A. Frei (
Rechtsschuss, Tinga)
Mustergültiger Konter vom BVB, der von Frei routiniert aus kurzer Distanz mit einem trockenen Schuss abgeschlossen wird.
87'
Hilbert will nach innen passen , ein Borusse geht dazwischen und ein Aufschrei durchs Stadion. Dede hatte den Ball im Strafraum an die Hand bekommen, der Pfiff blieb jedoch aus.
82'
Gomez legt schön für Gentner auf, der aus 16 Mtern voll durchzieht, der Ball fliegt dann links am Tor vorbei - Veh ist sauer und schleudert seine Trinkflasche weg.
79'
Bernd Nehrig
Ludovic Magnin
Spielerwechsel (Stuttgart)
Nehrig kommt für Magnin
So, jetzt kommt für Abwehrspieler Magnin mit Nehrig der dritte Stürmer in die Partie.
75'
Diesmal ein herrlicher Pass von Pardo auf Delpierre - aus kurzer Distanz kann aber auch er dann Ball nicht an Weidenfeller vorbei ins Netz köpfen.
74'
Cacau legt schön für Gentner auf, der zögert zu lange und Wörns kann den Schuss aus 15 Metern abwehren.
73'
Tinga Gelbe Karte (Dortmund)
Tinga
Tinga bringt Magnin zu Fall und wird von Wack mit Gelb verwarnt.
69'
Euzebiusz Smolarek
Nelson Valdez
Spielerwechsel (Dortmund)
Smolarek kommt für Valdez
Das Spiel lahmt etwas. Mit Smolarek kommt für Valdez ein frischer Stürmer auf Seiten des BVBs.
63'
Nach einer Bogenlampe setzt Gomez im Strafraum zu einem Fallrückzieher an. Schön zu betrachten jedoch erfolglos!
60'
Nach einer Ecke hat Brzenska die Möglichkeit. Sein Kopfball ist dann zu unplatziert und geht am Tor der Schwaben vorbei.
55'
Mario Gomez
Marco Streller
Gomez kommt für Streller
Gomez soll in der Offensive für neuen Schwung sorgen, Streller muss dafür vom Platz.
54'
Matthieu Delpierre Gelbe Karte (Stuttgart)
Delpierre
Nach zu hartem Einsteigen erhält Delpierre zu Recht die Gelbe Karte.
51'
Kringe versucht es jetzt mal mit einem Fernschuss, aber das Leder zischt weit am Gehäuse von Keeper Hildebrand vorbei ins Aus.
46'
Christian Gentner
Alexander Farnerud
Gentner kommt für Farnerud
45'
Nach müden 20 Minuten doch noch eine aufregende Halbzeit. Beide Teams hatten Chancen weitere Tore zu erzielen, aber 45 Minuten bleiben ja noch. Der BVB führt nicht ganz unverdient und ist vor allem durch Konter brandgefährlich.
45'
Frei läuft alleine auf Hildebrand zu. Er legt das Leder schön am Keeper vorbei, doch der Ball hoppelt eben auch knapp am Tor vorbei.
43'
Hilbert bekommt den Ball im Strafraum auf den Schlappen, aber aus elf Metern haut der Ex-Fürther das Leder über den Querbalken.
39'
Und wieder Cacau - Wörns hat nicht aufgepasst und der Brasilianer köpft aus sieben Metern aufs Gehäuse von Weidenfeller, der erneut als Sieger aus dem Duell geht.
32'
Florian Kringe 1:2 Tor für Dortmund
Kringe (
Kopfball, A. Frei)
Postwendend die erneute Führung für den BVB. Einen Schuss von Degen kann Hildebrand noch an die Latte lenken, den Abpraller köpft dann Kringe in die Maschen.
30'
Serdar Tasci 1:1 Tor für Stuttgart
Tasci (
Kopfball, Farnerud)
Ausgleich in Stuttgart! Nach einer Ecke von Farnerud setzt sich Tasci per Kopf durch.
29'
Ein abgefälschter Schuss von Farnerud streicht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
28'
Nach einer tollen Flanke von Pardo kommt Cacau aus sechs Metern völlig unbedrängt zum Kopfball. Mit einer Blitzreaktion kann Weidenfeller die Riesenchance entschärfen.
25'
Valdez setzt zum Konter an und lässt sowohl Delpierre als auch Magnin aussteigen, am Tor schießt er dann aus 14 Metern allerdings vorbei.
20'
Ludovic Magnin 0:1 Tor für Dortmund
Magnin (
Eigentor, Kopfball, A. Frei)
Ein Freistoß von Frei segelt an den Fünfmeterraum, wo Magnin die Kugel etwas unglücklich genau neben den Pfosten im eigenen Tor versenkt.
17'
Valdez kommt im Strafraum zum Kopfball, er trifft die Kugel jedoch nicht richtig, so dass keine Gefahr von seiner Aktion ausgeht.
15'
Florian Kringe Gelbe Karte (Dortmund)
Kringe
10'
Marco Streller Gelbe Karte (Stuttgart)
Streller
Dummes Foul im Mittelfeld von Streller, das Schiedsrichter Wack gleich mit Gelb bestraft.
10'
Durch einen Abspielfehler von Wörns kommt Cacau aus 19 Metern frei zum Schuss. Der Brasilianer zielt nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
5'
Aus dem linken Halbfeld schlägt Frei eine Freistoßflanke, der VfB kann zur Ecke klären, die dann nichts mehr einbringt.
15:29 Uhr
Beim VfB spielen Farnerud, Tasci und Streller für da Silva, Osorio und Tomasson. Beim BVB kommt nach Rotsperre Wörns in die Mannschaft und Neuzugang Tinga. Amedick und Odonkor dafür nicht dabei.
15:12 Uhr
Willkommen im Gottlieb-Daimler-Stadion! Nach misslungenem Heimdebüt gegen Nürnberg (0:3) wird der VfB gegen den BVB versuchen, die Fans wieder zu versöhnen. Aber auch Dortmund muss punkten, sonst droht der Tabellenkeller.