Tragischer Held Ganea: Erst Siegtor, dann Ampelkarte

Bundesliga, 30. Spieltag, VfB Stuttgart - SC Freiburg 1:0 (0:0)

Der VfB Stuttgart hat sich wieder an die UEFA-Cupplätze herangepirscht. Durch einen knappen 1.0 (0:0)-Heimsieg im Südwest-Derby gegen den abstiegsbedrohten SC Freiburg beträgt der Rückstand auf Rang sechs nur noch drei Zähler. Torschütze des Tages war der Rumäne Ioan Viorel Ganea , der erst in der 82. Minute das Siegtor markierte und kurz darauf wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte sah. Insgesamt boten beide Mannschaften ein wenig abwechslungsreiches Spiel, das gerade in der ersten Halbzeit kaum Torchancen bot. Zwar spielte der VfB im Mittelfeld gefällig, doch von seinen Aktionen ging so gut wie keine Gefahr aus. Zudem war das Spiel der Mannschaft von Trainer Rangnick viel zu rechtslastig (Thiam), so dass die Freiburger sich sehr rasch darauf eingestellt hatten. Die Freiburger, die vor dem Stuttgarter Tor durch Harmlosigkeit bestachen, rutschen mit zwei Niederlagen in Folge wieder tiefer in den Abstiegsstrudel hinein.