Vanden Borre hat sich am Knöchel verletzt und wird behandelt. Belgien wird wohl zu neunt zu Ende spielen.
90' +2
Als Nachspielzeit werden vier Minuten angezeigt.
90' +1
Die Belgier stehen mental schon unter der Dusche. Hintereinander muss Courtois gleich drei Mal die Führung alleine verteidigen.
89'
In diesem Spiel geht nicht mehr viel. Belgien versucht es mit Ballbesitz. Vanden Borre bringt im Strafraum dann Hazard ins Spiel, dessen Direktschuss Seung-Gyu Kim von der Linie kratzt.
87'
Eden Hazard
Kevin Mirallas
Spielerwechsel (Belgien)
E. Hazard kommt für Mirallas
Doch noch ein paar Spielminuten für den Star der "Roten Teufel".
85'
Der Aufwand der Südkoreaner wird nicht belohnt. Immer wieder verlieren sie in Strafraumnähe den Ball oder laufen sich fest.
82'
Belgien hat die Partie nun endgültig unter Kontrolle. Wilmots' Team hat sich am eigenen Strafraum aufgebaut und lässt die Koreaner nicht zum Zug kommen. Ein Versuch von Ji wird abgeblockt.
80'
Keun-Ho Lee wirft sich mit letztem Einsatz in ein Zuspiel, befördert den Ball aber nicht nur über Courtois, sondern auch über das Tor.
78'
Jan Vertonghen 0:1 Tor für Belgien
Vertonghen (
Linksschuss, Origi)
Da ist es passiert, und wieder ist es ein Torwartfehler bei Südkorea. Einen Schuss von Origi lässt Seung-Gyu Kim nach vorne abprallen. Dort reagiert Vertonghen am schnellsten und schiebt ein.
76'
Die Elf von Coach Hong belagert jetzt zwar den Strafraum der Belgier, doch Torchancen wollen sich nicht auftun.
74'
Dong-Won Ji
Heung-Min Son
Spielerwechsel (Südkorea)
Ji kommt für Son
Son hat sich kaputt gelaufen. Ji soll neuen Schwung bringen.
73'
Chadli zieht von links nach Innen und zieht ab. Im letzten Moment wird er abgeblockt.
72'
Origi kommt nach einer Mirallas-Ecke zum Kopfball, befördert das Sportgerät aber über das Tor.
71'
Zu oft wollen die Asiaten mit dem Kopf durch die Wand. Die "Roten Teufel" haben selten Mühe diese Versuche zu stoppen.
69'
Südkorea versucht alles, doch im Zweifelsfall steht Keeper Courtois im Weg und fängt ab.
68'
Fellaini kommt an eine Mirallas-Ecke heran. Der Kopfball des ManUnited-Stars geht allerdings harmlos weit am Tor vorbei.
67'
Bo-Kyung Kim
Shin-Wook Kim
B.-K. Kim kommt für S.-W. Kim
Noch ein Angreifer für Hongs Team.
66'
Chun-Yong Lee kommt über die linke Seite, wird von Vanden Borre aber abgeblockt.
64'
Son versucht es zu oft alleine. An Vertonghen ist fast kein Vorbeikommen.
64'
Immer wieder rennen sich die Südkoreaner in der Abwehr der Wilmots-Elf fest.
61'
Ki kommt zum Kopfball, doch Courtois lässt sich nicht überraschen und hält sicher.
60'
Divock Origi
Dries Mertens
Origi kommt für Mertens
Marc Wilmots setzt wieder auf seine Joker.
60'
Nacer Chadli
Adnan Januzaj
Chadli kommt für Januzaj
59'
Mirallas legt vor dem Strafraum ab für Mertens. Dieser zieht sofort ab und zwingt Seung-Gyu Kim zu einer Glanzparade.
56'
Koo bringt Fellaini Zentimeter vor dem Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Williams lässt weiterspielen.
52'
Südkorea macht jetzt Druck. Fellaini stört im letzten Moment Keun-Ho Lee beim Kopfball, so dass dieser den Ball über das Tor befördert.
52'
Keun-Ho Lee kommt bis zur Torauslinie durch und versucht es aus spitzem Winkel. Courtois lässt sich jedoch nicht überraschen.
51'
Ki versucht es mit einem satten Schuss aus der Distanz, verzieht aber ein wenig nach rechts.
50'
Mousa Dembelé Gelbe Karte (Belgien)
Dembelé
Dembelé holt sich Gelb für das Wegschlagen des Balles ab.
50'
Auch gegen zehn Belgier tun sich die Asiaten schwer.
46'
Keun-Ho Lee
Kook-Young Han
K.-H. Lee kommt für K.-Y. Han
Die Einwechslung eines Stürmers spricht für eine offensivere Gangart der Südkoreaner in der zweiten Halbzeit.
45'
Beim jetzigen Stand, Russland führt mit 1:0 im Komplementärspiel gegen Algerien, müsste Südkorea mit 2:0 gewinnen, um das Achtelfinale zu erreichen.
45'
Wenig Kurzweil in Sao Paulo: Den Belgiern merkt man die sieben Wechsel in der Startformation an. In der Offensive geht nicht viel zusammen. Auf der Gegenseite sind die Konter der Südkoreaner zu wenig durchdacht und zu unpräzise um Courtois in Schwierigkeiten zu bringen.
45' +2
Van Buyten kommt an eine Hereingabe heran, sein Kopfball landet allerdings ungefährlich in den Fängen von Seung-Gyu Kim.
45'
Steven Defour Rote Karte (Belgien)
Defour (grobes Foulspiel)
Defour tritt Shin-Wook Kim in die Beine. Schiedsrichter Williams reicht dies, um Defour mit Rot vom Platz zu schicken.
42'
Mertens versucht es einmal aus der Distanz, doch Torwart Seung-Gyu Kim ist fix im bedrohten Eck und rettet.
38'
Belgiens Kombinationsspiel kommt nicht in die Gänge. Auch Standardsituation verpuffen ungefährlich. Ein Freistoß von Vertonghen wird abgeblockt.
36'
Mertens zirkelt einen Freistoß aus großer Distanz auf das Tor. Seung-Gyu Kim zögert einen Moment, hebt den Ball dann aber sicher über die Latte.
35'
Jeong-Ho Hong Gelbe Karte (Südkorea)
J.-H. Hong
Hong hält Mirallas am Trikot und wird verwarnt.
32'
Seung-Gyu Kim faustet eine Vanden Borre-Flanke vor Mirallas weg.
31'
Die anschließende Ecke kratzen Januzaj und Defour zusammen von der Torlinie.
30'
Shin-Wook Kim versucht es auf eigene Faust und kommt vor dem Strafraum zum Schuss. Mit den Fingerspitzen rettet Courtois zur Ecke.
29'
Ki setzt sich auf der linken Seite durch und zieht ab. Er befördert den Ball aber weit daneben.
25'
Über Umwege kommt eine Kopfball-Vorlage von Fellaini zu Mertens. Der steht frei vor Seung-Gyu Kim, schießt aber überhastet drüber.
24'
Mirallas kommt im südkoreanischen Strafraum an den Ball und dribbelt parallel zur Torauslinie durch die halbe Abwehr vor Kim. Seine anschließende Flanke landet aber im Nichts.
22'
Südkorea versucht es immer wieder mit Steilpässen die Spitze. Die Zuspiele sind aber zu ungenau. Die Angreifer können die Bälle nicht verarbeiten.
18'
Vertonghen versucht es mit einem Freistoß aus knapp 30 Metern, befördert das Sportgerät aber über den Kasten von Seung-Gyu Kim.
17'
Es geht wenig zusammen in Sao Paulo. Den Belgiern fehlen Präzision und Ideen gegen eine kompakt stehende südkoreanische Abwehr.
14'
Son setzt sich auf der rechten Seite ab, dribbelt sich dann aber an gleich drei Belgiern fest.
14'
Beide Teams arbeiten intensiv im Mittelfeld gegen den Ball. Ein Spielfluss will dabei nicht aufkommen.
10'
Young-Gwon Kim kommt an eine Flanke heran und schließt sofort ab. Er donnert den Ball aber in die Wolken.
9'
Die Belgier flanken von der rechten Seite.Seung-Gyu Kim fliegt durch seinen Strafraum und klärt mit einer Faustabwehr im Hechtsprung.
7'
Defour setzt auf der linken Seite Mertens ein, doch dessen Abschluss wird eine sichere Beute von Seng-Gu Kim.
5'
Ein sehr zerfahrener Beginn auf beiden Seiten.
3'
Südkorea beginnt ohne großen Respekt. Die Wilmots-Elf muss sich nach den sieben Umstellungen erst einmal finden.
2'
Nach einem schlampigen Abschlag von Courtois versuchen es die Koreaner mit einem Steilpass. Koo steht allerdings im Abseits.
1'
Belgien hat angestoßen. Das Spiel in Sao Paulo läuft!
21:54 Uhr
Schiedsrichter Williams führt die Mannschaften auf den Rasen. Die Spieler nehmen Aufstellung für die Nationalhymnen.
21:45 Uhr
Das gut gefüllte Stadion wartet auf die beiden Mannschaften.
21:35 Uhr
Gesucht werden Achtelfinalgegner von Deutschland und den USA, die sich in den frühen Spielen des Donnerstags als Erster und Zweiter der Gruppe G durchsetzten.
21:31 Uhr
Auf belgischer Seite lässt Marc Wilmots mit Alderweireld, Witsel, Vermaelen und Kompany vier Vorbelastete gleich mal draußen. Lediglich Vertonghen sollte vorsichtig sein.
21:29 Uhr
Gleich fünf Südkoreaner sind mit einer Gelben Karte vorbelastet: Son, Yong Lee, Koo, Han und Ki müssen aufpassen.
21:26 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Benjamin Williams aus Australien.
21:26 Uhr
Sao Paulo empfängt die Teams mit 24 Grad und 46% Luftfeuchtigkeit.
21:16 Uhr
Es beginnen dafür: Vertonghen, Lombaerts, Vanden Borre, Dembele, Mirallas, Defour und Januzaj.
21:14 Uhr
Marc Wilmots auf Seiten der Belgier setzt auf Schonung der Stammkräfte. Sieben Spieler holt er aus seiner Startformation. De Bruyne, Alderweireld, Witsel, Hazard und Lukaku setzt der Ex-Schalker auf die Bank. Vermaelen und Kompany sind gar nicht im Kader.
21:08 Uhr
Nach der 2:4-Pleite gegen Algerien stellt Coach Hong sein Team auf i Positionen um. Im Tor erhält Seung-Gu Kim den Vorzug vor Jung. Im Angriff kommt Shin-Wook Kim für ChuYoung Park zum Zug.
21:08 Uhr
Dabei würde ein Sieg Algeriens über Russland bereits das sichere Aus für Südkorea bedeuten. Ein Unentschieden oder ein Sieg der Russen bringt das Torverhältnis ins Spiel.
21:08 Uhr
Unterschiedlicher könnten die Voraussetzungen bei dieser Partie nicht sein: Während Belgien das Achtelfinale sicher hat und nur noch einen Punkt braucht um den Gruppensieg unter Dach und Fach zu bringen ist Südkorea, einen eigenen Sieg vorausgesetzt, vom Ergebnis des Komplementärspiels abhängig.