für Mause
Ingolstadt

ULM

FCI

Es bleibt beim torlosen Remis, mit dem die Ulmer sicherlich etwas besser leben können. Die Spatzen halten die Ingolstädter auf Distanz und bleiben auch im siebten Spiel des Jahres ungeschlagen. Im zweiten Durchgang hatten beide Teams ihre Chancen, etwas hochkarätiger waren die der Hausherren. Ein klares Übergewicht konnte sich aber keine Mannschaft erspielen.
90' +4
Lennart Stoll
Bastian Allgeier
Spielerwechsel (Ulm)
Stoll kommt für Allgeier
90' +3
Einen Eckball bekommt Ingolstadt noch: Keidel führt aus, Grönning köpft über das Tor.
90' +2
Costly tankt sich rechts durch, schießt dann aber über das Tor.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Ognjen Drakulic
Jannik Mause
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Drakulic kommt für Mause
Drakulic kommt zu seinem Drittliga-Debüt. Der 17-Jährige stand heute erstmals überhaupt im Kader der Profis.
88'
Keidels Schuss geht rechts am Tor vorbei.
87'
Lucas Röser
Dennis Chessa
Röser kommt für Chessa
87'
Thomas Kastanaras
Felix Higl
Kastanaras kommt für Higl
86'
Ulm schaltet schnell um, kann aus dem Angriff allerdings kein Kapital schlagen.
85'
Reicherts Schlenzer fehlt es an Druck. Funk hält die Kugel sicher.
85'
Arian Llugiqi
Benjamin Kanuric
Llugiqi kommt für Kanuric
81'
Kanurics Freistoß verfehlt das Ziel deutlich.
79'
Der eingewechselte Grönning kommt nach einem Eckball zum Kopfball, setzt diesen aber über das Tor.
77'
Latte! Brandt traut sich den Fernschuss auf Höhe des Mittelkreises zu. Der präzise Flugball überwindet Funk und geht an den Querbalken.
76'
Felix Higl Gelbe Karte (Ulm)
Higl
Higl sieht für sein Foul an Costly die Gelbe Karte.
75'
Nicolas Jann
Leonardo Scienza
Jann kommt für Scienza
73'
Die Partie ist sehr ausgeglichen und kann im Moment in beide Richtungen ausschlagen.
70'
Scienza hat die große Chance, Ulm in Führung zu bringen. Der Offensivmann wird links in den Strafraum geschickt, seinem Abschluss fehlte es an Präzision. Funk hat die Kugel.
68'
Felix Keidel
Yannick Deichmann
Keidel kommt für Y. Deichmann
68'
Sebastian Grönning
Maximilian Dittgen
Grönning kommt für Dittgen
66'
Der erste Schussversuch von Kopacz wird geblockt, der zweite geht über das Tor.
65'
Die Ecke bleibt ohne Ertrag.
65'
Costlys Flanke ist zunächst zu hoch für Mause. Der Stürmer bleibt jedoch in der Aktion und holt immerhin den Eckball für Ingolstadt heraus.
63'
Chessas Flanke von links findet keinen Abnehmer.
60'
Nun aber die große Chance für Dittgen: Der Ingolstädter dribbelt nach einem hohen Ballgewinn in den Strafraum und zieht ab. Ulm kann gerade noch blocken.
60'
Die Partie genehmigt sich eine ruhigere Phase. Beide Mannschaften können ihren Ballbesitz nicht ins letzte Drittel übertragen.
58'
Brandts Schuss aus der Distanz geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
53'
Auch Ingolstadt meldet sich im zweiten Durchgang an: Kopacz bringt den Ball scharf und flach vor das Tor. Dort kann Ulm klären.
53'
Ulm ist nach vorne aktiver als über weite Strecken des ersten Durchgangs.
50'
Riesenchance für Higl: Nach einem hohen Ulmer Ballgewinn wird der Stürmer im Ingolstädter Strafraum nicht richtig angegriffen. Aus wenigen Metern kommt er frei zum Schuss, kann Funk mit seinem Flachschuss ins linke Eck aber nicht überwinden.
50'
Ein Freistoß der Ulmer durch Scienza kommt bei Higl an. Der Stürmer steht jedoch im Abseits.
49'
Maximilian Dittgen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Dittgen
Dittgen sieht Gelb für sein taktisches Foul.
46'
Lukas Ahrend
Andreas Ludwig
Ahrend kommt für An. Ludwig
45'
Zwei der torgefährlichsten Mannschaften der Liga gehen nach 45 Minuten ohne Treffer in die Kabinen. Ingolstadt war über weite Strecken überlegen und hatte einige Abschlüsse, Ulm wurde erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs auffälliger.
45' +3
Die Ecke bleibt ohne Folgen für Ulm.
45' +3
Kopacz zieht aus der Distanz ab, Ortag lenkt den Ball über die Latte.
45' +1
Zwei Minuten gibt es obendrauf.
44'
Nach längerer Zeit kommt Ingolstadt wieder einmal zum Abschluss. Seifferts Distanzschuss geht jedoch über das Tor.
41'
Ulm wird in den letzten Minuten vor der Pause stärker: Die Hausherren gehen früh drauf und verzeichnen immer wieder hohe Ballgewinne.
40'
Lukas Fröde Gelbe Karte (Ingolstadt)
Fröde
Die nächste Gelbe Karte: Fröde wird für sein Foul im Mittelfeld verwarnt.
40'
Chessas Freistoß von der linken Seite findet Higl. Sein Kopfball geht klar über das Ingolstädter Tor.
39'
Mladen Cvjetinovic Gelbe Karte (Ingolstadt)
Cvjetinovic sieht Gelb wegen Handspiels.
36'
Sechs Torschüsse gaben die Ingolstädter bislang ab - bei den Ulmern steht an dieser Stelle noch die Null.
34'
Simon Lorenz Gelbe Karte (Ingolstadt)
Si. Lorenz
Lorenz verschätzt sich beim Kopfball und trifft dann nicht den Ball, sondern nur Higl bei seinem Klärungsversuch. Der Ingolstädter sieht Gelb - seine fünfte, wodurch er im nächsten Spiel fehlt.
33'
Costlys Flanke von der rechten Seite landet am zweiten Pfosten bei Kopacz, dessen Hereingabe findet keinen Abnehmer.
30'
Yannick Deichmann Gelbe Karte (Ingolstadt)
Deichmann sieht für sein taktisches Foul Gelb.
29'
Costlys Schuss aus der Distanz stellt kein Problem für Ortag dar.
27'
Es bleibt dabei: Ulm kann bislang kaum Gefahr im Angriff entwickeln. Chessas Hereingabe bleibt hängen.
24'
Deichmann verpasst Kopacz' Flanke von der linken Seite direkt vor dem Tor nur knapp.
22'
Ingolstadt entwickelt eine Druckphase auf das Ulmer Tor.
21'
Infolge des fälligen Eckballs kommt Seiffert im Rückraum zum Abschluss, verzieht aber.
20'
Nächster Abschluss für die Ingolstädter: Kanuric dribbelt auf die Kette zu und probiert es selbst aus der Distanz. Ortag bekommt rechtzeitig die Arme hoch.
20'
Dittgen kommt infolge eines weiten Einwurfs von Costly im Strafraum an den Ball und zum Abschluss. Dem Schuss fehlt es allerdings an Druck, Ortag hat die Kugel sicher.
17'
Dittgen führt den fälligen Freistoß aus rund 17 Metern auf der rechten Seite aus. Sein strammer Schuss geht ins Torwarteck, Ortag kann parieren. Deichmanns Nachschuss geht am Tor vorbei.
16'
Philipp Strompf Gelbe Karte (Ulm)
Strompf
Strompf foult Fröde auf dessen Weg in den Strafraum bei einem Freistoß der Gäste und sieht Gelb.
15'
Die Ingolstädter haben in der Anfangsviertelstunde etwas mehr vom Spiel, auch ihnen fehlt in der Offensive aber noch die zündende Idee.
12'
Rösch begeht ein Offensivfoul an Costly. Bislang finden die Ulmer noch keine Mittel nach vorne.
11'
Bei beiden Spielern geht es weiter.
9'
Deichmann bekommt den Arm von Brandt ins Gesicht und bleibt liegen. Kurz darauf liegt auch Rösch nach einem Zusammenprall mit Lorenz am Boden. Rösch wird kurz behandelt.
7'
Mause fängt einen zu kurz gespielten Rückpass auf Ortag ab, wird dann aber rechts auf Höhe der Grundlinie vom Tor weggehalten. Ulm kann den Patzer in der eigenen Defensive ausbügeln.
6'
Der Ball liegt im Tor, doch der Treffer zählt nicht: Gleich drei Spieler starteten beim Freistoß durch Kanuric zu früh.
5'
Deichmann wird auf der rechten Seite gefoult. Vielleicht geht für Ingolstadt etwas über einen ruhenden Ball.
3'
Higl wird auf der linken Ulmer Seite geschickt. Der Stürmer startete jedoch aus dem Abseits.
1'
Der erste Ingolstädter Vorstoß über Dittgen landet ohne Abschluss in den Armen des Ulmer Keepers Ortag.
1'
Ulm stößt an, der Ball rollt.
14:00 Uhr
Vor dem Anstoß wird eine Schweigeminute in Gedenken an den vor wenigen Tagen verstorbenen Andreas Brehme abgehalten.
13:49 Uhr
Wegen der fehlenden Rasenheizung im heimischen Stadion wichen die Spatzen in den vergangenen Wochen für Heimspiele nach Aalen aus - heute zum vorerst letzten Mal. Nach der heutigen Partie geht es zurück ins eigene Stadion.
13:38 Uhr
UIm konnte seine starke Form auch ins Jahr 2024 transportieren: In sechs Spielen kassierte der Aufsteiger noch keine Niederlage (vier Siege, zwei Unentschieden), festigte Platz 3 und knackte die 45-Punkte-Marke. Nur zwei Zähler fehlen den Ulmern aktuell zu Dynamo Dresden auf Rang 2.
13:37 Uhr
Die Last-Minute-Niederlage gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten aus Freiburg war die zweite in Folge für den FCI. Die oberen Ränge sind für den Tabellenzehnten damit zuletzt etwas aus dem Blickfeld geraten: Acht Punkte liegen derzeit zwischen dem Dritten aus Ulm und den Schanzern.
13:36 Uhr
FCI-Coach Michael Köllner muss im Vergleich zur Niederlage gegen den SC Freiburg II Guwara (Knieprobleme) und den gesperrten Kayo (Gelb-Rote Karte) ersetzen. Auch Grönning rotiert aus der Startelf. Beginnen dürfen dafür Seiffert, Deichmann und Dittgen. Für Dittgen ist es der erste Startelfeinsatz in dieser Saison.
13:36 Uhr
Ulms Trainer Thomas Wörle nimmt nach dem 2:0-Sieg bei Rot-Weiss Essen eine Änderung an seiner Startelf vor: Ludwig ersetzt den gelbgesperrten Maier.
13:00 Uhr
Setzt sich der Höhenflug des SSV Ulm 1846 Fußball heute fort? Der 2024 noch ungeschlagene Aufsteiger und Tabellendritte empfängt ab 14 Uhr den FC Ingolstadt 04.