45'
1
:
0
Jahn Regensburg erkämpfte sich einem abwechslungsreichen Spiel einen Punkt bei Union Berlin und rangiert damit mit vier Punkten Rückstand auf Kiel auf Platz vier.
90'
Benedikt Gimber Gelbe Karte (Regensburg)
Gimber
Nach unsportlichem Verhalten an der Seitenlinie.
90' +1
Die Nachspielzeit bricht an.
89'
Marvin Knoll 2:2 Tor für Regensburg
Knoll (Foulelfmeter,
Linksschuss, Gimber)
Knoll tritt zum Elfmeter an und verwandelt souverän ins linke Eck, Mesenhöler ist nach rechts unterwegs.
88'
Foulelfmeter für Regensburg
Nach einer Hereingabe von rechts wehrt Leistner nahe der Torauslinie - erneut vor Mesenhöler, der ebenfalls zur Stelle gewesen wäre - zur Seite ab. Pedersen will zum Ball, trifft aber Gimber und bringt diesen zu Fall. Strafstoß.
87'
Leistner klärt nach Laufduell mit Vrenezi im Strafraum zum Eckball. Dieser bringt nichts ein.
87'
Jonas Nietfeld
Alexander Nandzik
Spielerwechsel (Regensburg)
Nietfeld kommt für Nandzik
Beierlorzer löst die Abwehrkette auf, Nietfeld rückt in den Sturm.
86'
Trimmel schlenzt eine Freistoßflanke in die Arme von Pentke. Union hat das Spiel in den letzten Minuten im Griff.
83'
Leistner kommt nach Freistoßflanke von rechts im Zentrum zum Kopfball, Pentke fängt den Versuch sicher ab.
83'
Mesenhöler kommt bei einem hohen Freistoß von Knoll an den Rand des Sechzehners aus dem Tor und will abfangen, doch Leistner hört den Keeper offenbar nicht und köpft den Ball vor dem Keeper weg.
82'
Der Jahn ist bemüht, aber Union steht aufmerksam und macht vor allem das Zentrum gut zu.
82'
Kenny Prince Redondo
Philipp Hosiner
Spielerwechsel (Union)
Redondo kommt für Hosiner
Wechsel in der Union-Offensive.
79'
Das war knapp! Gimber schaltet sich nach vorne mit ein und zieht aus halblinker Position vor dem Strafraum ab. Der Aufsetzer geht nur knapp rechts am Tor vorbei.
74'
Albion Vrenezi
Marc Lais
Vrenezi kommt für Lais
74'
Marcel Hartel
Dennis Daube
Hartel kommt für Daube
Erster Wechsel bei Union.
73'
Gute Gelegenheit zum 3:1! Pedersen hat links ganz viel Platz und legt nach innen, wo Hosiner zu lange benötigt, um die Kugel weiter nach rechts zu Skrzybski zu schieben. Letzterer kommt zwar noch zum Schuss, wird aber geblockt. Da war mehr drin!
69'
Regensburg ist nun um eine erneute Antwort bemüht, kommt aber noch nicht richtig durch.
66'
Der nächste Aluminiumtreffer, diesmal für den Jahn! Ein satter Freistoß von Knoll aus rund 25 Metern landet am rechten Pfosten und prallt zurück ins Feld, wo Adamyan zum Nachschuss kommt. Doch Mesenhöler hat aufgepasst und kratzt den Ball noch vor der Torlinie weg!
63'
Philipp Hosiner 2:1 Tor für Union
Hosiner (
Rechtsschuss, Skrzybski)
Union liegt wieder vorne! Skrzybski setzt sich vor dem Strafraum gut durch und bedient dann Hosiner, der am Strafraumrand noch einen Gegenspieler aussteigen lässt und dann mit Gefühl ins rechte Toreck schlenzt!
62'
Sebastian Stolze
Jann George
Stolze kommt für George
Der soeben verwarnte George wird vom Feld genommen.
62'
Jann George Gelbe Karte (Regensburg)
George
George bleibt nach einem Luftduell nahe der Seitenlinie liegen, springt dann aber schnell wieder auf, als Referee Winkmann ihn auffordert, außerhalb behandelt zu werden.
61'
Und gleich nochmal der Jahn, doch George wird im Strafraumzentrum gerade noch am Abschluss gehindert. Auf der Gegenseite hat Prömel erneut Platz, sein Distanzschuss bereitet Pentke jedoch keine Probleme.
59'
Marco Grüttner 1:1 Tor für Regensburg
Grüttner (
Rechtsschuss, Mees)
Aus dem Nichts der Ausgleich! Nach Doppelpass mit Lais spitzelt Mees den Ball aus zentraler Position vom Strafraumrand nach rechts in den Sechzehner zu Grüttner, der aus spitzem Winkel frei zum Schuss kommt und den Ball genau neben den rechten Pfosten in die Maschen setzt!
58'
In den letzten Minuten hat der Druck der Hausherren etwas nachgelassen.
55'
Regensburg hat weiter Mühe, sich vom Druck der Hausherren seit Wiederbeginn zu befreien.
52'
Und gleich die nächste gute Chance für Berlin! Prömel setzt zum kleinen Solo an und zieht schließlich halbrechts am Strafraumrand ab, der Flachschuss streicht um Zentimeter am linken Pfosten vorbei!
52'
Die nächste gute Chance für Union! Kroos findet mit einer Außenristflanke von links im Strafraum halbrechts Torrejon, dessen Kopfballaufsetzer nur knapp links am Tor vorbeigeht!
51'
Trimmel schlenzt einen Eckball von der linken Seite mit rechts direkt Richtung Tor. Pentke hat Mühe, den Ball auf der Torlinie gerade noch abzuwehren!
50'
Regensburg vertändelt den Ball im Aufbau, dann geht es schnell. Skrzybski wird nach Vorarbeit von links in zentraler Position am Strafraumrand angespielt und zieht sofort mit links ab. Der Schuss geht aber einige Meter über das Tor.
49'
Trimmel schlenzt die fällige Freistoßflanke in den Strafraum, wo Pentke den Ball in Bedrängnis erst im Nachfassen sichert.
49'
Marc Lais Gelbe Karte (Regensburg)
Lais
Nach taktischem Foul nahe der Mittellinie an Daube.
48'
Eine abgefälschte Hereingabe von Friedrich von links landet in den Armen von Pentke.
47'
Union hat links in Person von Daube ein wenig Platz. Vom Strafraumrand gibt der Offensivakteur nach innen, dort verpassen mehrere Akteure beider Teams knapp.
46'
Noch ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Union erwischte den besseren Start ins Spiel, verlor in der Folge aber ein wenig den Faden. Nachdem auch der Jahn zu zwei guten Chancen gekommen war, gelang Berlins Kapitän Kroos kurz vor der Pause der Führungstreffer.
45' +2
Kurz vor der Pause gleich noch eine Chance für die Eisernen. Daube kommt halbrechts im Strafraum zum Abschluss, der Rechtsschuss wird aber knapp neben das Tor abgefälscht.
45'
Felix Kroos 1:0 Tor für Union
Kroos (
Rechtsschuss)
Fast aus dem Nichts das 1:0 für Union! Trimmel wird mit einem weiten Ball fast von der Mittellinie rechts im Strafraum angespielt und gibt sofort volley nach innen. Dort klärt Knoll genau vor die Füße von Kroos, der vom Strafraumrand sofort abzieht und akkurat ins rechte Toreck vollstreckt!
43'
Eine abgefälschte Flanke fast von der Torauslinie von Grüttner landet abgefälscht in den Armen von Mesenhöler.
42'
Das Spiel wird ruppiger, noch belässt es Referee Winkmann aber bei Ermahnungen.
38'
Die Partie nimmt sich momentan wieder eine kleine Auszeit, auch wenn beide Teams weiterhin aufmerksam und engagiert verteidigen.
35'
Union hat mittlerweile im Spielaufbau Mühe, gegen die spätestens ab der Mitte früh und bissig störenden Gäste.
32'
Die nächste gute Chance für die Süddeutschen! Mees leitet ein Zuspiel vor dem Strafraum geschickt sofort nach halblinks zu Lais weiter, der aus rund 17 Metern frei zum Schuss kommt. Den Schlenzer Richtung rechtes Toreck lenkt Mesenhöler per Flugparade gerade noch am rechten Pfosten vorbei!
30'
Gute Gelegenheit für Regensburg: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß zieht Grüttner aus halblinker Position aus der Drehung am Strafraumrand sofort ab, der Schuss streicht flach nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
28'
Nach einem Eckball von links liegen gleich zwei Regensburger im eigenen Strafraum am Boden, vor allem Nandzik, von Pedersen recht rüde getroffen, hat zunächst Schmerzen. Es gibt Freistoß für den Jahn.
26'
George kommt plötzlich nach einem Fehler von Pedersen rechts im Strafraum recht frei zum Schuss, der Versuch bleibt aber hängen.
24'
Die Partie präsentierte sich in den letzten Minuten sehr zerfahren.
22'
Grüttner wird nach einem Duell am Kopf behandelt, es geht aber wohl gleich weiter beim Regensburger.
21'
Prömel zieht aus der Distanz mit links ab, der Schuss trudelt harmlos einige Meter rechts am Tor vorbei.
20'
Union hat bislang mehr Ballbesitz (56 Prozent) und mit 5:1 auch deutlich mehr Torschüsse aufzuweisen. Bei den Zweikämpfen liegt der Jahn vorn (58 Prozent).
17'
Aluminiumtreffer! Nach dem Eckball von links kommt Torrejon aus drei Metern unbedrängt zum Kopfball, kann die Kugel jedoch nicht mehr richtig drücken, sodass der Ball von der Oberkante der Querlatte ins Aus prallt!
16'
Nach einem Eckball von der rechten Seite kommt der Ball bis zu Daube am Strafraumrand durch. Der noch abgefälschte Schuss trudelt links einige Meter am Tor vorbei. Es gibt erneut Ecke...
13'
Nach weitem Ball kommt Adamyan links aus spitzem Winkel zum Abschluss, der nicht voll getroffene Ball trudelt genau in die Hände von Mesenhöler.
12'
Im Gegenzug wird Skrzybski nach einem Angriff über rechts im Strafraum angespielt, dreht sich noch um einen Gegenspieler und schließt dann ab, wird aber geblockt.
11'
George wird halbrechts vor dem Strafraum angespielt und hat viel Platz, doch Pedersen geht mit langem Bein dazwischen und klärt zurück zu Keeper Mesenhöler.
10'
Nach ein paar direkten Pässen landet der Ball vor dem Strafraum bei Hosiner, der aus zentraler Position sofort mit links abzieht, das Spielgerät aber in Bedrängnis nicht richtig trifft. Harmlos.
8'
Und wieder der Jahn. Nach Flanke von Nandzik klärt Leistner aber im Zentrum im Kopf.
7'
Erste gute Angriffsaktion der Regensburger: Adamyan hat rechts ein wenig Platz und gibt dann vom rechten Strafraumeck nach innen. Am Fünfmeterraum verpasst Grüttner nur um einen Schritt.
6'
Nun schickt Kroos mit einem Steilpass Skrzybski rechts im Strafraum, dessen nicht voll getroffener Abschluss aber genau in den Armen von Pentke landet.
5'
Die Defensivreihen dominieren die Anfangsphasen. Meist ist bei den Passversuchen ein Abwehrbein dazwischen.
4'
Union ist bemüht, das Mittelfeld schnell und direkt zu überbrücken. Regensburg hält dagegen.
1'
Daube schickt Hosiner nach noch nicht einmal 30 Sekunden steil, doch der Österreicher steht beim Zuspiel knapp im Abseits.
1'
Mit Anstoß für Regensburg hat das Spiel begonnen.
13:00 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung bezogen.
12:53 Uhr
Referee der Partie ist Guido Winkmann.
12:47 Uhr
"Mir wird immer ganz komisch, wenn Mannschaften von unten, die am Wochenende vor uns spielen, immer wieder Dreier holen", meinte Jahn-Coach Beierlorzer zuletzt trotz der größeren Nähe zu einem Aufstiegsplatz und Platz vier.
12:40 Uhr
Die Zeiten bei Union sind weiterhin unruhig. Präsident Dirk Zingler formulierte zuletzt das Saisonziel von Aufstiegskampf zu erfolgreichem Abstiegskampf um.
12:24 Uhr
Für mehrere Wochen verzichten muss Union auf Gogia, der eine Sprunggelenksverletzung erlitt. Auch Parensen (Reha nach Knieverletzung) und Polter (Achillessehnenriss) fallen weiter aus.
12:11 Uhr
Auf Seiten der Regensburger verzichtet Coach Achim Beierlorzer derweil auf Änderungen im Vergleich zum 2:1-Erfolg gegen den SV Sandhausen.
12:09 Uhr
Im Vergleich zum 0:0 gegen Aue nimmt André Hofschneider bei Union zwei Änderungen vor: Statt Fürstner (Bank) und Gogia beginnen Leistner und Daube.
12:05 Uhr
Nach dem Kieler Erfolg gegen Heidenheim (2:1) am Freitag könnte Jahn Regensburg mit einem Sieg in Berlin den Abstand auf Rang drei wieder auf zwei Punkte verkürzen. Union wiederum könnte mit einem Dreier bis auf einen Zähler an die Oberpfälzer heranrücken.