17'
1
:
0
Nach zwei unterschiedlichen Hälften trennen sich beide Teams mit 2:2. Der VfB war in der ersten Halbzeit überlegen, doch dank deutlich mehr Intensität nach der Pause kam die SGE wieder zurück.
90' +3
Mangala schießt aus großer Distanz weit vorbei.
90' +2
Nun probiert sich Kalajdzic mit einem wuchtigen Distanzschuss. Trapp ist da und lenkt den Ball ins Toraus.
90' +2
Angezeigte Nachspielzeit: Drei Minuten.
90'
Daniel Didavi
Gonzalo Castro
Spielerwechsel (Stuttgart)
Didavi kommt für Castro
89'
Und Kostic ist gleich mitten drin im Geschehen und schießt den Freistoß wuchtig Richtung rechtes Toreck. Doch Kobel ist da und wehrt den harten Schuss mit beiden Händen ab. Starke Parade.
88'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Stuttgart)
Castro
Nach Grätsche gegen Younes halblinks vor dem Strafraum. Freistoß rund 25 Meter vor dem Tor...
87'
Filip Kostic
Daichi Kamada
Spielerwechsel (Frankfurt)
Kostic kommt für Kamada
Nach sechswöchiger Verletzungspause kehrt der Serbe zurück.
85'
Sasa Kalajdzic
Mateo Klimowicz
Kalajdzic kommt für Klimowicz
84'
Castro chippt den Ball Richtung Strafraum, doch der Ball wird geklärt.
84'
Freistoß für Stuttgart gut 30 Metern vor dem Tor nach Foul an Gonzalez...
83'
Beide Teams scheinen mit dem einen Punkt nicht zufrieden und spielen weiter nach vorne.
80'
Djibril Sow
Stefan Ilsanker
Sow kommt für Ilsanker
80'
Nach der folgenden Ecke von links "klärt" ein Abwehrbein den Ball nur knapp am eigenen Pfosten vorbei.
79'
Entlastung für den VfB: Coulibaly kommt nach einem Angriff halbrechts an den Ball und schlenzt Richtung linkes Toreck. Trapp lenkt den Ball mit der Hand gerade noch am Pfosten vorbei.
77'
Nicolas Gonzalez Gelbe Karte (Stuttgart)
Gonzalez
Nach leichtem Schlag mit dem Arm gegen Hasebe im Zweikampf an der Mittellinie.
75'
David Abraham 2:2 Tor für Frankfurt
Abraham (
Kopfball, Barkok)
Ein Eckball von rechts führt zum Ausgleich! Barkok zirkelt den Ball nach innen und sichert sich so seinen zweiten Assist. Abraham steigt am rechten Pfosten hoch und köpft über Kobel hinweg ins linke Toreck.
74'
Younes setzt sich links im Strafraum gegen Anton durch, seine Hereingabe wird von Kempf ins Toraus geklärt.
72'
Waldemar Anton
Atakan Karazor
Anton kommt für Karazor
Matarazzo tauscht zweimal positionsgetreu.
72'
Tanguy Coulibaly
Silas
Coulibaly kommt für Silas
69'
Frankfurt hat weiter mehr vom Spiel, in den letzten Minuten flaute der ganz große Druck der Hessen aber ein wenig ab.
65'
Der Frankfurter Druck nimmt zu. Silva zieht am Strafraumrand nach innen und schließt mit rechts ab. Der Schuss wird gegen die Bewegung von Kobel abgefälscht, doch der Keeper klärt gerade noch mit dem linken Fuß. Dann verhindert Kempf den folgenden Hereingabeversuch mit der Brust.
63'
Kohr und Mangala geraten nach einem Zweikampf an der Mittellinie aneinander. Die Mitspieler und Referee Stegemann beruhigen die Gemüter.
62'
Der Treffer beflügelt die Eintracht. Younes schlenzt mit Effet von links am Strafraumrand nach innen. Dort köpft Kohr aus sieben Metern nur knapp über das Tor.
61'
André Silva 2:1 Tor für Frankfurt
Silva (
Rechtsschuss, Barkok)
Hütters Joker sticht - als Vorbereiter! Nach Doppelpass mit Kamada setzt sich Barkok rechts im Strafraum gut durch und gibt dann fast von der Torauslinie flach nach innen. Silva steht acht Meter vor dem Tor blank und vollendet per Direktabnahme flach ins rechte Toreck.
58'
Nach Hereingabe von links kann Wamangituka im Duell mit Younes im Fünfmeterraum nicht mehr richtig kontrollieren.
56'
Aluminiumtreffer! Sosa schlenzt einen Freistoß von halblinks in den Strafraum. Dort kommt Klimowicz zum Kopfball, der über Trapp hinweg im rechten oberen Eck an die Unterkante der Querlatte prallt und zurück im Feld landet.
54'
Bas Dost Gelbe Karte (Frankfurt)
Dost
Wegen Meckerns.
54'
Makoto Hasebe Gelbe Karte (Frankfurt)
Hasebe
Der Japaner stellt sich im Mittelfeld in den Weg von Gonzalez und es kommt zu einem heftigen Zusammenprall, nach dem beide behandelt werden müssen.
52'
Auf der Gegenseite hat die Eintracht eine gute Gelegenheit: Nach einem langen Ball auf Silva, für den der Winkel vor Kobel zu spitz wird, kommt schließlich Kohr aus 13 Metern zur Direktabnahme. Doch Stenzel klärt noch vor der Linie!
51'
Castro spielt den fälligen Freistoß nach dem Barkok-Foul clever nach halblinks um gestarteten Gonzalez, der mit links aber wuchtig aus sieben Metern über das Tor schießt.
50'
Aymen Barkok Gelbe Karte (Frankfurt)
Barkok
Nach taktischem Foul an Sosa.
49'
In den ersten Minuten nach der Pause ist Frankfurt um Spielkontrolle bemüht.
46'
Aymen Barkok
Almamy Toure
Barkok kommt für Toure
Hütter reagiert und wechselt auf den Außenpositionen.
46'
Amin Younes
Steven Zuber
Younes kommt für Zuber
45'
Der VfB übernahm nach ausgeglichenen Anfangsminuten das Zepter und zeigte sich über weite Strecken der ersten Hälfte spritziger, wacher und gedankenschneller als die Frankfurter.
45' +1
Ein Schuss von Hinteregger rauscht abgefälscht rechts am Tor vorbei.
45'
Fast aus dem Nichts hat Dost nach einer Flanke von Kamada eine gute Chance frei vor Kobel, ist jedoch ein wenig verdutzt und bringt den Ball so nur mittig aufs Tor. Da steht Kobel.
41'
Und weiter der VfB: Wamangituka kommt nach Ballverlust der SGE aus rund 23 Metern wuchtig zum Abschluss. Trapp lenkt den mittigen Abschluss mit den Händen über das Tor.
40'
Die folgende Ecke trudelt in den Fünfmeterraum, ehe Hinteregger im Liegen mit der Hacke und schließlich Kamada knapp vor Gonzalez in höchster Not klären.
39'
Wieder hat der quirlige Sosa links viel Platz und gibt vom Strafraumrand nach innen. Abraham klärt mit etwas Glück - nur knapp am eigenen Tor vorbei - ins Aus.
37'
Gonzalo Castro 2:0 Tor für Stuttgart
Castro (
Rechtsschuss, Gonzalez)
Die Schwaben erhöhen mit direktem Spiel! Gonzalez schickt Castro genau im richtigen Moment aus gleicher Höhe steil. Im Strafraum schließt der VfB-Kapitän unter Trapp hindurch überlegt flach ins Tor ab.
33'
Das war knapp! Kamada hat links Platz und legt dann von links im Strafraum klug zurück für Kohr, der aus rund 15 Metern frei abzieht. Doch Kempf wirft sich im letzten Moment dazwischen und blockt so ins Toraus. Starke Aktion des Abwehrspielers.
31'
Und gleich noch einmal Sosa auf Gonzalez. Die Flanke des Kroaten kommt im Strafraumzentrum leicht in den Rücken des Angreifers, der so die Kugel nicht richtig trifft - Gonzalez ärgert sich.
30'
Wieder Sosa auf Gonzalez - diesmal mit der fälligen Freistoßflanke. Der Torschütze köpft aufs rechte Toreck, doch Trapp rettet gerade noch. Aber wieder war der Offensivspieler etwas zu früh gestartet. Abseits.
29'
David Abraham Gelbe Karte (Frankfurt)
Abraham
Nach robustem Einsteigen im Mittelfeld.
28'
Mal wieder Entlastung für die Hessen. Silva wird mit seinem Schuss vom Strafraumrand zunächst geblockt. Sekunden später kommt der Portugiese links im Sechzehner erneut zum Schuss, den Schlenzer hält Kobel indes sicher. Kohr hätte beinahe noch den Fuß ans Spielgerät bekommen.
26'
Der VfB hat insgesamt mehr von der Partie und bringt die Eintracht immer wieder mit direktem und geradlinigen Spiel in Bedrängnis.
25'
Gonzalez wird von Sosa steil angespielt, legt den Ball aber frei vor dem Tor deutlich rechts vorbei. Doch der Argentinier muss sich nicht ärgern, denn die Fahne geht hoch, da er beim Zuspiel ein gutes Stück im Abseits stand.
22'
Dost hat sich nach einem Zweikampf im Mittelfeld wehgetan und wird behandelt, kann aber weitermachen.
21'
Im direkten Gegenzug unterläuft Karazor ein ganz schlimmer Fehlpass am eigenen Strafraum in den Fuß von Silva. Der Portugiese legt in die Mitte zu Dost, der wiederum direkt für Kamada an den Rand des Sechzehners zurücklegt. Doch der flache, nicht voll getroffene Versuch des Japaners geht rund zwei Meter links am Tor vorbei.
20'
Im Anschluss an die folgende Ecke kommt Kempf halblinks im Strafraum zum Schuss. Dieser wird geblockt.
19'
Nach einem weiten Ball legt Gonzalez mit dem Kopf vor dem Strafraum gekonnt zurück zu Klimowicz, der sofort abzieht. Sein noch abgefälschter Versuch trudelt links am Tor vorbei.
17'
Nicolas Gonzalez 1:0 Tor für Stuttgart
Gonzalez (Foulelfmeter,
Linksschuss, Gonzalez)
Gonzalez verzögert beim Anlauf kurz und schiebt flach nach links ein. Trapp befand sich bereits deutlich vor der Torlinie, bewegte sich aber ins falsche Eck.
16'
Foulelfmeter für Stuttgart
Unglückliche Aktion. Gonzalez dringt links in den Strafraum ein und wird von Toure unnötig mit einem leichten Schubser zu Fall gebracht.
14'
Nach einem Angriff über rechts kommt der Ball flach in den Fünfmeterraum schon nahe der Torauslinie. Dort kommt Dost aus kurzer Distanz - allerdings aus ganz spitzem Winkel - zum Abschluss. Der Schuss geht knapp rechts vorbei, Kobel wäre wohl auch zur Stelle gewesen.
10'
Stuttgart kontert mit Drei-gegen-Zwei. Gonzalez legt vor dem Strafraum nach halblinks zu Castro, der im Sechzehner mit links abschließt - aber ein gutes Stück zu hoch zielt. Da war mehr drin.
8'
Bislang geht es recht munter hin und her. Beide Team sind darum bemüht, das Mittelfeld schnell zu überbrücken.
6'
Erste Chance im Spiel: Toure kommt rechts im Strafraum im zweiten Versuch zur Hereingabe an den linken Pfosten. Dort steigt Silva hoch und köpft Richtung rechtes Toreck. Kobel ist da und hält sicher.
4'
Die Ecke von Castro trudelt ohne weitere Berührung durch den Strafraum und dann nach rechts weg.
3'
Nach einen Angriff über links kommt es zum ersten Eckball der Partie - für den VfB.
1'
Mit Anstoß für die Stuttgarter hat die Partie begonnen.
15:26 Uhr
Referee der Partie ist Sascha Stegemann, als VAR ist Tobias Welz im Einsatz.
15:22 Uhr
Stuttgart war für die SGE nur selten eine Reise wert. Von 47 Spielen beim VfB in der Bundesliga gewannen die Hessen nur neun. Satte 28-mal siegten die Schwaben (zehn Remis).
15:10 Uhr
Bei der Eintracht ist Kostic nach sechswöchiger Pause nach Innenbandanriss im rechten Knie erstmals wieder im Kader und nimmt zunächst auf der Bank Platz.
15:06 Uhr
Auch vor der heutigen Partie warnte der VfB-Coach: "Frankfurt ist eine erfahrene Mannschaft, die eine klare Spielidee hat, die mutigen Fußball spielt, geradlinig und offensiv. Sie sind sehr variabel im Aufbau und torgefährlich. Das ist eine sehr reife Mannschaft. Wir stellen uns auf ein sehr intensives Spiel ein."
15:05 Uhr
Matarazzo lobte die Eintracht vor der Partie: "Frankfurt ist ein schönes Beispiel, wie man sich in der Bundesliga etablieren und irgendwann internationale Ambitionen haben kann. Man sieht eine eine klare Entwicklung. Ihr Weg ist deutlich zu erkennen. Man kann sich daran orientieren, wie es gehen kann."
14:55 Uhr
Jüngstes Team gegen ältestes: Mit 24,6 Jahren brachte der VfB bislang den jüngsten Altersschnitt an eingesetzten Spielern in der Saison 2020/21 an den Start, die Eintracht mit 28,3 den ältesten.
14:43 Uhr
Auch hinter den Frankfurtern liegt ein 1:1 am letzten Spieltag. Adi Hütter tauscht im Vergleich zur Partie gegen Bremen einmal: Für Rode, der sich nach Angaben der SGE via Twitter eine leichte Sehnenreizung am Gesäß zuzog, beginnt Kohr.
14:40 Uhr
Stuttgarts Coach Pellegrino Matarazzo wechselt nach dem 1:1 in Gelsenkirchen auf zwei Positionen: Statt Coulibaly und Kalajdzic (beide Bank) beginnen Wamangituka und Gonzalez.
14:30 Uhr
In Stuttgart treffen zwei Tabellennachbarn aufeinander. Der Aufsteiger rangiert - punkt- und torgleich mit Union - auf Platz acht. Ebenfalls neun Punkte, aber das um sechs Treffer schwächere Torverhältnis (-2 statt +4) weist die Eintracht auf Platz zehn auf.