9'
1
:
0
Zum ersten Mal geht St. Pauli in dieser Saison als Sieger vom Platz - und das hochverdient. Wie beim 0:3 in Koblenz enttäuschte RWO auswärts erneut auf ganzer Linie.
81'
Tim Reichert
Markus Kaya
Spielerwechsel (Oberhausen)
T. Reichert kommt für Kaya
Auch RWO wechselt noch einmal. Tim Reichert kommt für Kaya.
80'
Marc Gouiffe à Goufan
Filip Trojan
Spielerwechsel (St. Pauli)
Gouiffe à Goufan kommt für Trojan
Trojan wird von zwei Gegenspielern in die Zange genommen, kommt zu Fall und verdreht sich den Fuß. Schmerzverzerrt geht der Torschütze vom Feld, für ihn kommt Gouiffe a Goufan.
77'
Nach dem Gegentor zieht St. Pauli das Tempo noch einmal an. Hoilett legt im Strafraum zurück zu Brunnemann, dessen Direktabnahme von Schlieter zur Ecke gelenkt wird.
72'
Björn Brunnemann
Marius Ebbers
Brunnemann kommt für Ebbers
70'
Thomas Schlieter 4:1 Tor für Oberhausen
Schlieter (
Kopfball, D. Müller)
Der Anschlusstreffer für RWO. Nach Müllers Ecke von rechts setzt sich Schlieter im Luftduell gegen Boll durch und köpft zum 1:4 ein.
67'
Filip Trojan 4:0 Tor für St. Pauli
Trojan (
Linksschuss)
Jetzt ist die Entscheidung endgültig gefallen. Nach einem Pass von Ludwig ist Pappas zwar vor Hoilett am Ball, spitzelt diesen jedoch genau in den Lauf von Trojan, der Semmler mit einem Heber keine Chance lässt.
67'
Julian Lüttmann
Felix Luz
Lüttmann kommt für Luz
Die letzte Aktion des früheren Hamburgers. Für ihn kommt Lüttmann.
66'
Eger geht im Duell mit Luz zu Boden, Schiedsrichter Fischer lässt weiterlaufen. Luz taucht frei vor Hain auf, der Torwart macht die kurze Ecke jedoch erfolgreich zu.
63'
St. Pauli will, Oberhausen kann nicht mehr. Momentan plätschert die Partie ein wenig vor sich hin.
62'
David Hoilett
René Schnitzler
Hoilett kommt für Schnitzler
Torschütze Schnitzler geht mit Applaus vom Platz. Hoilett kommt zu seinem zweiten Einsatz in der Zweiten Liga.
57'
St. Pauli lässt es nach dem Wechsel ein wenig ruhier angehen, hat aber weiterhin alles im Griff.
50'
Nach einem Freistoß von Ludwig macht Torwart Semmler beim Herausfliegen keine gute Figur. Seine verunglückte Faustabwehr gelangt zu Trojan, der versucht, den Keeper mit einem Lupfer zu überlisten. Doch Semmler ist rechtzeitig zurück.
48'
Filip Trojan Gelbe Karte (St. Pauli)
Trojan
46'
Moritz Stoppelkamp
Daniel Embers
Stoppelkamp kommt für Embers
45'
Eine hochverdiente Pausenführung der Hamburger, die ihrem Gegner in allen Belangen überlegen sind. Vor allem Trojan bekommt RWO nicht in den Griff.
45'
René Schnitzler Gelbe Karte (St. Pauli)
Schnitzler
45'
René Schnitzler 3:0 Tor für St. Pauli
Schnitzler (
Rechtsschuss, Rothenbach)
Noch vor der Pause legt St. Pauli ein weiteres Tor nach. Initiator ist wieder Trojan, der Rothenbach auf rechts mit der Hacke in Szene setzt. Dessen Flanke befördert Schnitzler in der Mitte mit einer Direktabnahme ins Tor.
43'
Fabian Boll Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Boll
Boll kommt gegen Müller zu spät und holt sich zurecht die Gelbe Karte ab.
41'
Kruse legt den Ball aus der linken Strafraumhälfte zurück zu Kaya, dessen Schuss Eger im letzten Moment abblockt.
38'
Schultz erobert den Ball im Mittelfeld und kann fast ungehindert bis zum Strafraum spazieren. Sein 20-Meter-Schuss landet am rechten Pfosten des RWO-Tores!
34'
St. Pauli gibt weiterhin klar den Ton an. Schultz passt über die Abwehr auf Trojan, der es aus rechter Position mit einem Heber versucht - knapp vorbei. Da war mehr drin.
27'
Fabian Boll 2:0 Tor für St. Pauli
F. Boll (
Rechtsschuss, Ebbers)
RWO kann Trojan oft nur mit Fouls bremsen. Ein daraus resultierender Freistoß von Ludwig gelangt über Ebbers zu Boll, der den Ball mit einem fulminanten Rechtsschuss im Tor unterbringt.
23'
Nach einem Fehlpass von Kalla wird Luz von Kaya hoch in den Sechzehner geschickt. Der Angreifer versucht, den Ball am herauseilenden Hain vorbeizuspitzeln, doch der Keeper ist auf der Hut.
21'
St. Pauli ruht sich nicht auf dem Führungstor aus, sondern versucht nachzulegen. RWO muss jetzt auch mehr tun, doch der nötige Zug zum Tor fehlt den Gästen bislang noch.
20'
Schnitzler setzt sich an der linken Strafraumseite durch und legt quer zu Ludwig, der seinen Schuss aus 18 Metern jedoch verzieht.
18'
Trojan bringt einen Freistoß von rechts in den Strafraum. Dort steigt Boll hoch, köpft jedoch gut drei Meter am Tor vorbei.
9'
Marius Ebbers 1:0 Tor für St. Pauli
Ebbers (
Linksschuss, Trojan)
Wenige Sekunden nach der Chance von Schnitzler liegt der Ball doch im Netz. Trojan dribbelt sich über rechts durch die RWO-Abwehr lässt zuletzt Schlieter stehen und passt dann quer in die Mitte, wo Ebbers nur noch einschieben muss.
8'
Nach einem weiten Pass aus der eigenen Hälfte ist Schnitzler auf und davon, frei vor Semmler scheitert er mit seinem Schuss jedoch am rechten Bein des RWO-Schlussmanns.
6'
Markus Kaya Gelbe Karte (Oberhausen)
Kaya
Kaya grätscht Ludwig im Mittelfeld von der Seite um und sieht dafür früh die erste Gelbe Karte der Partie.
5'
St. Pauli ist bemüht darum, von Beginn an die Initiative zu übernehmen. Oberhausen wartet erstmal ab und lässt die Hamburger kommen.
13:58 Uhr
Bei den Gästen gibt es nach dem 2:1 gegen Ingolstadt es eine Änderung. Schlieter spielt für Falkenberg. Ein RWO-Akteur kehrt an alte Wirkungsstätte zurück: Luz ist fit und heiß auf das Spiel gegen seinen Ex-Klub.
13:52 Uhr
Wegen Morenas Rotsperre ist Holger Stanislawski in der Abwehr wieder zum Umbauen gezwungen. Weigelt und Kalla rücken für den Kapitän und den verletzten Bruns (Rippenprellung) ins Team. Zudem beginnt Schnitzler für Hoilett.
13:51 Uhr
Drei Pflichtspiele, drei Platzverweise, kein Sieg - der FC St. Pauli ist alles andere als gut aus den Startlöchern gekommen. Heute stellt sich Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen am Millerntor vor.