für Cauly
Duisburg

STP

MSV

Schluss am Millerntor, wo St. Pauli gegen Duisburg nicht über ein 0:0 hinauskommt. Am Ende hatten zwar beide Mannschaften Chancen zum Sieg, insgesamt blieben beide offensiv aber zu harmlos.
90' +2
Joseph-Claude Gyau
Cauly
Spielerwechsel (Duisburg)
Gyau kommt für Cauly
Lieberknecht nimmt noch etwas Zeit von der Uhr.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Möller Daehli wird auf der rechten Seite freigespielt, sein Rückpass landet allerdings in den Reihen der Gäste.
89'
Stanislav Iljutcenko
Havard Nielsen
Iljutcenko kommt für Nielsen
Zweiter Wechsel bei den Gästen.
88'
Die Hausherren wollen den Sieg und suchen noch einmal den Weg nach vorne. Duisburg steht tief und verteidigt den Punkt.
86'
Auf der Gegenseite taucht auch St. Pauli wieder mal gefährlich vor dem Tor auf! Schneider zieht im Strafraum wuchtig ab, sein Versuch ist allerdings zu unplatziert - Wiedwald packt zu.
85'
Buchtmann bringt den Ball von der linken Seite scharf ins Zentrum, dort kommt aber kein Mitspieler an die Kugel heran.
82'
Gute Chance für die Gäste! Wiegel hat auf der rechten Seite viel Platz und legt den Ball ins Zentrum. Dort kommt Oliveira Souza frei zum Abschluss, setzt die Kugel aber über den Querbalken.
81'
St. Pauli hat vor allem nach der Pause viele Ecken, bislang haben die Standards aber noch keinen Ertrag gebracht.
79'
Florian Carstens Gelbe Karte (St. Pauli)
Carstens
Der Rechtsverteidiger verliert den Ball gegen Engin und zieht dann gegen seinen Gegenspieler.
78'
Beide Mannschaften agieren in den letzten Minuten etwas offensiver - gelingt einer der beiden noch der Siegtreffer?
76'
Jan-Marc Schneider
Alexander Meier
Spielerwechsel (St. Pauli)
Schneider kommt für Meier
Der "Fußballgott" hat Feierabend, für ihn kommt Schneider.
74'
Das war knapp! Wiegel probiert es im Strafraum der Hausherren mit seinem schwächeren Linken - die Kugel saust knapp am Pfosten vorbei.
73'
Ahmet Engin
John Verhoek
Engin kommt für Verhoek
Lieberknecht wechselt zum ersten Mal.
71'
Gerrit Nauber Gelbe Karte (Duisburg)
Nauber
Der Innenverteidiger kommt gegen Sobota zu spät, sieht seine 5. Gelbe Karte - und fehlt nächste Woche gesperrt.
70'
St. Pauli entwickelt langsam etwas mehr Zug zum Tor. Buchtmann wird im Strafraum freigespielt, Nauber blockt zur Ecke - die bringt nichts ein.
69'
Oliveira Souza probiert es mal aus der Distanz, verzieht aber deutlich - keine Gefahr für das Tor von Himmelmann.
66'
Erste gute Chance für St. Pauli nach der Pause! Nach einer Balleroberung von Carstens spielt Buchtmann an der Strafraumkante Doppelpass mit Sobota und zieht dann ab. Die Kugel wird noch abgefälscht - Wiedwald ist aber hellwach und bewahrt seine Mannschaft vor dem Rückstand.
64'
St. Pauli hat nach dem Seitenwechsel zwar optische Vorteile, kam aber noch nicht gefährlich vors Tor der Gäste.
62'
Waldemar Sobota Gelbe Karte (St. Pauli)
Sobota
Das ging schnell. Der eben eingewechselte Sobota zieht gegen Nielsen und sieht dafür Gelb.
61'
Waldemar Sobota
Ryo Miyaichi
Sobota kommt für Miyaichi
Kauczinski bringt einen frischen Mann für die Offensive.
58'
Erster Abschluss nach der Pause. Nauber hebt das Leder in den Lauf von Wolze, der es aus spitzem Winkel selbst versucht und abzieht - allerdings nur das Außennetz trifft.
56'
Zehir steckt auf Miyaichi durch, im Zentrum lauert Meier. Nauber blockt den Pass des Japaners zur Ecke, die bringt nichts ein.
53'
St. Pauli tut sich gegen einen disziplinierten MSV schwer, mal eine Lücke zu finden. Abgesehen von den wackeligen Anfangsminuten in Hälfte eins verteidigt Duisburg bislang sehr aufmerksam.
50'
St. Pauli steht nun höher und stört den Spielaufbau der Gäste früher. Duisburg versucht dennoch, sich spielerisch zu befreien.
48'
Die ersten Minuten nach der Pause gehören St. Pauli, vor den Toren ist allerdings noch nichts passiert.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Keine Tore zur Pause am Millerntor. St. Pauli begann schwungvoll, ließ anschließend aber stark nach. Weil Duisburg im Spiel nach vorne bislang sehr harmlos agiert, ist vor den Toren insgesamt nicht viel los.
45'
Während die letzte Minute der ersten Hälfte läuft, ist Miyaichi zurück auf dem Feld - St. Pauli ist wieder zu elft.
43'
Miyaichi bekommt im Zweikampf mit Hajri unglücklich den Arm seines Gegenspielers ins Gesicht. Der Japaner muss behandelt werden.
40'
In den letzten Minuten hat sich das Spiel wieder mehr in Richtung der Hausherren verschoben. Duisburg steht tief und lauert.
38'
Wieder mal ein Abschluss. Nach einer Flanke von Carstens versucht es Meier mit der Hacke, bekommt aber zu wenig Druck hinter den Ball.
37'
Im Moment ist das Spiel nicht besonders schön anzusehen. Beide Mannschaften leisten sich immer wieder einfache Ballverluste, wirklicher Spielfluss kommt so nicht zustande.
34'
Meier versucht, im Strafraum gegen Hajri an den Ball zu kommen. Der MSV-Verteidiger kommt zu Fall - Dankert entscheidet auf Stürmerfoul.
32'
St. Pauli hätte bei einem Konter mal Platz, Möller Daehli schenkt den Ball mit einem unsauberen Zuspiel aber prompt wieder her.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. St. Pauli begann schwungvoll, baute anschließend aber stark ab. Der MSV ist bemüht, offensiv aber noch harmlos.
27'
Beide Mannschaften gehen gegen den Ball kein allzu großes Risiko ein und lassen den Gegner kommen. So stehen beide defensiv zwar sicher, offensiv ist allerdings weiter wenig geboten.
24'
Wiegel tut sich im Laufduell mit Miyaichi am Sprunggelenk weh und muss kurz behandelt werden - kann aber weitermachen.
23'
Von St. Pauli kam offensiv nach dem guten Beginn nur noch wenig. Deswegen spielt sich die Partie aktuell vor allem zwischen den Strafräumen ab.
21'
Duisburg hat sich mittlerweile ein Übergewicht an Ballbesitz erarbeitet und gewinnt auch die Mehrheit der Duelle. Eine gute Möglichkeit hatte der MSV bislang aber noch nicht.
18'
Über Möller Daehli und Meier landet der Ball bei Carstens, der aus dem Rückraum abzieht - die Kugel segelt über das Tor.
15'
Muntere Anfangsphase am Millerntor. Das liegt auch daran, dass Duisburg im Spiel nach vorne nun mutiger agiert.
13'
Bei einem Konter der Gäste bekommt Buballa einen Schuss von Oliveira Souza im eigenen Strafraum an den weggestreckten Arm. Schiedsrichter Dankert entscheidet auf weiterspielen - Glück für St. Pauli.
12'
Lukas Fröde Gelbe Karte (Duisburg)
Fröde
Der Mittelfeldmann bringt Miyaichi bei einem Konter der Hausherren von hinten zu Fall.
10'
Nach sehr schwungvollen Anfangsminuten der Gastgeber findet Duisburg nun langsam besser in die Partie.
8'
Auf der anderen Seite der erste Abschluss der Gäste. Oliveira Souza trifft aus der Distanz den Ball aber nicht voll - deshalb keine Gefahr.
6'
Nach einer Ecke von Buchtmann herrscht großes Chaos im MSV-Strafraum. Am Ende bekommen die Gäste den Ball aber geklärt.
4'
Die erste dicke Chance der Partie! Möller Daehli tankt sich über die linke Seite in den Strafraum und legt dann für Meier ab. Der Torjäger kommt aber in Rücklage und setzt die Kugel über den Querbalken.
3'
Die Hausherren haben in den ersten Minuten optische Vorteile, Duisburg lässt die Kiezkicker erst einmal kommen.
1'
St. Pauli direkt mal auf dem Weg nach vorne. Meier kommt nach einer Vorlage von Miyaichi am zweiten Pfosten nicht mehr richtigen an den Ball.
1'
Duisburg stößt an, der Ball rollt.
18:23 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Bastian Dankert aus Rostock. Er wird die Begegnung in wenigen Minuten anpfeifen.
18:14 Uhr
Das Duell in der Hinrunde entschied St. Pauli mit 1:0 für sich. Joker Allagui traf kurz vor Schluss zum Sieg für die Kiezkicker. Welche Mannschaft hat heute das bessere Ende für sich?
18:08 Uhr
Lieberknecht nimmt im Vergleich zum 1:1 in Regensburg eine Änderung vor: Fröde kommt für Engin (Bank) neu in die Startelf.
18:02 Uhr
Zu den Aufstellungen. St. Paulis Trainer Markus Kauczinski wechselt gegenüber der Niederlage in Sandhausen dreimal: Carstens, Zehir und Miyaichi beginnen für Zander (Schulter-OP), Dudziak und Lankford (beide Bank).
17:56 Uhr
"Es ist immer ein Highlight am Millerntor", freut sich MSV-Coach Torsten Lieberknecht auf die Kulisse - und betont: "Wir wollen erreichen, womit keiner rechnet: drei Punkte einfahren."
17:49 Uhr
Duisburg (Platz 17) steckt zwar mittendrin im Abstiegskampf, hat aus den jüngsten drei Spielen allerdings fünf Punkte geholt. Mit einem Dreier könnte der MSV (nach der Absage gegen Köln mit einem Spiel weniger als die Konkurrenz) im Keller vorlegen.
17:44 Uhr
Mit einem Sieg heute könnten die Kiezkicker jedoch zumindest über Nacht bis auf einen Punkt an Union Berlin und Platz drei heranrücken.
17:39 Uhr
Durch die Klatschen im Derby gegen den HSV und in Sandhausen hat St. Pauli (Platz vier) im Aufstiegsrennen etwas an Boden verloren. "Wir müssen aufpassen, dass wir die gute Ausgangsposition, die wir uns erarbeitet haben, nicht wegwerfen", warnte Torwart Himmelmann.
17:33 Uhr
Nach zuletzt zwei 0:4-Niederlagen in Folge will der FC St. Pauli nach der Länderspielpause zurück in die Spur finden. Am Millerntor ist heute der MSV Duisburg zu Gast, um 18.30 Uhr geht's los.