Huszti Huszti (Elfmeter)
86'
Lauth bringt Yankov ins Spiel, der aus sieben Metern jedoch nur das Außennetz trifft.
85'
Hanke flankt halbhoch vors Tor, wo Bruggink den Ball direkt abnimmt. Schäfer steht goldrichtig und kann mit den Fäusten abwehren.
80'
Magnin zirkelt einen Freistoß aufs Tor von Enke, aber der Keeper lässt sich nicht überraschen und fängt den Ball sicher.
80'
Frank Fahrenhorst Gelbe Karte (Hannover)
Fahrenhorst
78'
Ewerthon
Mario Gomez
Spielerwechsel (Stuttgart)
Ewerthon kommt für Gomez
77'
Benjamin Lauth
Szabolcs Huszti
Spielerwechsel (Hannover)
Lauth kommt für Huszti
Der Matchwinner verlässt den Rasen: Huszti wird in den letzten Minuten von Lauth ersetzt, der letztes Jahr noch für den VfB spielte.
76'
Die Partie plätschert jetzt ohne Höhepunkt vor sich hin. Hannover will nicht und der VfB kann nicht.
69'
Fahrenhorst kann im letzten Moment vor dem einschussbereiten Gomez klären. Beim VfB will heute nichts gelingen.
68'
Szabolcs Huszti Gelbe Karte (Hannover)
Huszti
65'
Arnold Jan Bruggink
Jan Rosenthal
Bruggink kommt für Rosenthal
64'
Farnerud probiert es von der rechten Strafraumecke mit einem Schuss. Doch zu schwach und unplatziert, um Enke in Verlegenheit zu bringen
60'
Chavdar Yankov
Hanno Balitsch
Yankov kommt für Balitsch
59'
Alexander Farnerud
Arthur Boka
Farnerud kommt für Boka
56'
Noch steckt der VfB den Kopf nicht in den Sand. Nach einer Flanke von Magnin spitzelt Gomez den Ball nur knapp übers Tor.
52'
Szabolcs Huszti 0:2 Tor für Hannover
Huszti (
Kopfball, Cherundolo)
Das war's wohl! Nach einem Einwurf von der rechten Seite kann Cherundolo vors Tor passen, wo Huszti zum Kopfball geht und aus kurzer Distanz seinen zweiten Treffer markiert.
49'
Boka legt zurück auf Magnin, der aus 20 Metern das Leder voll trifft, aber Enke ist zur Stelle und klärt zur Ecke, die nichts mehr einbringt.
48'
Hannover lässt den Ball sicher in den eigenen Reihen rotieren und agiert weiterhin aus einer sicheren Deckung.
45'
Die dezimierten Schwaben tun sich gegen gut organisierte Niedersachsen schwer, die völlig verdient in Führung liegen. Stuttgart hinten verunsichert und in der Offensive zu harmlos.
42'
Es läuft nicht bei den Schwaben. Im Strafraum legt sich Gomez den Ball viel zu weit vor, so dass er im Aus landet und einen frustrierten Stürmer hinterlässt.
37'
Balitsch läuft alleine auf Schäfer zu. Balitsch schließt zu überhastet ab und der Keeper kann parieren.
33'
Magnin erkämpft sich den Ball, läuft ein paar Meter und schließt aus gut 20 Metern ab. Zu ungenau fliegt der Ball übers Tor.
29'
Nach einer Pardo-Ecke bringt Gomez den Ball per Kopf fast im Tor unter. Auf der Linie rettet Cherundolo für Hannover.
24'
Erster Torschuss des VfB - vom linken Strafraumeck zieht Gomez ab. Enke holt das Leder souverän aus der langen Ecke.
19'
Aus dem linken Halbfeld segelt ein Freistoß von Pardo geradewegs in die Arme von Keeper Enke.
17'
Ludovic Magnin
Ciprian Marica
Magnin kommt für Marica
13'
Arthur Boka Gelbe Karte (Stuttgart)
Boka
Boka hält Balitsch fest und erhält die Gelbe Karte.
8'
Szabolcs Huszti 0:1 Tor für Hannover
Huszti (Handelfmeter,
Linksschuss)
Im zweiten Versuch bringt Huszti Hannover mit einem Elfmeter in die rechte Ecke in Führung. Schäfer war dran, konnte jedoch nicht mehr abwehren.
7'
Fernando Meira Rote Karte (Stuttgart)
Fernando Meira (Handspiel)
Meira wehrt einen Torschuss mit dem Oberarm ab und bekommt dafür die Rote Karte.
7'
Handelfmeter für Hannover
5'
Eine Ecke faustet Schäfer aus dem Strafraum. Pinto eilt heran und schießt aus 20 Metern knapp am linken Pfosten vorbei.
3'
Riesenchance für Hannover - eine Flanke von der rechten Seite landet auf dem Schlappen von Huszti, der aus vier Metern aber das Tor nicht trifft, weil er zuvor den Ball nicht richtig getroffen hatte.
2'
Ein erster Angriff rollt über die linke Seite, aber die Flanke von Boka wird von den Niedersachsen abgfangen.
15:05 Uhr
Bei Hannover kehrt Balitsch nach seiner Verletzung ins Team zurück und außerdem spielt Pinto. Tarnat fehlt verletzt und Bruggink bleibt zunächst nur die Bank.
15:05 Uhr
Hilbert kann trotz Kapselbandriss spielen, so dass es beim VfB nur eine Änderung gibt: Marica läuft an Stelle von Farnerud auf.
15:02 Uhr
Gegen Hannover ist der VfB seit elf Spielen ohne Niederlage. Der letzte Sieg der Niedersachsen datiert gar aus dem Jahr 1971, man könnte also meinen der richtige Gegner zum richtigen Zeitpunkt.
15:02 Uhr
Vier Niederlagen aus den letzten fünf Spielen sprechen eine deutliche Sprache: Stuttgart ist in der Krise. So fordert Meira unmissverständlich: "Drei Punkte - nichts anderes."