Thiele versucht es für Lautern aus 18 Metern, verfehlt aber den rechten Pfosten.
Lucas Röser
Florian Pick
Röser kommt für Pick
72'
Erneut taucht Thiele gefährlich vor dem Tor auf, doch Königshofer ist zur Stelle.
69'
Thiele vergibt die Riesenchance! Fast eine Kopie des 3:0, doch diesmal legt er sich den Ball zu weit vorbei und kann die Kugel nicht mehr kontrollieren.
68'
Uerdingens Boewe scheitert aus kurzer Distanz an Grill.
66'
Jean-Manuel Mbom
Manuel Konrad
Spielerwechsel (Uerdingen)
Mbom kommt für Konrad
65'
Timmy Thiele 0:3 Tor für K'lautern
Thiele (
Rechtsschuss, Hercher)
Das ging schnell. Hercher spielt einen langen Ball auf Thiele, der auf das Uerdinger Tor zuläuft, die Ruhe behält und auf 3:0 stellt.
56'
Christian Kühlwetter 0:2 Tor für K'lautern
Kühlwetter (
Rechtsschuss, Thiele)
Das 2:0 für Lautern! Thiele spielt stark auf Kühlwetter, der den Ball mitnimmt, sich die Kugel zurechtlegt und ins rechte Eck vollendet.
51'
Uerdingen fast mit dem Ausgleich: Einen Schuss klärt Grill vor die Füße von Boere, der den Ball unbedrängt über den Kasten schießt.
50'
Wieder Kaiserslautern, Thieles Flanke von der Torauslinie kann Königshofer im Nachfassen festhalten.
46'
Thiele jagt den Ball knapp über den Uerdinger Kasten. Gute Chance!
46'
Christian Kinsombi
Ali Ibrahimaj
C. Kinsombi kommt für Ibrahimaj
46'
Osayamen Osawe
Oliver Steurer
Osawe kommt für Steurer
46'
Weiter geht's!
45'
Halbzeit in Uerdingen. Nachdem beide Teams sich gegenseitig beackert hatten, hatte erst Uerdingen die besseren Chancen, doch dann schlug der FCK zu und profitierte von einem Eigentor.
45' +1
Adam Matuschyk Gelbe Karte (Uerdingen)
Matuschyk
44'
Jan Kirchhoff Gelbe Karte (Uerdingen)
Kirchhoff
43'
Assani Lukimya 0:1 Tor für K'lautern
Lukimya (
Eigentor, Rücken)
Thiele spielt im Strafraum auf Schad, der scharf flankt und dadurch Lukimya trifft, von dessen Rücken der Ball ins Tor kullert.
38'
Boere hat bei einem Eckball im eigenen Strafraum etwas abbekommen und muss kurz behandelt werden.
36'
Uerdingens Konrad zieht aus über 30 Metern ab, doch sein Schuss landet in den Armen von Grill.
33'
Rodriguez' Freistoß in den Strafraum findet keinen Abnehmer.
25'
Wieder Uerdingen: Ibrahimaj legt den Ball an den Sechzehner zurück auf Rodriguez, der diesen knapp links vorbeisetzt.
25'
Uerdingen kommt mal wieder zum Abschluss, doch Barrys Distanzschuss geht links am Pfosten vorbei.
21'
Kaiserslautern macht aktuell einen entschlossenen Eindruck und lässt wenig zu.
18'
Pick sucht am Strafraum den Abschluss, setzt die Kugel aber links am Tor vorbei.
15'
Nach einer kurzen Ecke landet die Flanke bei Kaiserslauterns Kraus, der den Ball an die Latte köpft.
11'
Picks Ecke landet bei Hainault, der den Ball mit dem Kopf über den Kasten jagt.
6'
Erste Torannäherung für den FCK, doch KFC-Keeper Königshofer ist aufmerksam.
3'
Erste Chance der Partie: Matuschyk setzt den Ball aus 20 Metern neben das Lauterer Tor.
2'
Uerdingen bleibt mit seinen ersten Angriffsversuchen vor dem Strafraum hängen.
1'
Der Ball rollt!
13:42 Uhr
Kaiserslauterns Trainer Boris Schommers stellt nach dem 2:3 gegen Würzburg viermal um: Schad, Kraus, Bachmann und Zuck kommen für Gottwald, Hemlein, Fechner und Starke.
13:42 Uhr
Uerdingens Coach Daniel Steuernagel verändert seine Startelf nach dem 0:2 in Duisburg auf zwei Positionen: Ibrahimaj und Barry beginnen für Kinsombi und Mbom.
13:29 Uhr
Die Gäste aus Kaiserslautern stecken nach drei Liganiederlagen in Serie weiter auf einem Abstiegsplatz fest. Mit erst 13 Zählern fehlen aktuell zwei Punkte zum rettenden Ufer.
13:29 Uhr
Nach zehn Punkten aus vier Spielen musste Uerdingen vergangenen Samstag bei Spitzenreiter Duisburg mal wieder eine Niederlage einstecken und rangiert auf Platz zwölf.
13:15 Uhr
Willkommen zum Spiel des KFC Uerdingen gegen den 1. FC Kaiserslautern.

13 Würzburger Kickers Würzburg 15 -10 20