Ein dramatisches, ein besonderes Spiel besiegelt den Abstieg von Hansa Rostock aus der zweiten Bundesliga.
90' +2
Ede, Zoundi und Mattuschka spielen Rostock schwindelig, Mattuschka ist es dann, der aus kurzer Distzanz vergibt und drüberschießt.
90' +1
Glinker hält! Das gibt es nicht! Mintal hat die Riesenchance, steht kurz vor dem Tor frei und zieht wuchtig ab. der Torwart wirft sich instinktiv in den Ball und rettet.
90' +1
Ahmed Madouni
Simon Terodde
Spielerwechsel (Union)
Madouni kommt für Terodde
88'
Berlin lässt den Ball jetzt laufen, Rostock läuft meist hinterher. Zoundi spielt an der Eckfahne auf Zeit.
86'
Blum mit einer weiteren Ecke - Union klärt und kontert, doch der Gegenstoß verpufft auf dem rechten Flügel.
83'
Distanzschuss Hansa - abgefälscht zur Ecke. Die kommt zu weit, Minatl sprintet, kommt aber nicht mehr an den Ball.
82'
Mattuschka im Gäste-Strafraum, er legt ab auf Ede, der dann vertändelt.
80'
Die Schlussphase: Rostock braucht hier den Ausgleich, ist Stand jetzt in die 3. liga abgestiegen.
76'
Mintal mit dem Kopf - knapp links vorbei. Rostock will den Ausgleich!
75'
Freddy Borg
Tino Semmer
Spielerwechsel (Rostock)
Borg kommt für Semmer
74'
Christian Stuff
Silvio
Stuff kommt für Silvio
73'
Dramatik pur! Rostock kontert, Weilandt nimmt Starke links mit und der steht erneut alleine vor Glinker. Unions Torwart kommt weit raus und bekommt die Hand noch an den Schuss.
72'
Zoundi sucht das kurze Eck, scheitert aber mit einem knallharten Schuss am aufmerksamen Hahnel.
71'
Beinahe das 5:5. Semmer flankt mit viel Gefühl hinter die Berliner Abwehr, Starke läuft gut ein und schafft es irgendwie, den Ball aus kurzer Distanz rechts vorbeizulegen.
69'
Daniel Göhlert 5:4 Tor für Union
Göhlert (
Rechtsschuss, Ede)
Wieder liegt Union vorne. Ede geht rechts im Strafraum auf Hahnel zu, kann den keeper mit Glück und geschick ausspielen, trifft den Pfosten. Den Abpraller drückt Göhlert über die Linie.
65'
Manfred Starke
Sebastian Pelzer
Starke kommt für Pelzer
65'
Zu kurze Abwehr der Berliner - Blum nimmt mit links Maß, Karl fälscht noch zur Ecke ab.
63'
Weiter Ball auf Silvio, Holst stört energisch im Strfaraum gegen Silvio, muss den Gegenspieler aber ziehen lassen. Der Stürmer hat dann wenig Zielwasser, schießt weit vorbei.
60'
Janecka rückt mit auf und kommt zentral vor dem Tor im Strafraum zum Schuss. Dieser Versuch geht weit über das ziel hinaus.
59'
Zoundi zündet auf dem Flügel den Turbo und sprintet fast an die Grundlinie. Der Ball kommt flach auf den ersten Pfosten, Terodde spekuliert richitg, bekommt das Rund aber nicht mehr auf das Tor.
57'
Patrick Zoundi
Tijani Belaid
Zoundi kommt für Belaid
Der erste Wechsel bei den Hausherren.
54'
Marek Mintal 4:4 Tor für Rostock
Mintal (
Rechtsschuss, M. Blum)
Es ist schier unfassbar! Jetzt mischt auch das "Phantom" mit. Blum zieht aus der Distanz ab, Glinker kann nicht festhalten und Mintal staubt ab. Es steht nun 4:4.
53'
Die Gastgeber stören die Rostocker schon früh im Aufbauspiel. Hansa muss jetzt kommen, leistet sich aber immer wieder ungenaue Zuspiele.
50'
Union im Angriff - Holst packt da eine mächtige Grätsche aus, um den finalen Pass auf Silvio zu verhindern.
47'
Chinedu Ede 4:3 Tor für Union
Ede (
Linksschuss, Mattuschka)
Mattuschka bringt einen Freistoß flach vor das Tor. Ede nimmt Tempo auf, geht dem Ball entgegen und schießt mit links direkt ein. Hahnel ist da ohne Chance. Es geht hier weiter hin und her.
47'
Mattuschka geht ins Dribbling, flankt tückisch vor das Tor. So gerade noch kommt ein Rostocker da mit dem Kopf dran und rettet vor dem lauernden Silvio.
46'
Zur Halbzeit wird hier nicht gewechselt.
45'
Höchst unterhaltsame und wechselhafte 45 Minuten sind gespielt und es steht 3:3. Rostock verspielte ein frühes 2:0, Union drehte das Spiel, aber nach Standards sind die Rostocker heute gefährlich. Hier ist heute wohl alles möglich.
45'
Ede sucht den Doppelpass mit Belaid, schießt dann aus 20 Metern mit links. Hahnel packt sicher zu.
42'
Weilandt setzt aus der eigenen Hälfte heraus zum Solo an, wird dann kurz vor dem Berliner Sechzehner fair gestellt und vom Ball getrennt.
39'
Eine Berliner Ecke rauscht durch den Rostocker Strafraum, Terodde rechnet nicht mit dem Ballbesitz und reagiert so zu spät, schießt dann nur aus spitzem Winkel. Hahnel hält.
37'
Klug und schnell gespielt: Mattuschka passt genau in den Lauf von Terodde, der erneut sträflich frei vor dem Tor an den Ball kommt. Im letzten Moment stört ein Rostocker den Stürmer beim Schuss.
35'
Weite Flanke von links auf den lauernden Mintal. Glinker kommt von der Linie und faustet den Ball weit weg.
32'
Stephan Gusche 3:3 Tor für Rostock
Gusche (
Kopfball, M. Blum)
Rostock hatte sich eine lange Auszeit gegönnt, nimmt ab sofort wieder am Spiel teil! nach einer Ecke köpft Gusche mustergültig direkt neben den rechten Pfosten ein. Es steht 3:3 und diese verrückte Halbzeit ist noch nicht zu Ende!
28'
Torsten Mattuschka 3:2 Tor für Union
Mattuschka (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Silvio)
Und das Spiel hat sich gedreht! Silvio geht in den Sechzehner, Hahnel holt den Stürmer von den Beinen. Den fälligen Elfmeter verwandelt Mattuschka ganz sicher!
27'
Foulelfmeter für Union
26'
Michael Parensen 2:2 Tor für Union
Parensen (
Kopfball, Mattuschka)
Der folgende Freistoß bringt den Ausgleich! Mattuschka zirkelt die Kugel hinter die Rostocker Abwehr, Parensen löst sich und verlängert mit dem Kopf ins lange Eck. Alles wieder offen.
25'
Sebastian Pelzer Gelbe Karte (Rostock)
Pelzer
Pelzer im Laufduell mit Silvio, dann grätscht der Rostocker Kapitän und bringt seinen Kontrahenten zu Fall.
23'
Michael Blum
Dominic Peitz
M. Blum kommt für Peitz
23'
Niemand hat Terodde auf der rechnung und prompt wird der am Sechzehner angespielt. Alleine vor Hahnel schießt er flach, Rostocks Keeper liefert aber eine unfassbare Parade ab.
21'
Aachen führt mittlerweile gegen den KSC, Hansa darf weiter hoffen. Der Einsatz zumindest stimmt hier in der alten Försterei.
17'
Unglücklich dabei: Hahnel konnte Silvios ersten Versuch noch abwehren, will den Ball wegstochern, doch der Unioner Stürmer setzt energisch nach und verhindert die Rettungstat, trifft aus wenigen Zentimetern Distanz.
17'
Silvio 1:2 Tor für Union
Silvio (
Rechtsschuss, Kohlmann)
Der erste gut vorgetragene Angriff der Gastgeber sitzt. Kohlmann wird auf dem linken Flügel freigespielt, flankt scharf und flach vor das Tor. Terodde rutscht vorbei, Silvio erwischt die Kugel am zweiten Pfosten.
14'
Hansa steht kompakt, verteidigt aufmerksam und sucht immer wieder den schnellen Weg vor das Tor der Berliner. Union kommt damit bislang nicht gut zurecht.
11'
Silvio kommt im Rostocker Strafraum bei einem Zweikampf mit Janecka zu Fall. Das gibt keinen Strafstoß, der Referee entscheidet auf Eckball.
10'
Tino Semmer 0:2 Tor für Rostock
Semmer (
Rechtsschuss)
Semmer nimmt einen Berliner Fehlpass im Mittelfeld auf und zieht in Richtung Sechzehner. Er bläst die Backen auf und schießt. Göhlert fälscht ab und die Kugel senkt sich aus über 20 Metern tückisch über Glinker ins Tor.
6'
Rostock bleibt dran. Semmer schießt aus der zweiten Reihe - das geht links vorbei.
4'
Matthias Holst 0:1 Tor für Rostock
Holst (
Und es hat eingeschlagen! Die Ecke kommt auf den zweiten Pfosten, Peitz schraubt sich hoch und köpft vor das Tor. Silvio will retten, lenkt den Ball aber direkt auf den rechten Schlappen von Holst. Der schießt präzise ein.
3'
Langer Ball aus der Rostocker Hälfte - Unions Abwehr hält ein Nickerchen und Weilandt kommt aus 16 Metern zum Abschluss. Glinker lenkt zur Ecke.
1'
Ab jetzt rollt der Ball in Köpenick.
13:10 Uhr
Etwas deutlicher baut Wolfgang Wolf die Hansa-Kogge um. Pannewitz, Starke und Blum müssen raus, Gusche, Semmer und Wiemann sind neu dabei.
13:09 Uhr
Zwei Änderungen nimmt Uwe Neuhaus vor. Silvio und Pfertzel spielen für Menz und Zoundi.
13:07 Uhr
Aller Sorgen ledig sind die Gastgeber. Union Berlin kann befreit aufspielen und sich beim letzten Heimspiel der Saison von den eigenen Fans verabschieden.
13:06 Uhr
Marek Mintal & Co. sind also gefordert. Tore müssen her will die Wolf-Elf nicht absteigen.
13:05 Uhr
Hansa hatte mit einem Zwischensprint von drei Siegen in Folge den Abstand auf das rettende Ufer etwas reduziert. Dann folgten zwei derbe Pleiten: 0:5 gegen den FSV Frankfurt, 0:3 gegen St. Pauli.
13:04 Uhr
Letzte Chance für Hansa Rostock? Nur ein Sieg heute in der alten Försterei kann die Norddeutschen eigentlich noch vom Ligaverbleib träumen lassen.