BRA

Nationalteams Freundschaftsspiele

Traumhafte Kombination: Matheus Cunha und Reinier treffen für Brasiliens U 23

3:1 im Testspiel gegen Südkoreas U 23

Ragte mit einem Tor und einem Assist bei Brasiliens Olympia-Auswahl heraus: Hertha-BSC-Angreifer Matheus Cunha. imago images

Die Begegnung fand in Kairo statt, neben Matheus Cunha und Reinier standen unter anderem auch Amsterdams David Neres, Real Madrids Rodrygo und Arsenals Neuzugang Gabriel von Beginn an auf dem Platz. Während für den Herthaner Matehus Cunha nach 87 Minuten Feierabend war, absolvierte Real-Leihgabe Reinier die gesamten 90 Minuten.

Schlechter Start für Brasilien - dann kommt Matheus Cunha

Das Spiel startete denkbar schlecht für die "kleine" Selecao, Dong-Kyeong Lee brachte Südkorea bereits in der siebten Spielminute in Front. Lee war es allerdings auch, der Mitte der ersten Halbzeit einen Elfmeter verschoss (27.).

Silva de Goes Rodrygo

Kurz vor der Pause stand dann Matheus Cunha im Mittelpunkt: David Neres brachte eine scharfe Flanke an den langen Pfosten, wo Rodrygo noch aus wenigen Metern an Torhüter Song scheiterte. Der Ball prallte in die Mitte zum Berliner Angreifer, der sich die Chance nicht entgehen ließ und zum Ausgleich einnetzte (42.).

Nach der Pause drehten die Brasilianer auf. Der auffällige Rodrygo scheiterte zunächst am Pfosten, wenige Sekunden später erhielt er nach erneuter Hereingabe von David Neres die zweite Chance und traf zur Führung (61.).

Hertha BSC und BVB auf engstem Raum - Reinier vollendet tollen Spielzug

Danach schlug die Stunde der Bundesliga-Spieler: Matheus Cunha bekam den Ball von Emerson zugespielt und bediente Reinier im Strafraum. Nach einem doppelten Doppelpass auf engstem Raum war der Dortmunder frei durch und erzielte aus wenigen Metern das 3:1 (73.), es sollte das letzte Tor des Tages gewesen sein.

Brasiliens Bundesliga-Spieler tanken in der Länderspielpause also ordentlich Selbstvertrauen - und können das auch weiter tun: Bereits am Dienstag trifft die Auswahl von Trainer André Jardine, ebenfalls in Kairo, auf die U 23 von Ägypten.