Klasnic rettete einen Punkt, doch Sturzflug geht weiter

Zweite Bundesliga, 23. Spieltag: FC St. Pauli - SV Waldhof Mannheim 1:1 (0:0)

Der FC St. Pauli befindet sich weiterhin im Sturzflug. Nach dem 1:1 (0:0)-Unentschieden gegen den Aufsteiger SV Waldhof Mannheim konnten die Hamburger kaum Boden im Abstiegskampf gutmachen und bleiben auf dem 14. Tabellenplatz stehen. Drei Tage nach dem Rücktritt des Trainers Will Reimann konnte sich die Mannschaft von Interims-Coach Dietmar Demuth gegen die spielfreudigen Mannheimer lange Zeit nicht entfalten und mussten sich bei ihrem Torwart Wehlmann bedanken, dass sie nicht schon in der ersten Halbzeit hoffnungslos in Rückstand gerieten. Die Führung für den kessen Aufsteiger markierte Montero mit einem schönen Solo, das er per Flachschuss abschloss (53.). Den Ausgleich für die St. Paulianer markierte Stürmer Klasnic, der einen an Gerber verschuldeten Foulelfmeter verwandelte (70.). In der Schlussphase stemmte sich die Elf von Trainer Rapolder vehement gegen eine Niederlage, da sie ab der 76. Minute nach einer Gelb-Roten Karte von Klausz nur noch zu zehnt auf dem Feld standen.