BUR

In der Nachspielzeit: Wood schockt die Spurs spät

Burnley entführt einen Punkt aus Wembley

Last-Minute-Ausgleich: Wood (o.) bezwang Lloris erst in der Nachspielzeit.

Last-Minute-Ausgleich: Wood (o.) bezwang Lloris erst in der Nachspielzeit. imago

Tottenhams Trainer Mauricio Pochettino nahm nach der 1:2-Niederlage gegen den FC Chelsea eine personelle Änderung vor. Für Wanyama begann der Ex-Hamburger und -Leverkusener Son. Auch Burnleys Coach Sean Dyche veränderte seine Startelf im Vergleich zur 0:1-Niederlage gegen West Bromwich Albion auf einer Position. Arfield stand in der Startelf und ersetzte Hendrick.

Burnley zeigte sich in der Anfangsphase mutig und kam mehrfach in Richtung des Tors von Lloris. Der französische Schlussmann war bereits früh durch einen gefährlichen Distanzschuss gefordert und entschärfte diesen bravourös (8.). In der Defensive stand Burnley kompakt und ließ Tottenham nur wenig Raum für gefährliche Torszenen.

Spurs spielbestimmend, aber harmlos

Tottenham übernahm nach dem druckvollen Beginn der Gäste die Spielkontrolle. Die Spurs waren zwar überlegen, die letzte Durchschlagskraft ließen sie aber vermissen. Versuche von Vertonghen und Kane wurden abgeblockt, ein Kopball von Alli landete neben dem Tor von Burnley. Die Gäste versuchten es zwar weiterhin, Nadelstiche zu setzen, jedoch stellten sie die Heimmannschaft nicht vor größere Aufgaben. Folglich endete die ereignisarme erste Hälfte torlos.

1:0 Alli (49')

1:1 Wood (90' +3)

Tottenham Hotspur
Tottenham

Lloris - Trippier, Alderweireld, Vertonghen, B. Davies - Dier, Dembelé , Son , Alli , Eriksen - Kane

FC Burnley
Burnley

Heaton - Lowton, Tarkowski, Mee, S. Ward - J. Gudmundsson , Cork, Defour , Brady, Arfield - Vokes

Lee Mason England

Stadion Wembley
Zuschauer 67.862

Bezeichnend für die in der ersten Hälfte chancenarme Partie war der Führungstreffer der Londoner. Alli stand nach einer Ecke richtig und nutzte das Getümmel im Fünfmeterraum zur Führung für Tottenham aus (49.). Kurze Zeit später hatte Kane die Chance zum 2:0, die er aber per Rechtsschuss knapp verpasste. Nach ihrer Führung ließen sich die Spurs wieder fallen und lauerten auf Kontermöglichkeiten. Burnley fehlte es an Ideen und Durchschlagskraft gegen die kompakte Abwehr Tottenhams.

Heaton glänzend - Wood eiskalt

Tottenham forcierte zum Ende der Partie erneut seine Offensivbemühungen. Innerhalb von fünf Minuten scheiterten die Londoner aber gleich viermal aus aussichtsreichen Situationen am stark aufgelegten Gästekeeper Heaton. Tottenham stand bei den Angriffen der Gäste lange Zeit sicher. Erst in der Nachspielzeit offenbarten die Spurs eine Lücke, die Wood auf Vorlage von Brady zum späten Ausgleich nutzte (90.+1). Für Tottenham geht es am 4. Spieltag beim FC Everton weiter. Burnley empfängt Crystal Palace.