Erst Carnevale brach den Bann

2. Bundesliga, 27. Spieltag, Stuttgarter Kickers - SV Waldhof Mannheim 3:0 (0:0)

Dank Joker Giuseppe Carnevale setzte sich der Stuttgarter Aufwärtstrend weiter fort. Die Mannschaft von Trainer Dragoslav Stepanovic kann damit weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

Die Mannheimer hatten ihre starke Phase in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit, als sie sich ein deutliches Übergewicht erspielen konnten. Ihre beste Gelegenheit hatten sie jedoch bereits in der zweiten Spielminute, als Carsten Marell im letzten Moment vor Laslo Klausz klären konnte. Die beste Möglichkeit für die Gäste vergab Tomislav Maric, der nach einem verunglückten Kopfball von Vilmos Sebök aus einem Meter Entfernung den Ball nicht über die Linie brachte.

Nach der Gelb-Roten Karte gegen Lamine Cisse versuchten die Gastgeber wieder, den Druck zu erhöhen. Doch zu planlos blieben die Angriffsbemühungen, um die Mannheimer ernsthaft gefährden zu können. Erst der in der 80. Minute eingewechselte Carnevale brach den Bann und erzielte gleich zwei Tore innerhalb von fünf Minuten. Tomislav Maric erzielte schließlich per Kopf den 3:0-Endstand.