0
87'
Kuranyis nächster Versuch einen Hattrick herzustellen. Aus 17 Metern streicht sein Schuss aber am rechten oberen Eck vorbei.
84'
Mutzel, gerade erst eingewechselt, spielt auf Kuranyi. Der setzt den Ball aus acht Metern über das Ventspilser Tor.
83'
Michael Mutzel
Aliaksandr Hleb
Spielerwechsel (Stuttgart)
Mutzel kommt für Hleb
83'
Tiffert sieht Hleb auf der rechten Seite, dieser legt auf Kuranyi, doch dessen Schuss wird abgeblockt.
80'
Die Schwaben spielen weiter nach vorne. Die Kombinationen enden nun aber zumeist in ungenauen Anspielen oder Fehlpässen.
76'
Andrei Agafonov
Igoris Stukalinas
Spielerwechsel (FK Ventspils)
Agafonov kommt für Stukalinas
73'
Christian Tiffert
Ioannis Amanatidis
Tiffert kommt für Amanatidis
71'
Bordon versucht es mit einem Freistoß aus 34 Metern. Dieser geht jedoch auf die Mitte des Tores und Vanins kann mit einer Faustabwehr klären.
66'
Vits Rimkus 4:1 Tor für FK Ventspils
Rimkus (
Rechtsschuss)
Ein Rückspiel von Marques auf Hildebrand schlägt völlig fehl. Der lettische Nationalspieler Rimkus spritzt dazwischen und schiebt dem VfB-Schlussmann den Ball durch die Beine.
65'
Jewgeni Landyrew
Andrejs Butriks
Landyrew kommt für Butriks
62'
Kuranyi verpasst knapp sein drittes Tor. Sein Schuss von der linken Strafraumkante geht um Zentimeter an der langen Ecke vorbei.
59'
Aliaksandr Hleb 4:0 Tor für Stuttgart
Hleb (Handelfmeter,
Amanatidis zieht aus halblinker Position ab. Ventspils-Verteidiger Smirnows ist mit der Hand dazwischen und es gibt Strafstoß. Hleb tritt an und versenkt den Ball sicher in die Mitte des Tores.
59'
Handelfmeter für Stuttgart
58'
Maris Smirnovs Gelbe Karte (FK Ventspils)
Smirnovs
53'
Andris Vanins
Denis Romanovs
Vanins kommt für Romanovs
53'
Die Begegnung plätschert jetzt etwas dahin. Mit der sicheren Führung im Rücken lässt es Stuttgart zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas ruhiger angehen.
46'
Silvio Meißner
Krassimir Balakov
Meißner kommt für Balakov
40'
Kevin Kuranyi 3:0 Tor für Stuttgart
Kuranyi (
Rechtsschuss, Seitz)
Ein von Hleb eingeleiteter Konter wird zur 3:0-Führung abgeschlossen. Der lauffreudige Seitz legt von links in den Sechzehner auf Kuranyi und dieser schiebt aus sechs Metern ein.
39'
Ein Freistoß von Bicka von halblinks kommt gefährlich in den Strafraum. Zwei Stuttgarter kommen nicht an den Ball, aber auch Butriks verpasst, wenn nur knapp.
32'
Kevin Kuranyi 2:0 Tor für Stuttgart
Kuranyi (
Kopfball, Hinkel)
Eine neuerliche Maßflanke von Hinkel von rechts bedient Kuranyi ideal. Das Nachwuchstalent kann unbedrängt köpfen und trifft in die rechte obere Ecke.
31'
Zavoronkovs setzt zu einem Sololauf an und taucht alleine vor dem Stuttgarter Gehäuse auf. Hildebrand verkürzt den Winkel gut und kann den Schuss ablenken.
26'
Igors Korablovs Gelbe Karte (FK Ventspils)
Korablovs
22'
Ioannis Amanatidis 1:0 Tor für Stuttgart
Amanatidis (
Amanatidis setzt sich gegen zwei Letten durch, fällt, rappelt sich aber wieder auf, kommt an den Ball und lupft ihn aus elf Metern aus halbrechter Position über Romanows.
20'
Hinkel bringt eine Flanke von rechts auf Amanatidis. Der Grieche kommt zum Kopfball doch Romanows ist abermals zur Stelle und kann abwehren.
15'
Krassimir Balakov Foulelfmeter verschossen
Romanovs hält Elfmeter von Balakov
16'
Igors Troickis Gelbe Karte (FK Ventspils)
Troickis
16'
Foulelfmeter für Stuttgart
8'
Carnells Eckball fliegt nach innen, Korablows erwischt den Ball im Rückwärtsfallen und lenkt ihn aufs eigene Tor. Um Zentimeter geht der Ball am linken Pfosten vorbei.
6'
Die erste Möglichkeit für den VfB Stuttgart. Nach einem Freistoß von Balakov bringt Carnell das Leder quer nach innen. Troickis rettet zur Ecke.