John Jairo Mosquera
Spielerwechsel (Union)
Sahin kommt für Mosquera
88'
Ede setzt sich auf links durch, doch anstatt auf das Tor zu schießen, passt er quer. Das Leder wird abgefangen.
87'
Immer wieder führen haarsträubende Fehler zu Chancen. Diesmal schlägt Pappas nach einer Hereingabe von rechts eine Kerze, die aber folgenlos bleibt.
83'
Christoph Menz
Torsten Mattuschka
Menz kommt für Mattuschka
81'
Mosquera hat das 2:0 auf dem Fuß! Aus dem Gewühl springt der Ball zum Torjäger, er zieht mit links ab. Pirson kann mit dem Fuß klären. In der Folge versucht es Ede am kurzen Pfosten noch einmal - wieder ist Pirson zur Stelle.
77'
Union bleibt gefährlich. Auf links hat Mosquera Platz zum kontern, legt sich das Leder aber ein Stück zu weit vor. Pirson schnappt sich die Kugel.
75'
Mike Tullberg
Ronny König
Spielerwechsel (Oberhausen)
Tullberg kommt für König
74'
Mike Terranova
Marcel Landers
Terranova kommt für Landers
73'
Es kommt nicht viel von RWO. Trainer Jürgen Luginger wird demnächst noch einmal zwei frische Leute bringen, um hier wenigstens einen Punkt mitzunehmen.
72'
Moritz Stoppelkamp Gelbe Karte (Oberhausen)
Stoppelkamp
65'
Chinedu Ede
Björn Brunnemann
Ede kommt für Brunnemann
65'
Markus Heppke
Esad Razic
Heppke kommt für Razic
60'
John Jairo Mosquera 1:0 Tor für Union
Mosquera (
rechter Oberarm)
Ein kurioses Tor führt zum 1:0 für Union. Mattuschka lenkt den Ball mit einem Heber klasse direkt weiter auf Mosquera. Pappas schießt den hochgestiegenen Mosquera an, von seiner Brust aus trudelt der Ball über die Linie.
55'
Esad Razic Gelbe Karte (Oberhausen)
Razic
55'
Wieder mal sorgt ein Torwartpatzer für Unterhaltung. Glinker klärt fünf Meter vor dem Tor mit der Brust, das Leder fliegt zu König. Der Stürmer braucht aber zu lange, sein Flachschuss wird abgefangen. Ein Heber wäre cleverer gewesen.
51'
Union ist auf Ballbesitz bedacht. doch da ist kein Durchkommen durch die RWO-Abwehr.
46'
Mit denselben 22 Akteuren geht es in die zweite Hälfte.
45'
Beide Teams sind engagiert, Chancen kommen aber nur durch Fehler oder durch Zufall zustande. Mosquera hätte nach Pirsons Fehler die Führung erzielen müssen, Union hatte selbst Glück bei einem Lattentreffer nach einem Pressschlag.
44'
Nochmal eine Minichance für Union kurz vor der Pause. Nach Flanke von links kommt Peitz zum Kopfball, der Ball fliegt jedoch klar über das Tor hinweg.
40'
Alles halb so wild. Für beide Akteure geht es weiter.
39'
Miletic läuft auf Mosquera auf, prallen mit den Köpfen zusammen. Beide müssen behandelt werden.
33'
Inzwischen ist ein wenig Leerlauf in der Partie. Am Platz liegt es nicht, der Rasen in Köpenick ist einwandfrei bespielbar. Dennoch häufen sich die Fehlpässe auf beiden Seiten.
26'
Ein Pressschlag von Landers und Göhlert sorgt für eminente Gefahr. Denn das Leder senkt sich gefährlich vor das Tor von Union-Keeper Glinker. Er kann das Zufallsprodukt gerade noch an die Latte lenken.
23'
Und gleich die nächste Chance für Union. Brunnemann steigt nach einer Freistoßflanke zum Kopfball hoch, Pirson kann gerade noch klären. Letztlich befördert Miletic den Ball aus der Gefahrenzone.
21'
Die Riesenchance für Mosquera! Nach Rückpass von Petersch trifft Keeper Pirson den Ball nicht richtig und befördert ihn genau zu Mosquera. Doch der Ex-Bremer scheitert dann aus kurzer Distanz am Oberhausener Keeper.
15'
Die Zuschauer an der Alten Försterei sehen nach einer Viertelstunde eine ausgeglichene Partie. Oberhausen versteckt sich nicht, auch wenn der Druck der Gastgeber so langsam ansteigt.
8'
Klasse Pass von Mattuschka auf rechts in den Lauf von Brunnemann. Dessen Querpass ist aber zu ungenau - Pirson schnappt sich die Kugel.
6'
Der nächste Versuch von Schmidtgal, diesmal nach einem ruhenden Ball. Beim Freistoß von halbrechts hebt der Linksfuß das Leder über die Mauer, verfehlt das Tor jedoch um gut einen Meter.
3'
Die Gäste aus Oberhausen zeigen sich zum ersten Mal. Schmidtgal setzt zum Schuss an, wird aber entscheidend gestört und schlägt ein "Luftloch".