1
9'
Usami Usami
Rechtsschuss, Ayhan
Am Ende erkämpfte sich die Fortuna den Sieg und damit die erneute Tabellenführung mit Ach und Krach. St. Pauli steigerte sich nach schwachem Beginn erst nach dem 0:2 - und damit letztlich zu spät.
90' +3
Hochspannung im Düsseldorfer Strafraum! Erst prallt ein Ball von der Hand von Sobottka ins Toraus. Es geht mit Eckball weiter. Dann hat Flum eine gute Gelegenheit, ehe Wolf einen Distanzschuss entschärft.
90' +2
Wieder die lange Flanke auf Sobiech: Diesmal muss sich Wolf lang machen, um den Ball gerade noch vor zwei einschussbereiten Paulianern zum Eckball zu lenken!
90' +1
Die Nachspielzeit bricht an: drei Minuten.
89'
Nun kommt Sobiech nach Flanke von rechts auch zur Kopfballweiterleitung, doch die F95-Defensive kann klären.
89'
Abwehrspieler Sobiech ist mittlerweile ausschließlich vorne zu finden.
86'
Nach der Ecke kommt Avevor am zweiten Pfosten zum Kopfball, der als Aufsetzer knapp links vorbei geht.
86'
Das war knapp. Cenk Sahin findet Allagui mit einer Hereingabe im Strafraumzentrum. Dieser schließt aus der Drehung ab. Ayhan fälscht die Kugel gerade noch über das Tor ab.
85'
Eine scharfe Hereingabe vom rechten Strafraumrand von Litka wird von Wolf entschärft.
84'
Die Gastgeber sind weiterhin bemüht, entfachen aber nicht mehr so viel Druck, wie noch zu Beginn der zweiten Hälfte.
81'
Emir Kujovic
Rouwen Hennings
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Kujovic kommt für Hennings
Letzter Wechsel von Funkel: Stürmer kommt für Stürmer.
81'
Nach Eckball von links landet ein Kopfball von Sobiech in den Händen von Wolf.
79'
Der Ball liegt erneut im Tor der Düsseldorfer. Nach Hereingabe vom Strafraumraum befördert Allagui den Ball per Kopf und mit Hilfe des linken Innenpfostens in die Maschen. Doch der vermeintliche Torschütze stand im Abseits. Freistoß für Düsseldorf.
76'
Havard Nielsen
Oliver Fink
Nielsen kommt für O. Fink
Funkel wechselt offensiv.
73'
Allagui kommt rechts im Strafraum zu Fall, nachdem Bormuth die Hand etwas unnötig am Gegenspieler hatte. Allagui fällt allerdings sehr leicht zu Boden. Brych lässt weiterspielen.
70'
Nun geht es hin und her. Hennings hat halblinks vor dem Strafraum und zieht mit links ab. Der Schuss streicht rechts am Tor vorbei.
69'
Maurice Litka
Jeremy Dudziak
Spielerwechsel (St. Pauli)
Litka kommt für Dudziak
Zweiter Wechsel von Janßen.
68'
Die beste Chance für F95 nach der Pause! Gießelmann flankt von links am Strafraumrand nach innen. Dort wehrt Avevor genau vor die Füße von Raman ab, der links am Fünfmeterraum sofort mit links abschließt. Noch leicht abgefälscht von Sobiech geht der Ball recht weit rechts am Tor vorbei.
67'
Die Zweikampfintensität im Spiel hat sich in den letzten Minuten erhöht.
64'
Wieder das Zusammenspiel zwischen Buballa von links und Allagui in der Mitte. Diesmal wird der Angreifer gerade noch geblockt.
63'
Johannes Flum
Richard Neudecker
Flum kommt für Neudecker
Nun auch der erste Wechsel im Mittelfeld des FCSP.
62'
Düsseldorf ist nun weiter unter Druck und kommt nur selten über die Mittellinie.
60'
Waldemar Sobota Gelbe Karte (St. Pauli)
Sobota
Sobota trifft im Mittelfeld Bodzek sehr heftig am Sprunggelenk.
59'
Benito Raman
Takashi Usami
Raman kommt für Usami
Erster Wechsel im Spiel in der Offensive der Gäste.
59'
Und wieder St. Pauli: Sobota steckt halblinks in den Strafraum durch für Allagui, der dann an Wolf scheitert. Aber Brych pfeift ab, da sich Allagui im Abseits befand.
55'
Die erste gute Chance nach Wiederbeginn! Buballa flankt von links nahe der Torauslinie nach innen. Dort steigt Allagui hoch und köpft Richtung rechtes Toreck. Wolf macht sich lang und wehrt gekonnt zur Seite ab!
52'
Düsseldorf fehlt nun das Tempo und die Präzision bei den schnellen Vorstößen, die die Funkel-Elf noch in der ersten halben Stunde des Spiels immer wieder gezeigt hatte.
49'
St. Pauli bemüht. Nach einer Standardsituation bleibt der Ball heiß. Am Ende zieht Zander halbrechts im Strafraum aus der Drehung ab. Aus leichter Rücklage fliegt die Kugel aber deutlich über das Tor.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Personelle Wechsel gibt es vorerst nicht.
45'
Eine knappe halbe Stunde lang zeigte Düsseldorf eine starke Auswärtsvorstellung und führte verdient. Erst dann erhöhte St. Pauli ein wenig die Intensität und kam prompt zum Anschlusstreffer.
45' +3
Nach Flanke von rechts wird der aufgerückte Buballa gerade noch an der Kopfballabnahme gehindert.
45' +2
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Schauerte und Sobota rasseln bei einem Ball im Düsseldorfer Strafraum heftig zusammen. Der Paulianer bleibt kurz liegen, dann geht es weiter.
44'
Die Fortuna ist mittlerweile recht passiv geworden. Spätestens seit dem Anschlusstreffer hat St. Pauli Oberwasser.
41'
Mal wieder die Düsseldorfer. Schauerte flankt fast von der Torauslinie rechts im Strafraum nach innen, findet im Fünfmeterraum aber keinen Abnehmer.
38'
Jetzt ist Cenk Sahin wieder im Spiel.
38'
Cenk Sahin muss nun an der Seitenlinie behandelt werden.
36'
Bodzek spitzelt Cenk Sahin, der schon einen Schritt enteilt ist, von hinten den Ball weg, trifft den Torschützen danach aber auch recht heftig an der Wade. Brych lässt weiterspielen. Das Publikum ist erzürnt.
34'
Cenk Sahin 1:2 Tor für St. Pauli
Cenk Sahin (
Linksschuss, Dudziak)
Die erste gelungene Angriffsaktion der Paulianer sitzt! Dudziak nimmt vor dem Strafraum Fahrt auf und legt ab für Cenk Sahin, der noch einen Gegenspieler aussteigen lässt und dann aus 17 Metern abzieht. Noch leicht abgefälscht landet der Schuss unhaltbar im rechten oberen Toreck. Ein sehenswerter Treffer!
31'
Die Hausherren wirken ein wenig frustriert, Düsseldorf präsentiert sich in den Zweikämpfen weiterhin sehr präsent und abgeklärt.
28'
St. Pauli versucht den Druck zu erhöhen. Zander setzt sich rechts zunächst durch, kommt mit seinem Hereingabeversuch aber nicht an Bormuth vorbei.
27'
Sobota rempelt nach einem lange Ball aus der eigenen Hälfte Zimmer um und schießt anschließend aus rund 14 Metern wuchtig ins Tor. Doch Brych hatte bereits abgepfiffen. Freistoß für die Fortuna.
26'
St. Pauli, das vor einer Woche gegen Ingolstadt zu Hause bereits zur Halbzeit mit 0:4 zurücklag, wirkt nach dem zweiten Gegentor angezählt.
23'
Rouwen Hennings 0:2 Tor für Düsseldorf
Hennings (
Linksschuss, J. Zimmer)
Das ging leicht! Zimmer hat vor dem Strafraum ein wenig Platz und will zu Hennings durchstecken. Avevor geht dazwischen, doch dem Abwehrspieler verspringt die Kugel, die so genau im Lauf des Ex-Paulianers landet, der noch Himmelmann umkurvt und dann stramm mit links ins linke Eck einschießt!
21'
Das Spiel ist derzeit zerfahren, Unterbrechungen und leichte Ballverluste prägen das Geschehen.
19'
Allagui setzt halblinks im Strafraum zum Fallrückzieher an. Doch der Offensivakteur trifft nicht den Ball, dafür aber Ayhan heftig mit dem Fuß im Gesicht. Brych pfeift Freistoß, verzichtet aber auf eine Karte.
17'
Weiterhin geht bei den Norddeutschen im Spiel nach vorne kaum etwas zusammen. Düsseldorf hat die Partie momentan gut im Griff.
14'
Hennings probiert sich aus großer Distanz mit links per Heber, der aber ein Stück über das Tor segelt.
12'
St. Pauli versucht zu antworten, aber die Rheinländer präsentieren sich bislang gedankenschneller und fangen die Angriffsbemühungen der Hausherren meist schon deutlich vor dem eigenen Strafraum ab.
9'
Takashi Usami 0:1 Tor für Düsseldorf
Usami (
Rechtsschuss, Ayhan)
Die Führung für Düsseldorf! Im Anschluss an einen Eckball von rechts kommt der Ball am Strafraumrand erneut zu Gießelmann, der den Ball direkt in die Mitte gibt. Dort prallt die abgefälschte Kugel vom Knie von Ayhan zurück zu Usami, der vom Strafraumrand direkt abnimmt und mit rechts akkurat ins rechte obere Toreck trifft!
7'
Gießelmann tritt an, setzt den Freistoß mit links aber in die Mauer.
6'
Freistoß für die Fortuna in zentraler Position rund 23 Meter vor dem Tor nach Foul von Nehrig...
5'
Zimmer taucht mit Schwung rechts im Strafraum auf, kann sich gegen zwei Gegenspieler aber nicht durchsetzen.
3'
Ruhiger Beginn in Hamburg. Beide Mannschaften tasten sich noch ab. Das Spiel findet im Mittelfeld statt.
1'
Mit Anstoß für St. Pauli hat die Partie begonnen.
12:59 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
12:54 Uhr
Referee der Partie ist der Jurist Felix Brych.
12:45 Uhr
Nach dem 0:4 gegen Ingolstadt leitete St. Pauli durch den Sieg in Kiel schon einmal ein wenig Wiedergutmachung bei den eigenen Fans. Heute soll Teil zwei folgen. "Wir wollten den Fans und auch uns selbst zeigen, dass wir es anders können", meinte Kapitän Nehrig über den hart erkämpften Erfolg bei den Störchen.
12:43 Uhr
"Die Mannschaft hat ihre Lehren gezogen", resümierte Funkel nach dem Erfolg gegen Regensburg, dem beim 1:3 in Fürth die erste Saisonniederlage vorangegangen war.
12:30 Uhr
Bei der Fortuna entscheidet sich Coach Friedhelm Funkel nach dem 1:0 unter der Woche gegen Regensburg gleich auf vier Positionen für Rotation: Statt Neuhaus, Raman, Nielsen und Kujovic (alle Bank) starten Zimmer, Bodzek, Usami und Hennings.
12:23 Uhr
Zwei Änderungen in seiner Startelf nimmt Olaf Janßen nach dem 1:0-Erfolg im Nordderby in Kiel vor: In der Offensive spielen Cenk Sahin und Allagui an Stelle von Flum (Bank) und Bouhaddouz (Wadenverhärtung).
12:19 Uhr
In Lauerstellung befindet sich St. Pauli im oberen Mittelfeld, könnte aber im Falle eines Erfolgs an Punkten mit der Fortuna gleichziehen. Zuletzt gewann der FCSP drei der letzten vier Spiele jeweils mit 1:0, unterbrochen wurde diese Serie nur durch das 0:4 vor einer Woche gegen Ingolstadt.
12:18 Uhr
Durch den Sieg von Holstein Kiel am Freitag in Duisburg (3:1) verlor Fortuna Düsseldorf vorläufig Platz ein, könnte sich die Spitzenposition aber am Millerntor ab 13.00 Uhr wieder zurückerobern.