81'
Kevin Kuranyi 5:2 Tor für Stuttgart
Kuranyi (
Rechtsschuss, Soldo)
Soldo passt maßgenau auf Kuranyi, der - weil Bemben das Abseits aufhebt - allein auf Vander zuläuft. Der Nationalstürmer spielt den VfL-Keeper mühelos aus und schiebt ins leere Tor ein.
75'
Silvio Meißner 4:2 Tor für Stuttgart
Meißner (
Kopfball, Heldt)
Glückliches Händchen von Matthias Sammer! Der gerade eingewechselte Heldt flankt von der rechten Seite mit links in den Strafraum, dort vollendet Meißner per Kopf vom Elfmeterpunkt ins rechte Eck.
74'
Horst Heldt
Christian Tiffert
Heldt kommt für Tiffert
74'
Edu Gelbe Karte (Bochum)
Edu
73'
Hleb vergibt die Chance das Spiel vorzuentscheiden. Der Weißrusse passt in guter Schussposition halbrechts im Strafraum zum bedrängten Kuranyi anstatt selbst zu vollenden.
69'
Aliaksandr Hleb 3:2 Tor für Stuttgart
Hleb (
Linksschuss, Soldo)
Erneute Führung für die Stuttgarter! Soldo setzt in Strafraumnähe Hleb in Szene. Der Weißrusse zieht aus circa 22 Metern mit links ab und überwindet Vander, der nur noch abfäschen kann, mit einem Schuss ins linke Eck.
68'
Michael Bemben
Filip Trojan
Spielerwechsel (Bochum)
Bemben kommt für Trojan
62'
Riesenchance für Kuranyi! Vander sieht nach einer Hereingabe von Hleb schlecht aus, doch den Kopfball des Nationalstürmers kann Maltritz gerade noch vor der Linie entschärfen.
59'
Marcel Maltritz 2:2 Tor für Bochum
Maltritz (
Kopfball, Misimovic)
Etwas überraschend der Ausgleich für den VfL! Eine Ecke von Misimovic landet genau auf dem Kopf des unbedrängten Maltritz, der Hildebrand mit seinem Kopfball keine Abwehrmöglichkeit lässt.
59'
Dariusz Wosz
Sören Colding
Wosz kommt für Colding
55'
Die Schwaben ermöglichen dem VfL bislang kein Drängen auf den Ausgleich. Die Sammer-Elf hat mehr vom Spiel, doch die Defensive Bochums steht solide.
43'
Die Partie ist offen, beide Teams spielen nach vorne. Gute Torgelegenheiten sind im Moment aber Mangelware.
33'
Edu 2:1 Tor für Bochum
Edu (
Linksschuss, Knavs)
Anschluss für den VfL!! Nach einer Standardsituation herrscht Chaos in der Hintermannschaft des VfB. Knavs kann im Strafraum zurück zu Edu legen, der sofort abzieht und Hildebrand aus zentraler Position überwindet.
30'
Die Schwaben kontrollieren die Partie. Die Neururer-Elf ist im Angriffsspiel zu zaghaft und hat defensiv gegen die agilen Stuttgarter Probleme.
24'
Martin Meichelbeck
Philipp Bönig
Meichelbeck kommt für Bönig
Bitter für den VfL: Bönig, der wenige Minuten zuvor von einer Flanke Hinkels am Kopf getroffen wurde und noch kurz weiterspielte, muss nun doch benommen ausgetauscht werden. Für ihn kommt Meichelbeck.
23'
Kevin Kuranyi 2:0 Tor für Stuttgart
Kuranyi (
Rechtsschuss, Stranzl)
Kuranyi wird mit schöner Flanke aus der eingen Hälfte von Stranzl zentral am Strafraumrand angespielt. Der Nationalstürmer zieht wunderbar mit rechts ab und hämmert das Leder trocken ins die Maschen.
10'
Gute Aktion von Hleb: Der Weißrusse tanzt durch den Abwehrreihen des VfL und steht schließlich allein vor Vander. Durch eine Bodenunebenheit verspringt der Ball aber leicht, so dass Hleb im Abschluss deutlich verzieht.
7'
Beinahe kann Kalla seinen Faux-pas wiedergutmachen. Weil Hildebrand einen Eckball unterläuft kommt der Kameruner zum Kopfball, aber der Ball streicht einige Zentimeter über das VfB-Tor.
5'
Raymond Kalla 1:0 Tor für Stuttgart
Kalla (
Eigentor, Kopfball, Hleb)
Tor für den VfB!! Hleb tritt die Ecke von der linken Seite in den Fünfmeterraum. Kalla steigt hoch und bugsiert das Leder unglücklich mit dem Kopf ins eigene Gehäuse. Vander ist chancenlos.
4'
Erste Chance der Partie für die Schwaben: Tiffert köpft aus circa 14 Metern Richtung linkes Toreck, doch Bochums Ersatzkeeper Vander kann gerade noch zur Ecke klären.
4'
Cacau Gelbe Karte (Stuttgart)
Cacau
1'
Der VfB nach dem 0:0 in Hannover ohne Änderung in der Startformation. Drei Wechsel dagegen bei Bochum: Die verletzten van Duijnhoven und Lokvenc werden durch Vander und Peter Madsen ersetzt. Überraschend beginnt Edu als zweite Spitze.