B04

DFB-Pokal

Klarer Sieg für den Favoriten

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde: Union Berlin - Bayer Leverkusen 0:5 (0:2)

Durch einen klaren 5:0-Sieg bei Union Berlin hat Bundesliga-Spitzenreiter das Achtelfinale im DFB-Pokal erreicht. Es hätte nicht besser laufen können für Leverkusen: Der Bundesliga-Spitzenreiter legte in der ausverkauften Alten Försterei einen Traumstart hin. Bereits nach 36 Sekunden gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Eine Flanke von der Seitenauslinie segelte direkt über den verdutzten Robert Wulnikowski hinweg ins Tor. Der Berliner Keeper hatte sich einige Meter zu weit aus seinem Kasten gewagt. Auch in der 24. Minute, beim 0:2, sah Wulnikowski nicht gut aus. Leverkusens Dimitar Berbatow schloss nach einer Flanke von Ponte zum 2:0 ab. Zwar hatte auch die Union schon in der ersten Hälfte hochkarätige Chancen, aber der Stürmer Sreto Ristic schaffte es nicht, in der 20. bzw. 23. Minute zum Ausgleich zu verwandeln. Nach der Pause ging es in der gleichen Manier weiter: Leverkusen ließ nichts anbrennen und legte sofort nach: Bierofka (62.) und Berbatov (65.) erhöhten auf 4:0 für die Gäste. Von Union Berlin war jetzt kaum noch etwas zu sehen. Ponte beendete den Torreigen in der 74. Minute. Er traf zum 0:5-Endstand.