80'
Thomas Cichon 2:1 Tor für St. Pauli
Cichon (
Eigentor, Rechtsschuss, F. Bruns)
St. Pauli hat auf der linken Seite viel Platz. Bruns flankt in den Sechzehner, wo Cichon vor Kuru klären will, den Ball jedoch ins eigene Netz befördert.
76'
Der VfL kontert gefährlich. Thomik taucht frei vor Borger auf, schießt jedoch rechts am Tor vorbei.
75'
St. Pauli hat nun wieder das Kommando übernommen und erhöht den Druck.
70'
Borger passt den Ball vom Sechzehner genau zu Reichenberger, der das leere Tor aus 20 Metern jedoch nicht trifft. Glück für St. Pauli.
69'
Florian Bruns Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Bruns
Wenige Minute nach seiner Einwechslung führt sich Bruns mit einer Schwalbe im Sechzehner ein - Gelb!
68'
Vor den beiden Toren passiert momentan herzlich wenig. Beide Teams leisten sich zu viele Ballverluste. St. Paulis Schwachstelle scheint die linke Abwehrseite zu sein, beim VfL wirkt Gößling weiter sehr unsicher.
67'
Morike Sako
Charles Takyi
Sako kommt für Takyi
66'
Florian Bruns
Timo Schultz
F. Bruns kommt für Schultz
60'
Joseph Enochs
Pierre De Wit
Enochs kommt für De Wit
58'
Kuru setzt sich im Strafraum durch, gerät dann jedoch ins Stolpern, so dass die VfL-Abwehr gerade noch klären kann.
53'
Charles Takyi Gelbe Karte (St. Pauli)
Takyi
52'
Auf der anderen Seite hat St. Pauli postwendend die Chance zur Antwort. Doch nachdem Braun den Ball aus der linken Strafraumhälfte in die Mitte spielt, bringt es Trojan fertig, diesen aus etwa einem Meter nicht im Tor unterzubringen.
51'
Marcel Schuon 1:1 Tor für Osnabrück
Schuon (
Rechtsschuss, Thomik)
Riesige Löcher in der Abwehr der Hausherren. Thomik leitet den Ball in den Lauf von Schuon, der von rechts in den Strafraum eindringt und in die kurze Ecke zum 1:1 einschießt.
46'
Marcel Schuon Gelbe Karte (Osnabrück)
Schuon
Schuon foult Trojan nahe der Mittellinie und sieht dafür die Gelbe Karte. Es war seine fünfte, damit fehlt er am nächsten Spieltag im Montagspiel gegen Kaiserslautern.
45'
Halbzeit am Millerntor. Die Führung der Gastgeber geht in Ordnung, denn in der ersten halben Stunde waren sie klar überlegen. Danach befreite sich der VfL jedoch zunehmend und kam seinerseits zu Möglichkeiten.
42'
Hennings zieht einen Freistoß von rechts direkt auf den ersten Pfosten. Borger lässt in die Mitte abprallen, wo Schultz den Ball jedoch aus der Gefahrenzone befördern kann.
36'
Langsam aber sicher traut sich der VfL mehr zu. St. Pauli hat die Kontrolle ein wenig verloren.
34'
Starke Aktion von Heidrich. Der Osnabrücker spaziert durchs Mittelfeld und zieht ab - knapp über die Latte.
32'
Jetzt kommen die Gäste doch mal gefährlich vors Tor. De Wit setzt Reichenberger in Szene, dessen Schuss von der Strafraumgrenze Borger pariert. Den Nachschuss setzt Frommer daneben.
28'
St. Pauli versteht es bisher noch nicht, seine Überlegenheit auszunutzen. Vor dem Tor agieren die Hamburger bislang noch zu umständlich. Dem letzten Pass fehlt die Präzision. Der VfL findet nach vorne allerdings überhaupt nicht statt.
25'
Die Gäste leisten sich in der Vorwärtsbewegung weiterhin zu viele Ballverluste. Gößling macht zudem bislang keinen sicheren Eindruck.
18'
Timo Schultz Gelbe Karte (St. Pauli)
Schultz
18'
Kuru prüft Gößling mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze. Der Abpraller fällt Trojan vor die Füße, doch der schlägt drüber.
16'
Eine Viertelstunde ist gespielt. St. Pauli gewinnt im Mittelfeld momentan wesentlich mehr Zweikämpfe als der VfL, dem in der Offensive noch nicht viel einfällt. Die Gastgeber sind das aktivere Team.
7'
Carsten Rothenbach 1:0 Tor für St. Pauli
Rothenbach (
Kopfball, Takyi)
Eine Minute später liegt der Ball dann doch im Tor. Nach Takyis langer Freistoßhereingabe kann Rothenbach am Fünfmeterraum ungehindert einköpfen. VfL-Keeper Gößling verharrt auf der Linie.
6'
Riesenchance für St. Pauli! Schäfer schießt im Strafraum Kuru an, der Ball fällt genau vor die Füße von Braun, der das Tor aus sechs Metern jedoch verfehlt.
5'
Hennings legt den Ball per Kopf in den Lauf von Frommer, der aus 20 Metern versucht, Borger mit einem Heber zu überlisten. Der Ball fliegt jedoch deutlich am Tor vorbei.
17:56 Uhr
Beide Trainer haben nach den Niederlagen am Wochenende eine Änderung vorgenommen. Bei St. Pauli kehrt Gunesch für Biermann auf die linke Seite der Viererkette zurück. Beim VfL beginnt Frommer für den verletzten Aziz (Muskelfaserriss).
17:54 Uhr
Abstiegskampf am Millerntor! St. Pauli wartet 2008 immer noch auf seinen ersten Sieg und ist auf den 14. Platz abgerutscht. Einen Rang darüber liegt der VfL Osnabrück, der auswärts zuletzt viermal ungeschlagen blieb.

11 FC Augsburg Augsburg 25 -4 30
12 FC St. Pauli St. Pauli 25 -5 30
13 Kickers Offenbach Offenbach 25 -12 30
14 VfL Osnabrück Osnabrück 25 -12 28
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 25 -3 25