Cristian Molinaro
Spielerwechsel (Stuttgart)
Boka kommt für Molinaro
86'
Van Nistelrooy düpiert Celozzi an der Torauslinie im Strafraum, scheitert dann aber aus spitzem Winkel an Lehmann.
86'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
84'
Die Messe scheint hier gelesen. Nur noch gut sechs Minuten, und die Siegesserie des VfB und Christian Gross ist zu Ende. Allerdings verspielte der HSV zuletzt in Köln einen 3:1-Vorsprung ...
77'
Ruud van Nistelrooy 1:3 Tor für HSV
van Nistelrooy (
Rechtsschuss, Berg)
Doppelpass zwischen Berg und Tesche. Der Schwede spitzelt die Kugel mit letztem Einsatz zu van Nistelrooy, der aus zehn Metern die Ruhe bewahrt und überlegt ins lange Eck einschiebt.
75'
Ruud van Nistelrooy 1:2 Tor für HSV
Linksschuss, Tesche)
Rozehnal bringt den Ball per Freistoß an den Strafraum. Jansen verlängert per Kopf auf van Nistelrooy, der per Linksschuss flach ins rechte Eck einnetzt.
74'
Stuttgart wirkt frischer als der HSV. Die Schwaben wollen den Sieg, vor dem Tor fehlt es aber an der Präzision.
65'
Robert Tesche
Piotr Trochowski
Spielerwechsel (HSV)
Tesche kommt für Trochowski
65'
Ruud van Nistelrooy
Mladen Petric
van Nistelrooy kommt für Petric
60'
Auf der Gegenseite ist Berg halbrechts durch und versucht es mit einem Lupfer - klar links vorbei.
59'
Rost lässt Hilberts Distanzschuss abprallen, Marica setzt nach, schießt aber aus sechs Metern Zentimeter rechts vorbei.
55'
Roberto Hilbert
Timo Gebhart
Hilbert kommt für Gebhart
55'
Zdravko Kuzmanovic
Aliaksandr Hleb
Kuzmanovic kommt für Hleb
55'
Christian Träsch 1:1 Tor für Stuttgart
Träsch (
Rechtsschuss, Hleb)
Hleb legt links im Strafraum diagonal zurück auf Träsch. Jarolim kommt nicht ran, der Mittelfeldspieler zieht aus 18 Metern zentraler Position mit dem rechten Innenrist ab und trifft genau ins rechte Eck.
53'
Molinaros Flanke von links fliegt genau auf den Kopf von Gebhart, der vom rechten Fünfereck genau auf Rost platziert.
52'
Gebhart nimmt den Ball mit der Schulter in den Strafraum mit und fällt im Duell mit Mathjisen - weiterspielen, sagt Aytekin.
50'
Gut gemacht von Hleb, der sich gegen Demel durchsetzt. In der Mitte blockt Matjisen erfolgreich gegen Pogrbnyak.
50'
Marica setzt sich glücklich gegen Demel durch, sein Schuss aus der Distanz geht in die Wolken.
49'
Der HSV steht tief, der VfB rennt an.
46'
Beide Mannschaften beginnen die zweite Halbzeit unverändert.
45'
Schmeichelhafte Führung der Hamburger, die es nach dem Tor durch Berg Keeper Rost zu verdanken haben, dass der VfB nicht zum Ausgleich kam.
45' +2
Lehmann lenkt Trochowskis direkten Freistoß über den Balken.
45' +1
Ciprian Marica Gelbe Karte (Stuttgart)
Marica
43'
Der VfB gegen Rost, die nächste: Marica zieht aus halblinker Position aus 14 Metern ab, wieder ist der Keeper auf dem Posten!
40'
Nach Tascis Fauxpas tauscht Berg frei vor Lehmann auf, doch der Keeper verkürzt gut den Winkel und rettet zur Ecke.
39'
Celozzi setzt sich rechts gegen Torun durch und flankt. Nach Hlebs abwehrten Schüsschen erwischt Khedira den Abpraller aus 16 Metern. Rost ist schnell unten und pariert glänzend.
37'
Gebhart versucht es fast vom rechten Strafraumeck mit dem Außenrist. Knapp drüber.
34'
Wieder fällt Pogrebnyak im Sechzehner, diesmal ist Rincon dran, doch wieder bleibt die Pfeife des Referees still. Vertretbar.
31'
Tunay Torun
Dennis Aogo
Torun kommt für Aogo
Für Aogo, mit Rücken- und Oberschenkelproblemen ins Spiel gegangen, geht's nicht weiter. Jansen rutscht eine Position zurück, Torun übernimmt die linke Außenbahn.
30'
Klasse-Aktion von Trochowski, der Molinaro halbrechts austanzt und aus 17 Metern abzieht. Lehmann lenkt das Sportgerät so eben noch über die Latte.
26'
Fast der Ausgleich durch Molinaro, der halblinks aus sieben Metern an Rost scheitert. Nach der Ecke kommt Tasci zum Kopfball, der Keeper lenkt das Leder über die Latte.
23'
Marcus Berg 0:1 Tor für HSV
Berg (
Rechtsschuss, Demel)
Demel passt aus dem Mittelfeld auf Berg, der zwischen beiden Innenverteidigern aus 15 Metern trocken ins linke Eck einnetzt.
22'
Nicht ungefährlich. Nach Trochowskis Ecke verlängert Rozehnal ans rechte Fünfereck, wo Petric die Kugel verpasst, die Molinaro leicht, aber unabsichtlich mit der Hand berührt. Es geht weiter.
18'
Pogrebnyak dringt nach Sololauf in den Strafraum ein und wird von Rozehnal leicht touchiert. zu wenig für einen Elfer, meint der Unparteiische.
17'
Rozehnal kommt nach Trochowskis Ecke zum Kopfball. Zu schwach, kein Problem für Lehmann.
14'
Flüssiger Angriff über Hleb und Pogrebnyak mit abschließender Flanke von links. Jarolim verpasst, Khedira ist so zu überrascht, um die Kopfballchance nutzen zu können.
10'
Viele intensive Zweikämpfe prägen das Spielgeschehen. Stuttgart bewegt sich nunmehr auf Augenhöhe.
6'
Die ersten Minuten gehören dem HSV, der sehr früh angreift und so frühe Ballverluste der Stuttgarter provoziert.
3'
Petric dreht sich blitzschnell um Tasci herum und gerät ins Stolpern, lässt sich aber nicht fallen. Delpierre klärt.
1'
Leicht verspätet hat Referee Aytekin angepfiffen. Das Zünden von Feuerwerkskörpern hat die Sicht etwas vernebelt.
14:46 Uhr
Auch beim HSV nur ein Personaltausch: Trochowski beginnt für Elia (Knöchelprobleme).
14:45 Uhr
Bei den Schwaben ist Delpierre wieder fit - für Niedermeier bleibt heute nur die Bank.
14:26 Uhr
Mit Jens Lehmann und Frank Rost treffen die Aktiven mit den meisten Bundesliga-Spielen aufeinander. Frank Rost liegt mit 383 Partien ganz knapp vor Lehmann (381).
14:19 Uhr
In den letzten zwölf Duellen zwischen beiden Mannschaften gab es kein Remis (je sechs Siege). Die letzten fünf Partien gewann das jeweilige Heimteam.
14:16 Uhr
Der VfB gewann die letzten fünf Bundesliga-Spiele in Folge und blieb auch im siebten Pflichtspiel unter Christian Gross ungeschlagen.
14:15 Uhr
Willkommen zur Partie zwischen Stuttgart und Hamburg!