Regionalliga Nord (2000-2008)

Teixeira trifft und fliegt

Nord, 17. Spieltag: KFC Uerdingen - VfB Lübeck 2:2 (1:1)

Zwei Mal führte Lübeck in der Grotenburg, doch zum Sieg reichte es nicht. In der interessanten Partie gab es ein schmeichelhaftes Remis für den KFC, der von den Spielanteilen gleichwertig war, die größeren Torchancen hatte allerdings der VfB. Nach der frühen Führung durch Dengel per Kopf rettete Schmugge gegen Homola auf der Linie (26.). Ausgangspunkt war jeweils Mbwando, der fast jedes Kopfballduell gewann. Nach Zuspiel von Schmugge war dann Teixeira zur Stelle, traf zunächst den Pfosten und schob den Abpraller zum 1:1 über die Linie.

Nach der Pause erspielte sich der KFC ein Übergewicht, musste aber durch Homolas Distanzschuss den erneuten Rückstand hinnehmen. Der KFC blies zur Aufholjagd und Bradasch glückte mit einem sehenswerten Freistoß doch noch der 2:2-Ausgleich. Unrühmliche Höhepunkte: Kruppke sah wegen Nachtretens ebenso "Rot" wie Teixeira in der letzten Minute. Der Torjäger leistete sich eine Tätlichkeit gegen Achilles.