1
25'
Bebou Bebou
Rechtsschuss, Füllkrug
Nach dem 5:1 im ersten Test schlägt Hannover 96 Udinese Calcio auch im zweiten Vergleich. Durch Tore von Bebou und Füllkrug (FE) siegt der Bundesligist verdient mit 2:1. Udines Anschlusstreffe kam kurz vor Schluss durch Lasagna.
90' +4
In der letzten Sekunde muss Esser noch einmal gegen Nuytinck eingreifen. Danach nimmt der Referee die Pfeife in den Mund und beendet das Spiel.
90' +2
Über den Stadionsprecher erfahren die Zuschauer: drei Minuten Nachspielzeit. Davon sind anderthalb schon um.
90' +1
Die Nachspielzeit läuft bereits, allerdings wurde an der Seitenlinie nicht angezeigt, wie lange.
90' +1
Von Hannover ist offensiv seit dem 2:0 nichts mehr zu sehen. Vielmehr wollen die Niedersachsen durch gute Defensive den Sieg jetzt ins Ziel bringen.
90'
Adnan drückt einen Kopfball über das 96-Tor.
89'
Gefährliche Freistoßflanke von Udine aus dem linken Halbfeld. Keiner der Spieler im Zentrum kommt ran, sodass letztlich Esser sicher zupackt. Unangenehmer Ball für einen Torhüter, weil er bis zuletzt warten muss, was vor ihm passiert.
88'
Iver Fossum Gelbe Karte (Hannover)
Fossum
Für eine Textilprobe am Trikot von Machis sieht Fossum die Gelbe Karte.
86'
Noch fünf Minuten.
85'
Mandragora mit einem Abschluss aus spitzem Winkel. Esser reißt die Arme hoch und lässt die Kugel dadurch noch vorne klatschen, wo ein Verteidiger die Gefahr behebt.
82'
Kommt in den letzten zehn Minuten etwa noch einmal Spannung auf?
81'
Kevin Lasagna 1:2 Tor für Udinese
Lasagna (
Kopfball, de Paul)
Anschlusstreffer für Udinese Calcio. De Paul enteilt Fossum und flankt rechts im Strafraum von der Grundlinie in die Mitte. Dort setzt sich Lasagna im Kopfballduell durch und drückt den Ball aus drei Metern ins Netz.
80'
Niclas Füllkrug Gelbe Karte (Hannover)
Füllkrug
Der Torschütze zum 2:0 rasiert de Paul im Mittelfeld.
78'
Hidde ter Avest
Jens Stryger Larsen
Spielerwechsel (Udinese)
ter Avest kommt für Stryger Larsen
78'
Ali Adnan
Ignacio Pussetto
Ali Adnan kommt für Pussetto
76'
Die Schlussviertelstunde läuft.
74'
De Paul flankt von der halblinken Position, Lasagna lässt den Ball über den Scheitel rutschen. Fehlt nicht viel bei der Möglichkeit der Italiener.
74'
Beinahe das 3:0! Albornoz vernascht links im Strafraum wunderbar seinen Gegenspieler und hat im Rückraum das Auge für Füllkrug. Der Angreifer sucht sofort den Abschluss, jedoch steht der eingewechselte Nuytinck genau richtig und blockt den Schuss noch ab.
71'
Andrija Balic
Antonin Barak
Balic kommt für Barak
71'
Bram Nuytinck
Samir
Nuytinck kommt für Samir
70'
Die Niedersachsen liegen 20 Minuten vor dem Ende auf Kurs zweiter Tagessieg.
68'
Niclas Füllkrug 0:2 Tor für Hannover
Füllkrug (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Wood)
Füllkrug läuft an und befördert die Kugel mit einem strammen Flachschuss ins linke Eck. Keeper Nicolas ist zwar in der richtigen Ecke, kann den präzisen Ball des Hannoveraners aber nicht abwehren.
67'
Foulelfmeter für Hannover
Auf dem Weg zum 2:0 wird Wood von Wagué im Strafraum von den Beinen geholt. Klare Sache, Foulelfmeter.
62'
Bobby Wood Gelbe Karte (Hannover)
Wood
Der Amerikaner sieht Gelb, weil er sich offenbar an der Seitenlinie nach einem Zweikampf im Ton vergriffen hatte. Den ein schwerwiegendes Foul lag nicht vor, dazu holte sich der Schiedsrichter auch erst bei seinem Assistenten den nötigen Hinweis für die Verwarnungskarte.
59'
Mandragora klammert, zupft und zieht gegen Füllkrug im Mittelfeld. Dazu gibt er dem Hannoveraner an den Füßen noch einen kurzen Feger mit, woraufhin sich Füllkrug mächtig aufregt. Der Schiedsrichter muss schlichten.
55'
Gute Aktion von Füllkrug, der nach Zusammenspiel mit Wood aus 16 den Abschluss erst geschickt verzögert und dann doch noch abzieht. Der Rechtsschuss rauscht haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
53'
Wood nimmt Tempo auf, ist dann aber alleine auf weiter Flur und muss abdrehen.
52'
Komplett verunglückte Aktion von Sami, der aus der Distanz einen Kracher raushauen möchte. Ergebnis: Einwurf 96.
51'
Keine schlechte Aktion von Stryger Larsen, der den Ball rechts am Strafraumeck annimmt und sich den Ball umgehend auf den linken Fuß legt. Der Schlenzer des Dänen ist nicht präzise genug - und stellt damit kein Problem für Esser dar.
50'
Emotionen bei Füllkrug, der sich lautstark beim Referee beschwert. Der Grund: Samir hatte den Hannoveraner mit dem Fuß am Kopf getroffen.
49'
Schwegler erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und leitet sofort den Konter ein. Auf dem linken Flügel marschiert Füllkrug, ehe er auf Sechzehnerhöhe Tempo herausnimmt und einen klugen Pass ins Zentrum zu Nachrücker Wood spielt. Der 96-Neuzugang braucht für den Abschluss zu lange, sodass er von einem Verteidiger geblockt wird.
48'
Nach einer Ecke der Italiener köpft Barak deutlich über das Tor.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Es gibt keinerlei personelle Veränderungen.
45'
Pause in Klagenfurt. Nach einem 5:1 im ersten Udine-Test liegt Hannover 96 auch im zweiten Duell mit den Italienern zur Halbzeit in Führung. Bebou traf für den Bundesligisten.
45' +2
Haraguchi mit einer guten Idee: Der Steilpass zu Schwegler hat aber ein bisschen zu viel Power.
45' +1
Zwei Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt.
45'
Barak prüft Esser aus der Distanz. Hannovers Keeper muss die Kugel zur Seite prallen lassen.
44'
Ein bisschen leichtsinnig agiert Albornoz, der eine italienische Flanke mit der Brust im Strafraum annimmt. Kurz darauf wird er von einem weiteren Gegenspieler so sehr unter Druck gesetzt, dass eine Ecke für Udine herausspringt.
36'
Beinahe das 2:0 für die Roten. Durch eine Freistoßflanke wird Füllkrug im Strafraum eingebunden. Der Angreifer, mit störendem Abwehrspieler im Rücken, köpft am Tor vorbei.
35'
Flanke von der rechten Seite: Korb findet damit auch Wood, der unter Bedrängnis aber den Ball nicht auf das Tor bringt.
32'
Lasagna ist mit Ball schneller als Wimmer, jedoch lässt sich der Italiener im Strafraum etwas zu weit nach rechts abdrängen. Sein Diagonalschuss kullert letztlich links am Tor vorbei.
30'
Beide Spieler können die Partie fortsetzen.
29'
Lauter Aufschrei vom Brasilianer Samir, der auf dem Feld am Kopf behandelt wird. Der Defensivmann ist im Kopfballduell mit Füllkrug zusammengeprallt. Auch Hannovers Angreifer wird mit einem Eisbeutel am Spielfeldrand behandelt.
27'
Auf das Tor folgt eine Trinkpause für die 22 Spieler. Es ist immer noch richtig warm, wenngleich die Spielfläche immerhin im Schatten liegt.
25'
Ihlas Bebou 0:1 Tor für Hannover
Bebou (
Rechtsschuss, Füllkrug)
Die Führung für den Bundesligisten: Haraguchi nimmt auf der linken Seite Tempo auf, gibt vor dem Strafraum aber zu Füllkrug ins Zentrum ab. Hannovers Angreifer verzögert mit dem Rücken zum Tor geschickt und wartet, bis Bebou in halbrechter Position startet und spielt ihm den Ball genau in den Fuß. Der ehemalige Düsseldorfer nimmt die Kugel mit rechts an und vollendet mit dem zweiten Kontakt lässt ins linke Eck.
24'
Erneuter Schnittellenpass in Richtung des schnellen Lasagna. Doch diesmal ist der 25-Jährige zu früh gestartet - Abseits.
15'
Udine ist wieder komplett: Der dänische WM-Teilnehmer Stryger Larsen hat einen Verband um das Handgelenk bekommen und kann das Spiel fortsetzen.
15'
Wieder knacken die Italiener die 96-Abwehr mit einem langen Ball auf Lasagna, der über den rechten Flügel hinter die letzte Kette der Roten kommt. Bei der flachen Flanke in den Strafraum hat Abwehrboss Anton aufgepasst.
13'
Behandlungspause auf dem Rasen. Stryger Larsen muss am linken Handgelenk behandelt werden.
12'
Haraguchi versucht es mal auf eigene Faust aus der Distanz. Der japanische Neuzugang mit der Trikotnummer 10 bleibt aber an einem Abwehrspieler hängen - Ecke. Diese bringt wenig später nichts ein.
6'
Erste Großchance für die Italiener. Lasagna wird per Steilpass geschickt. Der Udine-Kapitän startet im richtigen Moment in den Vollsprint, scheitert dann aber im Eins-gegen-eins an 96-Keeper Esser.
1'
Mit folgender Startelf gehen die Roten ins Rennen: Esser - Korb, Anton, Wimmer, Albornoz - Schwegler, Fossum - Bebou, Haraguchi - Wood, Füllkrug.
18:56 Uhr
Der erste Vergleich endete mit 5:1 für die Niedersachsen.
18:52 Uhr
Austragungsort der Partie ist das österreichische Klagenfurt.
18:45 Uhr
Bundesligist Hannover 96 testet heute noch ein weiteres Mal gegen den italienischen Traditionsverein Udinese Calcio.