F. Wohlfahrt2,5 - Thiam4, Berthold4, Bordon4 , Carnell4 - Soldo3,5, R. Pinto3,5 , Gerber4, Balakov4,5 - Ganea2,5 , Dundee3,5

Bräutigam3 - Weilandt4, R. Schneider4,5, Ehlers4 - Wibraan3, Lantz4, Yasser4,5 , Emara4,5 , C. Brand3,5 - Baumgart4,5 , Arvidsson3

Jörg Keßler Höhenkirchen

4
Stadion Gottlieb-Daimler Stadion
Zuschauer 14.000

Mit dem dritten Heimsieg in dieser Saison bestätigte der VfB Stuttgart seinen Aufwärtstrend und stürzte Hansa Rostock in den Abstiegsstrudel. Nach der 1:3 (0:0)-Niederlage sind die Hanseaten mittlerweile seit sieben Spielen ohne dreifachen Punktgewinn . Vor 22.000 Zuschauern tat sich die Rangnick-Elf vor der Pause schwer gegen eine defensiv eingestellte Gästemannschaft. Bordon (14.), Balakov (20.) und Roberto Pinto (27.) vergaben die wenigen Chancen. Hansa konterte gefällig und hätte durch Arvidsson (12.) und Brand per Freistoß (16.) seinerseits führen können. Nach dem Wechsel erhöhte der VfB den Druck. Rostock kam dadurch häufiger zu Konterchancen, vergab diese jedoch meist durch Stockfehler. Unter dem Strich war das 1:0 für Stuttgart durch Viroel Ganea verdient (54.). Der Rumäne hatte Sekunden zuvor bereits eine Riesenmöglichkeit ausgelassen. Acht Minuten nach dem 1:0 legte der Rumäne nach und erzielte sein viertes Saisontor (62.). Die Rostocker Gegenwehr zahlte sich in der 70. Minute mit Magnus Arvidssons (70.) 1:2 aus, doch jegliche Hoffnungen der Norddeutschen schwanden in der 74. Minute, als Roberto Pinto (74.) für die Entscheidung entscheiden konnte. Am 22. Dezember kann Hansa bereits Revanche für die Niederlage im Gottlieb-Daimler-Stadion nehmen: Im DFB-Pokal-Viertelfinale stehen sich beide Kontrahenten im Ostseestadion erneut gegenüber.