Comeback mit Folgen: Kadri setzt Tampa Bay gehörig unter Druck

NHL, Stanley-Cup-Finale, Spiel 4

Sturm assistiert, Kadri-Comeback zur rechten Zeit: Colorado zieht davon

Nazem Kadri erzielt den entscheidenden Treffer für Colorado.

Nazem Kadri erzielt den entscheidenden Treffer für Colorado. Getty Images

Mit einem 6:2 hatte sich Tampa Bay gegen Colorado im Finale zurückgemeldet, doch nach dem vierten Aufeinandertreffen mit der Avalanche geht der Titelverteidiger mit einem 1:3 in der Best-of-seven-Serie in die nächste Partie.

Sturm-Assist zum erneuten Ausgleich

Dabei hatte Tampa Bay einen Blitzstart hingelegt und lag nach einer Minute durch ein Tor von Anthony Cirelli schon in Führung. Die hielt bis zur 26. Minute, da konnte Nathan MacKinnon für die Gäste ausgleichen. Die Lightning hoffte nach der erneuten Führung durch Victor Hedman nach einer guten halben Stunde, doch dann schlug Andrew Cogliano (43.) zu. Am 2:2 hatte Nico Sturm  großen Anteil, denn Cogliano fälschte einen Schuss des Augsburgers ab. Zunächst war das Tor sogar Sturm zuerkannt, dann aber doch Cogliano gutgeschrieben worden.

In der Verlängerung war dann Nazem Kadri zur Stelle. Der Stürmer hatte überraschend nach seiner im Spiel gegen die Edmonton Oilers am 4. Juni erlittenen Handverletzung mit anschließender Operation sein Comeback gegeben und sorgte nach 12:02 Minuten in der Overtime für das 3:2. Kadri zog von rechts vor das Tor und versenkte den Puck an Andrei Vasilevskiv im Torwinkel.

"Das war ein riesiger Sieg", jubelte Kadri: "Es ist ein großartiges Gefühl. Ich habe mein ganzes Leben darauf gewartet."

Die fünfte und womöglich letzte der maximal sieben Partien zwischen beiden Teams findet in der Nacht zum Samstag (2.00 Uhr MESZ) in Denver statt. Die Lightning haben in den vergangenen beiden Jahren den Stanley Cup gewonnen und streben ihre insgesamt vierte Meisterschaft in der NHL an. Colorado könnte zum dritten Mal Meister werden. Sturm wäre der insgesamt fünfte deutsche Profi, der den Titel in der nordamerikanischen Liga holen würde.