenden Freistoß klärt Müller souverän im Kopfballduell.
18'
Alexander Fuchs Gelbe Karte (Unterhaching)
Fuchs
Fuchs fährt im Mittelfeld erneut die Grätsche aus, diesmal gegen Papadopoulos und sieht Gelb.
14'
Landgraf tritt den Freistoß und zieht in direkt aufs Tor. Fuchs steht jedoch in der Schussbahn und klärt per Kopf.
14'
Greger bringt Manu an der rechten Strafraumkante zu Fall. Referee Lars Erbst entscheidet auf Freistoß für den HFC.
12'
Niclas Anspach 1:0 Tor für Unterhaching
Anspach (
Rechtsschuss, Göttlicher)
Anspach zieht nach einer zunächst geklärten Ecke aus der zweiten Reihe ab und versenkt den kraftvollen Flachschuss im rechten Eck. Müller hat schlechte Sicht und letztendlich keine Chance.
10'
Manu nimmt eine Boyd-Flanke von rechts mit dem linken Fuß direkt, zieht aber klar rechts am Tor vorbei.
9'
Marseiler nimmt auf der linken Außenbahn Fahrt auf und passt flach in den Strafraum. Dort steht jedoch kein Empfänger parat.
7'
Bei einer zunächst geklärten Ecke der SpVgg hat Stroh-Engel die Nachschusschane per Volley aus 10 Metern. Boyd rettet am ersten Pfosten Not und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
5'
Boyd kommt bei einer Derstroff-Hereingabe nicht zum Schuss und legt zurück auf Eberwein. Der zieht von der Strafraumkante ab, Coppens hat den Schuss aber sicher.
3'
Unterhaching versucht zu Beginn, das Spiel in die Hand zu nehmen. Gegen die weiß-rote Defensive der Hallenser kommt das Tabellenschlusslicht aber noch nicht durch.
1'
Nun rollt der Ball. Die SpVgg Unterhaching stößt an.
13:01 Uhr
Vor dem Anpfiff gibt es noch eine Schweigeminute für Unterhaching-Vereinslegende Peter Grosser, der am Dienstag verstorben war.
12:58 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der 26-jährige Lars Erbst aus dem württembergischen Gerlingen. In seiner ersten Saison als Drittliga-Referee pfiff er bislang acht Partien.
12:52 Uhr
Im eigenen Stadion konnte Unterhaching noch nie gegen den HFC gewinnen (drei Remis, drei Niederlagen). Auswärts gab es dafür bereits drei Erfolge, zuletzt vor gut einem Jahr bei einem furiosen 5:3-Sieg. Im Hinrundenspiel beider Teams am 2. Dezember rang Boyd die SpVgg mit einem Doppelpack im Alleingang nieder - 2:0 für Halle.
12:46 Uhr
Beim HFC stellt Florian Schnorrenberg im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen Lübeck auf vier Positionen um: Eberwein, Vollert und Boeder starten anstelle von Sternberg, Menig (beide Bank) und dem gelbgesperrten Vucur. Zwischen den Pfosten ist außerdem Sven Müller zurück in der Startelf und ersetzt Eisele (Bank).
12:41 Uhr
Zu den Aufstellungen: Hachings Arie van Lent schickt dieselbe Startaufstellung wie beim 1:3 gegen 1860 ins Spiel. Stephan Hain nimmt nach langer Verletzungspause (letztes Pflichtspiel im Juni 2020) wieder auf der Bank Platz.
12:36 Uhr
Die Situation der Hallenser im Tabellenmittelfeld ist eine deutlich gemütlichere: Coach Florian Schnorrenberg hat es geschafft, die Mannschaft zu stabilisieren und nicht zuletzt Torjäger Boyd (aktuell 13 Ligatore) ist ein Garant für stetige Punktgewinne. Ein Punktgewinn heute würde Halle wieder in die obere Tabellenhälfte hieven, ein Sieg gar auf Rang 8.
12:30 Uhr
Tabellarisch geht es für die SpVgg natürlich um nichts anderes als um den Klassenerhalt. Die Lage wird durch die gestrigen Punktgewinne von Duisburg, Viktoria Köln, Uerdingen und Magdeburg nicht gerade entspannter. Sechs Punkte fehlen mittlerweile aufs rettende Ufer. Mit einem Sieg gegen den HFC könnte man sich dem annähern und die rote Laterne an Aufsteiger Lübeck weitergeben.
12:25 Uhr
Der Hallesche FC machte es am vergangenen Spieltag besser und beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg - mit einem 2:1-Erfolg gegen Hachings Tabellennachbarn VfB Lübeck. Damit tut sich nun eine neue Serie auf: Der HFC verlor nur eine seiner letzten sieben Partien.
12:20 Uhr
Tabellenschlusslicht Unterhaching muss dringend gegen den eigenen Negativlauf ankämpfen. In diesem Jahr holte das Team von Arie van Lent erst einen einzigen Punkt. Zuletzt setzte es sieben Niederlagen am Stück (neuer Vereins-Negativrekord), am Freitag vorletzter Woche ein 1:3 im "S-Bahn-Derby" bei 1860 München.
11:30 Uhr
Zum ersten Sonntagsspiel des 27. Drittligaspieltags empfängt die SpVgg Unterhaching den Halleschen FC.

10 SV Waldhof Mannheim Mannheim 27 -2 35
11 Hallescher FC Halle 26 -9 35